PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jog1
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 巷子內
關於防刮玻璃的事在我之前買INX 15GV時就問過了inx客服了, 提供大家參考
他們的防刮玻璃硬度介於鐵, 所以一般的物質幾乎不會造成刮傷, 本身又是強化
玻璃, 所以一般的撞擊不會有影響, 又是裝在LCD本體上不會有美觀上的問題,
又有多層膜所以看起來不太有反光的現象, 裝好後好像比沒裝更清晰一點
我是考慮一般的護"幕"鏡, 真的有點效果好一點一片也要一兩千元, 裝上去又會影響控制按鈕, 乾脆裝一裝
不過我的是15"的比較便宜, 只要1050元, 17" 1575, 19" 2100
不過考慮買的大大直接叫店家請昕普科技安裝好再取貨, 這樣就算不幸有損壞也不
干我們的事, 而且不用自付運費, 對不對

舊 2002-11-23, 04:51 PM #141
回應時引用此文章
jog1離線中  
leonnel
Regular Member

leonnel的大頭照

加入日期: Sep 2001
這台機器特價時有去看,看了真的是,Oh! my God!
真的覺得LCD還是只有17吋可以買!
目前桌上型的LCD除了17吋以外都是點距0.297,而17吋是0.264,不要以為只有差一點點,兩台擺在一起就看得出來畫質粗細,尤其是18吋以上如果還是使用1280x1024的解析度,那畫質就越大越難糟糕。
看過Sony的B5 size notebook吧!八吋LCD可以使用1024X680,那種點距才叫細,0.24多吧,畫質就真的棒,當然目前還沒有廠商把那樣的東西做到桌上型LCD上面。
連市面上比較常見的Sony 18.1吋也還是0.297的點距,好像前一陣子一堆人賣24000,去看過之後也是搖搖頭!問了店員,他說LCD沒有再講點距的......
真是......他X的!畫質明明就跟擺在旁邊的一台台製聲寶的17吋糟多了!還一直說點距都是一樣的!
給即將要採購LCD的朋友們一個建議!真的計較畫質,現在買17吋吧!其他的不要考慮了!去年買了一台17吋含D-Sub、DVI、S端子、AV端子、子母畫面,花了25000,到現在看了一堆人便宜買到的LCD,一點都不覺得後悔!尤其是每當有人問我說為什麼我把DVD Player訊號轉接到LCD時畫質為什麼這麼差時,我都可以簡單的說一句話:因為你貪小便宜,不做好功課再去買咩!
買LCD一定要先做好功課,再下手!祝好運!

舊 2002-11-23, 06:14 PM #142
回應時引用此文章
leonnel離線中  
JOVI991
Advance Member

JOVI991的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
引用:
Originally posted by leonnel
目前桌上型的LCD除了17吋以外都是點距0.297,而17吋是0.264,不要以為只有差一點點,兩台擺在一起就看得出來畫質粗細,尤其是18吋以上如果還是使用1280x1024的解析度,那畫質就越大越難糟糕。
看過Sony的B5 size notebook吧!八吋LCD可以使用1024X680,那種點距才叫細,0.24多吧,畫質就真的棒,當然目前還沒有廠商把那樣的東西做到桌上型LCD上面。
連市面上比較常見的Sony 18.1吋也還是0.297的點距,好像前一陣子一堆人賣24000,去看過之後也是搖搖頭!問了店員,他說LCD沒有再講點距的......
真是......他X的!畫質明明就跟擺在旁邊的一台台製聲寶的17吋糟多了!還一直說點距都是一樣的!
給即將要採購LCD的朋友們一個建議!真的計較畫質,現在買17吋吧!其他的不要考慮了!去年買了一台17吋含D-Sub、DVI、S端子、AV端子、子母畫面,花了25000,到現在看了一堆人便宜買到的LCD,一點都不覺得後悔!尤其是每當有人問我說為什麼我把DVD Player訊號轉接到LCD時畫質為什麼這麼差時,我都可以簡單的說一句話:因為你貪小便宜,不做好功課再去買咩!

