PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Earstorm-5
喔~ 那或許OK, 人心會變, 像我現在已經蠢蠢欲動, 當初應該要買跟普通書本一樣大尺寸的.
(寬15CM * 高21CM 這種尺寸的)

算了, 人最重要的是知道何時要滿足, 可能是電子閱讀的初哥, 不曉得有這些情況, 特別是閱讀速度加快.

會有人買iPad Mini當手機嗎?

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-01-24, 09:25 AM #111
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Hermit Crab

借此串來瞭解一下,我對於電子書内容來源的三大問題。
本來我是考慮另外開串,不過既然這串浮上來就先來問問。

1. 漫畫
請推薦能看正版港漫、日漫的網站或是APP,
對於優質内容我是願意付費的,會員制或是單本購買都可以,
但是如果電子書價格跟實體書一樣的盤子價我是不OK的。
我依稀記得我在十多年前接觸過一個付費港漫網站,
網址好像是kingcomic之類的,
我記得那時好像看完了風雲一二部還有海虎武神第一部。
但是那個網站我始終無法再找到。
至於美漫類,我已經買了Marvel Unlimited.

日漫類,我是有買BILIBILI漫畫會員主要追神劍闖江湖北海道篇 跟 SPY X FAMILY,
但是問題在於很多内容都是限定中國境内使用。
我在台灣的時候反而看不了。

2. 雜志
我去年發現有個英美網站叫Pocketmags,
付費會員服務Pocketmags Plus+ ,每月十美金,
基本上能夠看到我之前在美國會訂閲的大部分雜志。
(Maximum PC, PC Gamer, Retro Gamer, T3, STUFF等)
我現在有興趣找的是一個中文雜志的服務。
我之前接觸過一個俄國盜版雜志網站,
他們的繁體中文内容基本上到了2023年7月就停止更新了。
如果國内有比較好用的雜志平臺煩請推薦。

3. Z-Library
很多人抱怨Z-Library的入口(網址)跟驚雁宮戰神殿一樣飄忽不定。
我通常也是只有他們發EMAIL來跟我要錢的時候付完錢可以點進去,
可是兩三天後網址就失效了,有沒有比較簡便的方式?

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-01-24, 09:44 AM #112
回應時引用此文章
andajames
Amateur Member

andajames的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
作者Hermit Crab

2. 雜志
我去年發現有個英美網站叫Pocketmags,
付費會員服務Pocketmags Plus+ ,每月十美金,
基本上能夠看到...

台灣現在其實也有雜誌看到飽的機制了,

Readmoo暢讀
我選人氣暢讀很多年了,價格還好,每天翻本雜誌也就回本了

另外我也有跨區訂這個

Rakuten Magazine
這個可以跨區訂,只是看的時候要掛VPN

以上兩個在iPAD都有官方的APP可以用
我會在你緊張害怕的時候牽著你的手,給你最安心的依靠
我會在開心快樂的時候牽著你的手,讓你也感受我內心的喜悅
我會在產台旁牽著你的手,一起看著小生命的誕生
接著
我們會一起牽著孩子的手,拉拔他長大
我們會一起牽著孩子的手,把他的手交給另一個人的手
那我們呢?什麼時候放手呢?
等到我們某一個人在人生的路上走累了,不得已要停下來休息了,我們再放手,好嗎?
然後衷心地說再見,為我們這輩子美麗的邂逅,劃下完美的句點......
舊 2024-01-24, 11:02 AM #113
回應時引用此文章
andajames離線中  
Hermit Crab

引用:
作者andajames
台灣現在其實也有雜誌看到飽的機制了,

Readmoo暢讀 (https://readmoo.com/unlimited)
我選人氣暢讀很多年了,價格還好,每天翻本雜誌也就回本了

另外我也有跨區訂這個

Rakuten Magazine (https://magazine.rakuten.co.jp/)
這個可以跨區訂,只是看的時候要掛VPN

以上兩個在iPAD都有官方的APP可以用

感謝推薦,Readmoo暢讀一年一張小朋友的價格非常可以接受,
不過看了一下發現我最想看的商業周刊并不包括在暢讀計劃内,
雖然有天下跟周刊王。
不過我是有考慮透過Readmoo APP訂閲電子時報DigiTimes.
呃,還有寫真暢讀...

