PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者polar168
請問如邑堂很有名嗎?

公司附近開了一間店, 有蠻長一段時間了

但是, 我很少看到有人進去買

剛去他們家網站看, 8個原味太陽餅要360元

之前看不務正YA介紹,也去買來吃過一次
但...也就吃過那麼一次!

上傳的圖像
文件類型: png 截圖 2023-01-11 上午4.14.45.png (107.5 KB, 12次瀏覽)
舊 2023-01-11, 04:16 AM #21
回應時引用此文章
chin47離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者z29112027
我說菠蘿兄,已經兩年了,你還能憶起這主題來 ,不得不說你這寡聞的時間,還真是拉得有點久啊

就開在公司附近, 我真的很少看到有人去買

前2天看到那個youtube的影片時, 才再把討論串找出來回應

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2023-01-11, 07:47 AM #22
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
這輩子第一次聽到.....
舊 2023-01-11, 07:59 AM #23
回應時引用此文章
豆子離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
中國人手機可能沒有google map.

引用:
作者hendry2002
現代人不都有手機

請他用GOOGLE MAP導航

對年輕人來說沒那麼困難

舊 2023-01-11, 10:33 AM #24
回應時引用此文章
samwu995離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者anderson1127
我曾經在晚上河濱公園裡,遇到一個對岸女士問路 , 口氣這波蘿大的口氣一模一樣

她問: 請問那裡有美食夜市可以去?
我: 有啊,南機場夜市
她問: 該怎麼走 ?

這下好了,所在位置是在北市的青年公園附近的河濱公園,她又騎U-Bike單車,

我: 從那個出口出去,就可以看到對面的青年公園,先沿著外圍人行道走一段路,再問其它人

她說: 青年公園很有名嗎?? (一般人會這樣問路嗎?? )

只要是台北市的居民,大概應該沒有人不知道這個台北市裡的大公園,所以我馬上意識到她是對岸的人 ....

我: 你先去看看就會知道.... (我沒好氣的說)

事後回想,會說很有名嗎 ? 這口氣八九不離十是對岸來的人.... 說老實話,我並不喜歡這種口氣
有不有名是一回事,就如同你在北京向路人問說 天安門廣場有不有名 是相同的意思!!

想一想,我雖然在台北市松山區居住了三十多年,
但我還真沒去過青年公園
聽過還是有的,只是從來沒去過,也不知道具體位置,
萬華西藏路以南,對我來說怎麼就跟西藏一樣陌生

對於外地人來說,
現在大安森林公園可能比較有名吧
時隔多年的大更新
舊 2023-01-11, 10:48 AM #25
回應時引用此文章
kaosc離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者samwu995
中國人手機可能沒有google map.

中國手機在2020年時沒有其他地圖軟體可以在台灣使用嗎?

舊 2023-01-11, 12:05 PM #26
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:

很多人出國了還在用百度地圖
舊 2023-01-11, 12:14 PM #27
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:

百度有台灣圖資,但資訊會缺東缺西的,
我記得像總統府可能對他們太敏感就不會標
時隔多年的大更新
舊 2023-01-11, 01:04 PM #28
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
引用:
作者darkangel
沒聽過也沒關係,因為你不是台中人,講到台中大家有印象的就是太陽餅?但身為半個台中人,我從來沒刻意買來吃...不懂為啥外人這麼瘋狂。

我也台中人,好像也沒聽過這家,對美食實在太陌生了
我身邊親友吃太陽餅都沒在挑店家,菜市場散裝的就很好吃了,也不會太貴
有些北部人好像不知道太陽餅可以丟進牛奶泡著吃
舊 2023-01-11, 01:19 PM #29
回應時引用此文章
Gradius離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者ㄧ本道
很多人出國了還在用百度地圖

百度地圖其實國外圖資還算豐富的

去韓國, 百度地圖確實有比較好用(至少能離線導航)
舊 2023-01-11, 02:04 PM #30
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。