PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ell
*停權中*

加入日期: Aug 2004
PC組裝市場變化是很快的.
不要說書了.
連雜誌的資訊都嫌不夠快.

預算要先講.
有多少錢作多少事.

用途不要講的太籠統.
講清楚 你想要的東西.
畫質? 音質? 重量級3D遊戲? 要收藏/燒錄很多片子? 要繪圖美工?
當然 預算無限的話 全部都可以達成.
不過 這通常不是一般人能組的PC.

或是一些特性:
體積小? 省電? 安靜? 造型?
(相對來說. 就是犧牲效能.)

組太普通的PC.
這邊也不會有多少人有興趣.

舊 2004-10-23, 12:43 AM #21
回應時引用此文章
ell離線中  
巧克力酥片
Senior Member

巧克力酥片的大頭照

[QUOTE=Bvlgari]TO∼巧克力酥片
『組電腦其實是很快樂的事』....我是近一年才有此感覺,只是當你知識不足,而又急需電腦使用的時候,可能『快樂』不起來哩^^``
[QUOTE]
是這樣沒錯,但是要學會不難,看人組一次就了解一半了,剩下的要自己摸,當初我也有出糗的時候。
妳如果需要的話,可以pm我,不過我目前人在台北(在台北買也是有好處啦),而且最好這下個禮拜之內解決,因為下下禮拜之後要考試了。

此文章於 2004-10-23 01:14 AM 被 巧克力酥片 編輯.
舊 2004-10-23, 01:01 AM #22
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
heracles
Major Member

加入日期: Jul 2003
其實外行人要學電腦也是很累的事
不管是女生或男生
只是男生大都對電腦有興趣所以會付出比較多的時間去學
女生的話只要花相同的時間去學習
組電腦的功力一定不比男生差
在中壢買電腦零件也只有順發和中壢nova
中壢nova中又有很多黑店
外行人真的很容易被騙
雖然我在中壢讀書但大多的電腦零件也是跑到台北的光華買
建議你先說出你要組電腦的預算和目的
請其它網友幫忙配零件
如果有熱心的網友就幫組
沒有的話就請店家幫組
以後維修也可以找店家來維修

此文章於 2004-10-23 01:19 AM 被 heracles 編輯.
舊 2004-10-23, 01:15 AM #23
回應時引用此文章
heracles離線中  
ph510197

ph510197的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 松山
Talking

來找我吧~中壢NOVA2樓最大間的那一間@@
舊 2004-10-23, 01:48 AM #24
回應時引用此文章
ph510197離線中  
danlit
Power Member

加入日期: Jun 2002
小弟也在中壢唸書~~
有需要小地幫忙...
可以找小弟~

我覺中壢NOVA沒想像中這麼差 ...
雖然黑店很多...
專騙不懂的,好的店家也越來越少
自能靠自己,或在網路吸收經驗來判斷了~
HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
POWER  : Zippy HG2-6400P
CASE  : Lian Li PC-61 Plus
Card : Combo M800
MONITOR : MOZO M90
SPEAKER : Altec MX-5021
Logitech : Logitech MX510
MousePad: Elecom
PRINTER : Epson stylus CX3500
舊 2004-10-23, 01:51 AM #25
回應時引用此文章
danlit離線中  
CreaCube

CreaCube的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 彰化二高交流道一帶
小弟有感而發 :
小弟的電腦知識&常識算是一點一點的慢慢累積起來的
當然跟站上其他大大比小弟真的算是微不足道
第一台屬於自己的電腦大概是4~5年前拜託姨丈組的,姨丈對電腦算蠻了解的
此後那台電腦就變成我"玩具" 吧!
當時對電腦完全不了解,像是bios是什麼也不知道
雖然電腦搬來系統程式都已經安裝好了
但是最後東搞西搞搞到最後不能開機了
怎辦!只好去求會電腦的同學幫我看看
此後就學了第一樣電腦技能 : 重灌
之後呢..當然會有很多使用上的問題摟
第一個想到的就是問同學,畢竟這是最快的方法
但是久了之後發現,這樣不行阿!
每次都麻煩同學,感覺同學也快受不了了 (這位同學後來被21了也沒辦法問 )
所以此後就開始自己上網找資料,到外面的書局偷翻書
常逛NOVA,電子街,到處看到處問,
電腦有問題都是自己動手,當然也常弄壞一堆東西
這時候就要看老媽的臉色了

就這樣久了以後...說也奇怪了...變成大家電腦有問題通通跑來找我了
該高興呢?還是......
當然熟的同學當然很樂意幫忙摟
但是由於同學也不是很懂電腦,溝通起來真的是很困難
這時候我才了解到當時的那位教我電腦的同學算是已經對我很好了

所以小弟算是怕麻煩別人才去學電腦的那種人吧!
但是因為這樣,也免去了相當多的麻煩,當然也帶來很多麻煩的差事 XD
所以小弟還是覺得電腦能自己來就自己來吧!
畢竟如果連自己都不相信的話還有誰相信呢??
話太多了.......

