PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
啊啊...處的兄你的文法還是沒改善

舊 2006-07-08, 12:18 PM #11
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者topazs
墊步這東西我一直搞不太清楚
用起來很像空跳

墊步是"灰色地帶"有沒有違規邊緣啊....
老手常常就是常用墊步...
但是,絕對很好用,優點是尋找自己有利的位置,只是不適合常用,因為碰到包夾的話,沒法
子囉!

李學林打法用塾步太嫰了~ (忍不住只搖搖頭,只能給初學者沒經驗打球!)

NBA的人知道墊步,但是墊步有缺點,可以說帶球撞人犯規
如果碰到人要用墊步的話,請善用黏功防守,這樣的話墊步無法使用

舊 2006-07-08, 12:27 PM #12
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者sidewinder
啊啊...處的兄你的文法還是沒改善

+1 我真的看不懂他在說啥...

難道不能在打完後再自己念一遍, 看看通順與否?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2006-07-09, 12:34 AM #13
回應時引用此文章
GXroots離線中  
barret
*停權中*

barret的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者TRUDE
eric2377兄~
度嘛...只是上不必要衝刺和更快,一點沒有幫助 小心過頭,絕對帶來給腳負擔很多,
練過足球的人知道 ,所以要強調保持自己速度,不讓給自己的腳負擔沈重,這是考
量,贏輸不重要,重要是自己如何掌握學會自己累積經驗,要怎樣幫助減輕腳負擔很多!

接下來...XDXDXD
預測對手的方向,然後做些假動作嘛...這老套沒有用喔,碰上老經驗老手,這動作沒有用
來打過的人知道!
很簡單來說,老經驗老手不看球只看人,如此樣子,為什麼?因為老手看人是提...

實際上,速度在伯仲之間的人..因為防守者是背對籃框而且是倒退的
不符合生理慣性,且主動權握在攻擊方手裡...
真的切入硬上,大概也不需要什麼假動作..
一定可以快一步..
不過被猜準路逕的話,從後方補上來的防守可以加點速度(假如不是挑藍跳很高的話)
不改變出手節奏,很容易被搧火鍋

如果從前方三步衝過來...我大概都會側身體準備追人
那時候想面對他一定會被他衝過去..轉個身子要零點幾秒...

我運球大概都是為了找空檔傳球,現在體能速度嚴重下滑~~沒辦法的事!

遇到貼身防守的節奏,那是一定要主動過人的 (那時候肢體碰撞就會變多)
通常很容易搞熱場面

已經受傷到怕了~~
舊 2006-07-09, 01:16 AM #14
回應時引用此文章
barret離線中  
pickywu
Regular Member

加入日期: Feb 2005
以我多年來切入的經驗@@(迷之音...鬼之切入)
要掌握3個原則
1.運球一定要好(背後、胯下、左右手交換)
2.混亂的節奏(我常常晃過了後急停,又加速,很少人不被過...)
3多看nba的影片(艾佛森、喬丹甚至於白色巧克力)

腰間換手、墊步、假傳都很容易讓你晃過人的

基本上,對看人的防守員可以耍一些街藍的動作..
如球在原地彈,人卻往左跑,在拉回來

此文章於 2006-07-09 01:27 AM 被 pickywu 編輯.
舊 2006-07-09, 01:23 AM #15
回應時引用此文章
pickywu離線中  
台灣水電豬
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 月亮上
引用:
作者pickywu
以我多年來切入的經驗@@(迷之音...鬼之切入)
要掌握3個原則
1.運球一定要好(背後、胯下、左右手交換)
2.混亂的節奏(我常常晃過了後急停,又加速,很少人不被過...)
3多看nba的影片(艾佛森、喬丹甚至於白色巧克力)

腰間換手、大跨步、假傳都很容易讓你晃過人的

話說回來.....Jordan常在拿到球....下球前做幾個假動作後才過人.....
根據我用錄影帶不斷慢動作發現.....他過人第一步常常是軸心腳先走球才下.....
不過這所有的動作幾乎是一氣呵成.....單單用肉眼看很難察覺他動作有走步的嫌疑.....

Creasy say:

Revange is a meal best served cold.
復仇最好是冷酷無情

Forgiveness is between them and God.
It's my job to arrange the meeting.
寬恕是他們與上帝間的事,我會負責安排他們見面...
舊 2006-07-09, 01:31 AM #16
回應時引用此文章
台灣水電豬離線中  
eric2377
Power Member

eric2377的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
eric2377兄~
事實上看人體型,看打球知道
我們是東方人,跟西方人打球風格不一樣,不知道說什麼,只是我是忠於基本動作
重點控球嘛,說你的話好像跟我想法不同,教練強調後衛打控球,不是帶球帶到一半球就不見
,重要是控球要求打求穩定,帶來給球員安定感,幫助尋找球員得分位置,一個人不是要打控球
得分,重要是團結合作才會帶來勝利!

速度嘛...只是上不必要衝刺和更快,一點沒有幫助 小心過頭,絕對帶來給腳負擔很多,
練過足球的人知道 ,所以要強調保持自己速度,不讓給自己的腳負擔沈重,這是考
量,贏輸不重要,重要是自己如何掌握學會自己累積經驗,要怎樣幫助減輕腳負擔很多!

接下來...XDXDXD
預測對手的方向,然後做些假動作嘛...這老套沒有用喔,碰上老經驗老手,這動作沒有用
來打過的人知道!
很簡單來說,老經驗老手不看球只看人,如此樣子,為什麼?因為老手看人是提防亂入搶"卡位"
教練不斷叮嚀我不必要假動作太多,也不必要假動作太大和太小,不斷進化簡潔"假動作"有效
把對手帶到錯誤的方向,如果碰到防守最好的人,那就沒法子囉!

籃球有一句言說"防守是最好攻擊"

我想籃球好玩也就在玩法有很多種吧
我前面講到的控球,是指過人時的控球
我想過人控球的穩定,應該不會給隊友帶來安定感吧~呵呵
會這樣講是因為常常有人過人是相同的模式
等你被摸清之後,控球又不夠穩,在過人的時候容易被抄走
不過…籃球真的要玩團隊合作,個人單打只能打爽的而已

至於速度方面,我也是指過人的時候
過人的情形下,速度的快與慢對過人來說就有很大的差別
足球跟籃球的情況應該不一樣。是嗎?

我也不是指要過人之前得做一堆的假動作才能騙過對方
而是主要在如何騙走對手的重心
找出能過人的空檔
我相信假動作在籃球裡不會是無謂的動作
只是看人如何使用而已
如果遇上防守老手,當然就是想辦法過他囉
過不了,就給出去,畢竟籃球不是只有過人而已
舊 2006-07-10, 08:40 AM #17
回應時引用此文章
eric2377離線中  
hahi86
Basic Member

加入日期: Aug 2004
好久沒打球了~最近又開始打了
一上場發現自己的運球跟過人真是鳥的可以
改採跑位~反正只要位置被我跑出來球又即時餵過來
都是滿甜的球直接投就好了
開後門最爽了~^_^
舊 2006-07-10, 09:25 AM #18
回應時引用此文章
hahi86離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。