PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦核心零組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
xyz1017
訪客

引用:
Originally posted by Lance Liou
回 bluemoon, 可含運費還是5200.
回 someway 應該是只有外頻的部份不一樣.

PS:到現在我才發現手邊的tualatin 1.4g竟是ES的工程版本
,還是賣出後網友打給我才知道的,要買的人要快ㄚ,不過
2400到0830間不要在打電話給我,要不我不賣你喔!

工程版和正式板有何不同

舊 2002-07-18, 06:54 AM #11
回應時引用此文章

YCLiu
Master Member

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
一般來說工程版是沒有鎖倍頻的版本居多!
對於不想提高外頻達到超頻目的的user來說
可以達到只超CPU本體,而不會讓周邊受害的目的

舊 2002-07-18, 07:07 AM #12
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
Ricky5.NT
Junior Member

Ricky5.NT的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 不再前進的世界
引用:
Originally posted by someway
請問一下
Tualatin Pentium3跟Tualatin 賽洋除了外頻不一樣
還有差在哪裡阿??

L2 快取不一樣

Piii 512K 賽洋 256K

偶也想買一顆 呆會打電話來去問問

此文章於 2002-07-18 03:59 PM 被 Ricky5.NT 編輯.
舊 2002-07-18, 03:48 PM #13
回應時引用此文章
Ricky5.NT離線中  
Lance Liou
Power Member

Lance Liou的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Quake III Arena
引用:
Originally posted by Ricky5.NT

L2 快取不一樣

Piii 512K 賽洋 256K

偶也想買一顆 呆會打電話來去問問

其實Tualatin PantiumIII 也是有256k cache的版本,
我的手邊也還Tualatin Celeron 256K的版本.需要的人
可來電問問!
舊 2002-07-18, 06:32 PM #14
回應時引用此文章
Lance Liou離線中  
Weichung

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
主要是差在Hardware Pre-fetch

引用:
Originally posted by someway
請問一下
Tualatin Pentium3跟Tualatin 賽洋除了外頻不一樣
還有差在哪裡阿??

Pre-fetch的動作是在於讀取某一記憶體區塊之前...
先通知CPU, 待會要讀那個記憶體區塊了, 如此可以預先載入快取中
加快程式執行速度...

現在的CPU都有pre-fetch的指令(程式中必須使用這些指令)
而P3跟Celeron主要的差別就在於, 當程式都不使用這些指令時
P3的Hardware prefetch會自動猜測, 而自己進行預先讀取...
當然... 如果軟體支援度夠高(最佳化的夠好, 適當的使用這些prefetch指令)
理論上P3-256K跟Celeron-256K就幾乎沒差了... (差在外頻)

另外, P3有Process Number... 而Celeron沒有~~
舊 2002-07-18, 07:57 PM #15
回應時引用此文章
Weichung離線中  
CafeJazz
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei
請問各位大大
Tualatin Pentium3-1.4G 512cache
這顆CPU 要配哪塊主ㄐ版
很多主ㄐ版只有支援256Kㄉ Tualatin
GA-6OXT-A 有支援到 1.4G 嗎(好像只有支援1.26G)
ASUS TUSL2-C 只支援 256Kㄉ Tualatin
正在傷腦筋中
一般市售ㄉ主ㄐ版 哪張能ㄍㄚˋ 這ㄍ極品CPUㄋ???
Plextor M5P 128G
WD Black 4T+1.5T
EIZO R22
HRT Music Streamer II+=>JVC RX-808V=>ProCo 12-2=>BOSE 301
舊 2002-07-18, 08:40 PM #16
回應時引用此文章
CafeJazz離線中  
twgsm
Master Member

twgsm的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by CafeJazz
請問各位大大
Tualatin Pentium3-1.4G 512cache
這顆CPU 要配哪塊主ㄐ版
很多主ㄐ版只有支援256Kㄉ Tualatin
GA-6OXT-A 有支援到 1.4G 嗎(好像只有支援1.26G)
ASUS TUSL2-C 只支援 256Kㄉ Tualatin
正在傷腦筋中
一般市售ㄉ主ㄐ版 哪張能ㄍㄚˋ 這ㄍ極品CPUㄋ???

iwill dvd266urn有支援到 1.4G s 512cache
舊 2002-07-18, 08:42 PM #17
回應時引用此文章
twgsm離線中  
CafeJazz

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei
twgsm 大大 謝謝囉
不過 iwillㄉ 不大感用 故障率很高ㄉ(朋友用過都說不好 ><)
Plextor M5P 128G
WD Black 4T+1.5T
EIZO R22
HRT Music Streamer II+=>JVC RX-808V=>ProCo 12-2=>BOSE 301
舊 2002-07-18, 09:08 PM #18
回應時引用此文章
CafeJazz離線中  
Lance Liou

Lance Liou的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Quake III Arena
感謝這一、兩天大大們的愛護,今天到7月18日到1800為止,
我要調漲售價了,我會在開另外一個版,如真的有需要,請趁最
後這一點時間,趕快給我電話,要不下次售價將漲到7000,一樣
也是不二價,要不很多廠商跟我抱怨說售價過低,這是我所能給
的期限,逾時我真的就只能抱歉了,真的很不好意思.
已經訂貨的大大們,明天一定會收到,會照之前說好的價格收款,謝謝.
舊 2002-07-19, 01:05 AM #19
回應時引用此文章
Lance Liou離線中  
END

END的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Lance Liou
感謝這一、兩天大大們的愛護,今天到7月18日到1800為止,
我要調漲售價了,我會在開另外一個版,如真的有需要,請趁最
後這一點時間,趕快給我電話,要不下次售價將漲到7000,一樣
也是不二價,要不很多廠商跟我抱怨說售價過低,這是我所能給
的期限,逾時我真的就只能抱歉了,真的很不好意思.
已經訂貨的大大們,明天一定會收到,會照之前說好的價格收款,謝謝.

呵呵,5200真的是太便宜了,買到的絕對賺到,7000差不多是目前一般散裝的合理價位,
之前差不多也是用這樣的價位買到的....

賣太便宜其他想脫手的可能會很難過,價位會被壓死...
舊 2002-07-19, 01:17 AM #20
回應時引用此文章
END離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。