至於日文雜志,我目前是沒需求。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor

此文章於 2024-01-24 11:28 AM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2024-01-24, 11:16 AM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
會有人買iPad Mini當手機嗎?

Samsung A9據說很適合當手機~ 不過我... 曾經是有想過閱讀器材多功能化.
現在反而覺得只要兩個: 閱讀+寫東西. (這兩個合在一個器材上面, E-Ink就好)

已經體會了E-Ink閱讀那種隨興以及比較容易沉浸的感覺, 有點回不去.
讓我想到大學時光, 而且是沒手機的那幾年, 不論是一個人還是跟朋友.
專心看書的感覺.

而且眼睛感覺真的有差, 但部分看你閱讀時數多少, 以及閱讀時候, 對我來說很值得.
現在更想投資尺寸大一點, 有寫這種功能的類型.

此文章於 2024-01-24 11:33 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-01-24, 11:29 AM #115
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Hermit Crab

引用:
作者Earstorm-5
Samsung A9據說很適合當手機~ 不過我... 曾經是有想過閱讀器材多功能化.
但現在反而覺得只要兩個: 閱讀+寫東西. (這兩個合在一個器材上面, E-Ink就好)

我的想法是平板可以替代電子書跟筆記本的功能了,沒必要再買一個電子書。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-01-24, 11:31 AM #116
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
我的想法是平板可以替代電子書跟筆記本的功能了,沒必要再買一個電子書。

現在是年紀有了, 以前有時候一讀下去直接就把手機讀到沒電, 5~6個小時.
現在盡量都壓在3~5個小時, 中間就是上廁所, 喝點東西, 也只有周末會連續.
(周末以外都要抽空, 1章節看一下)

那個畫面雖然不精緻, 也缺乏色彩(還沒去買色彩的來體會), 但感覺舒服很多.
最重要的就是沉浸感無價~ 只是如果興致來了要寫東西, 另外找紙筆, 不方便.
未來會買尺寸大一點, 可以直接書寫的那種.
舊 2024-01-24, 11:40 AM #117
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
andajames
Amateur Member

andajames的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
感謝推薦,Readmoo暢讀一年一張小朋友的價格非常可以接受,
不過看了一下發現我最想看的商業周刊并不包括在暢讀計劃内,
雖然有天下跟周刊王。
不過我是有考慮透過Readmoo APP訂閲電子時報DigiTimes.
呃,還有寫真暢讀...

至於日文雜志,我目前是沒需求。

如果會看上寫真暢讀,那那個樂天雜誌很適合你,裡面的眾多八卦雜誌的彩頁寫真,品質比台灣的好太太多
我會在你緊張害怕的時候牽著你的手,給你最安心的依靠
我會在開心快樂的時候牽著你的手,讓你也感受我內心的喜悅
我會在產台旁牽著你的手,一起看著小生命的誕生
接著
我們會一起牽著孩子的手,拉拔他長大
我們會一起牽著孩子的手,把他的手交給另一個人的手
那我們呢?什麼時候放手呢?
等到我們某一個人在人生的路上走累了,不得已要停下來休息了,我們再放手,好嗎?
然後衷心地說再見,為我們這輩子美麗的邂逅,劃下完美的句點......
舊 2024-01-24, 03:32 PM #118
回應時引用此文章
andajames離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
不一樣的平板!孩子的護眼學習神隊友「HannsNote 2 全彩電子書閱讀器」
#中華電信 #智趣王
https://www.youtube.com/watch?v=QmbEMstskhs

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-05-01, 06:47 PM #119
回應時引用此文章
polar168離線中  
Hermit Crab

引用:
作者andajames
如果會看上寫真暢讀,那那個樂天雜誌很適合你,裡面的眾多八卦雜誌的彩頁寫真,品質比台灣的好太太多

感謝推薦,我考慮一下。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-05-01, 08:42 PM #120
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。