此文章於 2004-10-23 02:34 AM 被 CreaCube 編輯. 原因: 為什麼中打變那麼爛,錯字那麼多...
舊 2004-10-23, 02:27 AM #26
回應時引用此文章
CreaCube離線中  
aaron22
Senior Member

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
我在內壢讀書,有需要也可以問我囉
直接PM丟給我就好啦!

玩電腦喔,通常玩到最後被電腦玩
自己在硬體這條路也混了五六年了,真是不歸路啊
舊 2004-10-23, 02:56 AM #27
回應時引用此文章
aaron22離線中  
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
提供一下我自己的學習經驗好了。

第一次買電腦,當時是連電腦操作都不懂的小子,所以全部交給了店家裝,連比價都沒比。關於這一點,我想即便是新手,至少還可以做到比價,每一家的DM拿來看一下就可以知道價位了,至於買的項目與品牌,可以來論壇上找找或是發問 ~ 論壇上很多人都很熱心,特別對象又是女生。之後就是買好交給店家裝囉!裝的時候妳其實可以要求他現場裝,順便問一些妳不懂的問題,好一些的店家都會邊裝邊教妳。記得,去的時候最好有人陪,至少遇到惡質店家有人陪比較不會怕。

之後,我自己是看電腦書與上網增加功力,雖然在組裝方面已經沒問題,我依舊會買一些組裝的書,存粹是看好玩的。最近看了一本施威銘研究室的「電腦組裝王」很適合初學者看。

電腦的新知學習,我都是看PChome﹝雖然是比較入門族群的,不過也是會看到許多不知道的東西﹞PCOffice、PCDIY、PC2000、COMPUTERDIY等 ~ 是的,我幾乎市面上當月的雜誌都會看,大多數台北的市立圖書館都有﹝不知道中壢如何﹞,其他就去書店翻,有遇到想要的資訊我才會買,不然就再圖書館用印的,說實話,一本書內可以學的東西有時候不多,甚至只有幾頁,為了那一點買一本書不划算,所以多半用印的。其他比較進階,像是PCuSER的「秘技偷偷報」與PChome集團的「電腦王」都不錯,可與學到很多一般很難得知的東西。想學新的東西,雜誌的資訊算是快的了,可以考慮。平常我也會花上一些時間逛論壇,看看別人的心得也可以學到很多。

最後,雖然沒辦法去到中壢幫妳,還是祝妳順利囉!
舊 2004-10-23, 03:05 AM #28
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
其實你的情況已經說出很多人的心聲了,其實不要說中歷的NOVA,就連台北的光華也是一樣,一時不察,就可能被天花亂墜的業務給黑走了..小弟我以前不懂時就被光華的業務給騙過。
電腦的領域真的很廣,你有這種勇氣及動力小弟我已經很欣賞你了(電腦機殼一拆開後,女友看到說:天阿!!看了頭就暈了,叫它離我遠一點!!),你的問題及困擾,小弟我會很樂意幫忙的,只是你在中歷,我在台北,但只要有問題,小弟我一定會很樂意幫忙的~~
舊 2004-10-23, 03:54 AM #29
回應時引用此文章
levent離線中  
kenliao1203
Regular Member

引用:
作者gemini71
我在中壢唸書 建議你不要到NOVA
到順發還好點
再那邊四年 朋友買的電腦加一加少說二十幾台
有一半的人買到都是壞的
我自己去那邊買的主機板都是故障的
煩都煩死了
之前有一家前衛不錯 後來搬走了
以上所言 如有虛構 天打雷劈
再中壢唸書的人 很少會推薦中壢NOVA

有些店真的常常買到壞的@@"

不過,
有些店還不錯摟...
一樓和二樓都有,
組了10多台了,
沒有出過問題,
送修也不會被像某家依樣刁難...orz
舊 2004-10-23, 08:19 AM #30
回應時引用此文章
kenliao1203離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。