嗯..說的好..剛好我年底要買..剛好作為參考...
舊 2002-11-23, 08:46 PM #143
回應時引用此文章
JOVI991離線中  
Naruseka

加入日期: Jun 2001
引用:

如果真的這麼計較畫質的話
那就別買lcd了 去買crt 不是更好嗎 又便宜
點距還能更小呢
舊 2002-11-23, 09:02 PM #144
回應時引用此文章
Naruseka離線中  
leonnel

leonnel的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by Naruseka

點距還能更小呢

話是沒錯啦!但是考慮到空間跟輻射的問題CRT就不用再說了。
另外,壽命也是個考慮重點,LCD的燈管用個五年沒什麼問題,不過CRT用五年,我看CRT不開機,都可以看到螢幕左下角系統列上面的"開始"兩個字了!
沒經驗嗎?有把CRT長時間開機後幾年的人一定有這個經驗!
舊 2002-11-23, 11:09 PM #145
回應時引用此文章
leonnel離線中  
chiher
Master Member

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:

另外,壽命也是個考慮重點,LCD的燈管用個五年沒什麼問題,不過CRT用五年,我看CRT不開機,都可以看到螢幕左下角系統列上面的"開始"兩個字了!

沒這麼嚴重吧!我的eizo21吋用了八年也沒這種情形呢!一天開機也有八個小時左右,還是好好的,這種情況應是超長時間的惡超(可能連續開機12個小時以上)才會產生的吧!不然可能是完全都沒吹冷氣才會產生的,lcd如果也這麼操的話,燈管也是會加速老化的,總之,我是沒這個情形啦!
舊 2002-11-24, 12:05 AM #146
回應時引用此文章
chiher離線中  
chiher
Master Member

chiher的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by Naruseka

點距還能更小呢

同感,如果連電腦螢幕的畫質都這麼計較,那麼看電視豈不非電漿電視莫屬???
電腦螢幕的點距巳經夠優勢了,況且19"lcd跟一般的15"及17"比較起來,"數大便是美"不是嗎?
舊 2002-11-24, 12:15 AM #147
回應時引用此文章
chiher離線中  
georgelee

加入日期: Apr 2002
您的住址: Usa
若螢幕尺寸與畫面越細緻兩者接能兼顧的話當然是最佳選擇!CRT 比較簡單,解析度任你調整,但目前對同尺寸 LCD 而言,解析度高就一定好嗎?這問題其實有討論的空間:
以 1600*1200 而言,不光是螢幕能否顯示的問題,點數一多,CPU和顯示卡也要跟著升級,不然不夠力... 何況 Windows 的字體大小還沒理想到調任何 size 或任何地方其結果都能令人滿意的地步(在此不多解釋),且就算字體能調整,點陣式圖案行嗎?(別說用放大,且一般圖案設計多以 75DPI 為準(相當於15", 1024*768),解析度一高圖只好變小,而有圖文大小差異的問題) 所以在人眼可接受的解析度下,我是覺得尺寸比細緻度重要些,沒錯,2.97 的點距固然不夠理想,但19吋的吸引力實在誘人,所以我還是選擇了 19GF,(個人的理想是 1440*1152啦,不過好像沒聽過此解析度)
最後補充一下,不曉得大家是否看過 Free & Clear 這套以 Sub-Pixel 技術讓 LCD 字形變得柔和的軟體?(和 Windows 的平滑效果不一樣)若有正式版的話,也算是魚與熊掌兼得吧(稍低解析度的字形高畫質呈現)
http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...ther/16241.html
舊 2002-11-24, 06:11 AM #148
回應時引用此文章
georgelee離線中  
georgelee

加入日期: Apr 2002
您的住址: Usa
剛剛看到原來 Win-XP 有 ClearType 的 LCD 反鋸齒技術,立刻裝了試試,沒想到比起 win2000 差好多啊∼

此文章於 2002-11-24 10:27 AM 被 georgelee 編輯.
舊 2002-11-24, 09:17 AM #149
回應時引用此文章
georgelee離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
引用:

你以為是號子裡那裡頭的電視呀!要不然你去看沒接第四台的而且又是用十年的老電視...
看旁邊會不會出現台視中視華視的字
lcd有誰用過超過五年?,就算有也寥寥無幾,這樣的調查也不準...
不要以為用crt都卡無錢,我們只是想把錢用到值得敗的東西上
舊 2002-11-24, 09:56 AM #150
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。