PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
作者alexming
WisMencoder 好像是大陸開發的
不是好像,是本來就是大陸製品(以免費軟體算是作得還不錯)

解壓縮要安裝都是亂碼 Q_Q

裡面有簡體跟繁體兩種語系
安裝時就能選
裝好後,預設是用簡體(所以也是亂碼)
Language選單上面改過來就行了

這東東也會有些問題
所以別過度信賴

舊 2007-06-30, 04:47 AM #11
回應時引用此文章
mayuka離線中  
alexming
Major Member

alexming的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: PCBlu-ray
昨日也是遇到 mkv 無法用 Winmenc 直接轉成avi 所苦
用mkv to avi 讀mkv檔會卡住(疑似當機)
後來用TMPEGENC 4.0 Xpress 也是一樣,開不起mkv
是否要讓他們都可以吃mkv
必須安裝像 klite Mega Code 這種東西呢?

另外順帶一問....
mkvtoolnix-unicode-1.7.0 能不能直接把 影片+聲音 抽出來,而不是抽出"影片"跟"聲音"?

舊 2007-07-13, 10:18 AM #12
回應時引用此文章
alexming離線中  
raja34383746

加入日期: Apr 2004
引用:
作者snic
h.264 做的 mkv 無法直接轉 AVI
要先用 mkvtoolnix-unicode-1.7.0(較早的版本都不行)抽出 *.h264
(記得原始檔名要改成越簡單越好以免讀取錯誤)
再用別的軟體(如YAMB 1.6)幫忙轉成 AVI

snic大,請教一下..
我也想把用h264做的mkv檔轉成avi
檔案內容
軟體我是使用mkvtoolnix-unicode-2.0.2-1 可是要怎麼用來抽出h.264呢??

視窗圖

請問是要選擇什麼選項嗎??

此外mkv檔抽出h264之後轉avi此時檔案會變大嗎??

此文章於 2007-07-14 12:35 AM 被 raja34383746 編輯.
舊 2007-07-14, 12:28 AM #13
回應時引用此文章
raja34383746離線中  
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
作者raja34383746
snic大,請教一下..
我也想把用h264做的mkv檔轉成avi
檔案內容 (http://s49.photobucket.com/albums/f...current=MKV.png)
軟體我是使用mkvtoolnix-unicode-2.0.2-1 可是要怎麼用來抽出h.264呢??
視窗圖 (http://s49.photobucket.com/albums/f...urrent=MKV1.png)
請問是要選擇什麼選項嗎??

你系統裡面有沒有這東東!?(忘了MKVToolNix有沒有附帶這玩意)
舊 2007-07-14, 12:53 AM #14
回應時引用此文章
mayuka離線中  

引用:
作者mayuka
你系統裡面有沒有這東東!?(忘了MKVToolNix有沒有附帶這玩意)

裡頭沒有附帶!!
不過已經找到下載了!!!
是要用這個軟體分離H264嗎@@?
舊 2007-07-14, 01:14 AM #15
回應時引用此文章
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
裡頭沒有附帶!!
不過已經找到下載了!!!
是要用這個軟體分離H264嗎@@?

對!
需要處裡的檔案其路徑還有檔名盡量別用太奇怪的語言字體(最適宜用英文)
舊 2007-07-14, 01:29 AM #16
回應時引用此文章
mayuka離線中  

終於轉成AVI了!!
之後就只需用軟體把音訊跟視訊合起來就完成了沒錯吧!!

不過還想再問問..
有辦法把視訊壓縮格式H264轉成XVID或DIVX之類的嗎??

此文章於 2007-07-14 02:16 AM 被 raja34383746 編輯.
舊 2007-07-14, 02:13 AM #17
回應時引用此文章
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
終於轉成AVI了!!
之後就只需用軟體把音訊跟視訊合起來就完成了沒錯吧!!

圖 (http://i49.photobucket.com/albums/f...383746/mkv3.png)

不過還想再問問..
有辦法把視訊壓縮格式H264轉成XVID或DIVX之類的嗎??

Allok 3GP PSP MP4 iPod Video Converter v4.1.0422(理論上Allok系列的應該都可以)
Xilisoft系列(要試過)
WinAVI Video Converter v8(跟Codec有關)
TMPGEnc XPress v4.0.2.3.193(跟Codec有關)
……(一狗票,之前有說明的那個大陸版也可以)
基本上能預覽的問題就不大
舊 2007-07-14, 02:40 AM #18
回應時引用此文章
mayuka離線中  
hhjou
Basic Member

加入日期: Mar 2007
之前也碰到載的是MKV檔轉DVD都說格式不符 以為是壞檔就刪除
後來才知道是H264的 就用ConvertXtoDVD2.1.14.223去轉 就OK了
舊 2007-07-14, 10:40 AM #19
回應時引用此文章
hhjou離線中  
column_guo
New Member

加入日期: Mar 2007
mkv電影檔播放外掛字幕及轉檔問題

本人是 mkv 剛入門的初學者 , 剛也爬了文 , 但似乎都不是我需要解決的問題 . 僅就我的問題反映 , 請各問先進賜教 :
1.我以 mp-classic 播放 mkv 電影檔 , 另外掛 srt 字幕(已安裝 klmcodec225) , 卻無法顯示字幕 , 請教是何原因 .
2.本人用 TMPGEnc Plus-2.54.37.135_cht 轉 mkv 電影檔為 avi , 或以 TMPGEnc 4.0 XPress 轉 mkv 電影檔為 mpeg-2 , 就是無法把 srt 字幕崁進(本人已安裝 vobsub2.37) , 請問各位先進如何解決 .
本人甚為駑鈍 , 請各位不吝用心賜教 .
舊 2007-08-08, 10:02 PM #20
回應時引用此文章
column_guo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。