PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tmioy
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
我本來也是使用Ifoedit作DVD
但是在DVD play撥放上時間會一直跳動
且dts聲音有時會沒聲音
有些DVD play撥放時字幕還無法出現
建議還是使用DVDMaestro作DVD比較好

舊 2004-06-07, 07:20 AM #21
回應時引用此文章
tmioy離線中  
hcg
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by Godkiller
不行ㄟ 今晚重做兩次還是不行啦!
不知哪裡出錯了? 我用的是Ifoedit v0.94(或0.95中文版)作的,
先將當初作好的成品,將VTS_01_0.vob ~ VTS_01_X.vob全部移到
原來的DVD子目錄中,然後依照大大上面所講的,做出來後,
還要再開啟VIDEO_TS.IFO再Get VTS Sectors修正一次,
這樣部就大公告成了? 結果拿到WinDVD白金版播放,造成當機?

希望大大們能幫幫我... 已經搞到焦頭爛耳了!

還是不行嗎?那我就不曉得了,sorry
應該有放在VIDEO_TS目錄下撥放吧

舊 2004-06-07, 09:00 AM #22
回應時引用此文章
hcg離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
先感謝大大不勞其煩地解答,我有放在VIDEO_TS目錄下撥放

可是還是不行ㄟ???

舊 2004-06-07, 12:31 PM #23
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
hcg

大概說說自己的做法好了
1.來源一區DVD分離出*.mv2 *.ac3 and *.dts *.sup,
2.將上述檔案和中文字幕的sup以DVD author合成,完成後放到
x:\temp\VIDEO_TS,這時可以用撥放程式開啟看有無中文字幕
3.將一區DVD裡除了主電影檔外其餘檔案copy到剛剛x:\temp\VIDEO_TS
目錄下,這時要注意主電影檔的VTS_"01".vob和一區DVD的VTS_"01".IFO
數字要一樣
4.在依照Step 5 將之VOB Extract到x:\final\VIDEO_TS
大致上和教學的一樣,不過我認為這樣目錄比較不會弄錯
舊 2004-06-07, 03:16 PM #24
回應時引用此文章
hcg離線中  
Godkiller

真的是怪哉? 我依照hcg大大以及之前網友提供的教學
所依樣畫葫蘆,可是就是不行ㄟ...難道是我系統Win98SE不相容嗎?

做出來的成品,WinDVD無法讀取??

疑惑中....

舊 2004-06-07, 05:27 PM #25
回應時引用此文章
tmioy

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
用windows media play撥放電影檔的VTS_"01".vob看看可不可以
舊 2004-06-07, 06:00 PM #26
回應時引用此文章
tmioy離線中  
chunan

會不會是MultiPGC的影片?
舊 2004-06-08, 10:37 AM #27
回應時引用此文章
chunan離線中  
Godkiller

ㄟ...不是多角度的影片啦! 只是一般純電影啦!
因為不能作出美美選單,很懊悔...

舊 2004-06-08, 01:29 PM #28
回應時引用此文章
lintt

加入日期: Apr 2003
請問hcg兄
如果主電影檔是VTS_"03"_X.VOB經過Author DVD後
會變成VTS_"01"_X.VOB。這時要怎麼變回VTS_"03"_X.VOB?
舊 2004-06-30, 11:13 AM #29
回應時引用此文章
lintt離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by Godkiller
ㄟ...不是多角度的影片啦! 只是一般純電影啦!
因為不能作出美美選單,很懊悔...

multiPGC 不是多角度
多角度是 multi angle ??? 大概吧

之前也是遇到一片 ,multi PGC
結果只能加入字幕...無法保留選單

後來想到一個方法了
main movie 的 ifo 和 xx_0.vob 套用原來的 DVD
把本來 DVD 的字幕去掉一個,改用中文字幕替代

這樣就有美美的選單了

但是這個方法
有些 DVD player 可以看
有些不能看...

可能是我做出來的 VOB 和本來 VOB 結構不一樣...

真是麻煩...幸好我的可以
舊 2004-07-06, 07:00 PM #30
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。