PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anomaly
Advance Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者evens
恩~我說的可能有點不清楚!
這裡再說清楚些好了!
食用一些專門或是植物性的高蛋白食品(如大豆)除外!
在自然飲食中~攝取高蛋白可大量食用海鮮與紅肉!
但是想一下~海鮮食物裡有的膽固醇含量!
或許以西醫觀點很多事情目前是有一定的研究與成果因循!

據小弟了解﹐食物裡頭的膽固醇其實只佔我們人體自行製造1/4左右﹐而且我們身體會自行調節膽固醇製造量來配合飲食攝取的份量。不過由於現代人的飲食成份不佳(碳水化合物過高﹐尤其是糖和澱粉﹐蛋白質過低﹐脂肪過高)長期違背人類進化的生物機能﹐膽固醇調節機製被更重要的血糖調節機製淹沒掉了(以電腦的方式想﹐膽固醇調節機製優先權很低﹐血糖調節機製優先權很高﹐因膽固醇過高/過低需長期下才會斃命﹐可是血糖過高/過低會在一天以內斃命)﹐所以小弟的觀點是﹐如果儘量讓血糖機製不啟動﹐那就可讓身體自行修復膽固醇。方法很簡單﹐那就是不讓血糖昇高太快﹐不吃大量的糖﹐不吃大量的澱粉﹐這些玩意兒進入身體消化以後全部變成糖﹐然後啟動血糖調節機製。

此文章於 2004-09-02 10:49 AM 被 anomaly 編輯.
舊 2004-09-02, 10:47 AM #101
回應時引用此文章
anomaly離線中  
anomaly

引用:
作者femau
減肥會讓"小弟弟"不行@@...這~不會吧!!(害怕中,我家只有生我一隻公的>"<)

evans兄是說腎臟功能不好才會。減肥方法千百種﹐除非減肥的方式有傷腎﹐不然減肥絕對是好事。拒絕任何不自然方式﹐如打針﹐吃藥﹐服用超貴﹐且成份不明的第四台產品。還是以自然方式弄最好﹗

舊 2004-09-02, 10:56 AM #102
回應時引用此文章
anomaly離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
對了~我忘了跟各位前輩說~我是"痛風"患者(家族遺傳 )
不知道節食減肥會不會照成痛風發做(我超怕痛風發做的,痛起來我會想升天>"<)
小弟早上不吃(因為都睡到九、十點~到學校都快12點了),中午正常吃(平常吃什麼就吃什麼),晚上五、六點左右去運動(跑步2000 or 游泳1000),晚上不吃,只喝水…最近腳好像有點"感覺"了(痛風發做前都會有點感覺),不知道是不是節食的結果>"<

ps小弟有按時吃藥,不過本來是規定12個小時吃半顆,可是我怕藥吃太多會對腎不好~所以我就24小時吃半顆~就這樣吃了近3個月~痛風也沒有發做

ps請問吃痛風藥是不是真的會對腎不好呀>"<`最近又看到徐生明也是痛風洗腎,心裡開始有點毛毛的>"<~我不要洗腎啦

此文章於 2004-09-02 12:17 PM 被 femau 編輯.
舊 2004-09-02, 12:07 PM #103
回應時引用此文章
femau離線中  
anomaly

引用:
作者femau
不知道節食減肥會不會照成痛風發做(我超怕痛風發做的,痛起來我會想升天>"<)
小弟早上不吃(因為都睡到九、十點~到學校都快12點了),中午正常吃(平常吃什麼就吃什麼),晚上五、六點左右去運動(跑步2000 or 游泳1000),晚上不吃,只喝水…最近腳好像有點"感覺"了(痛風發做前都會有點感覺),不知道是不是節食的結果>"<

小弟並不是醫生﹐所以以下供參考而已﹐如果想試小弟的建議﹐最好先找個醫生聊聊﹐看看有沒有用﹐就算無用﹐也不要有害。

你對高尿酸產生的結果應該比小弟了解﹐所以就不多說。尿酸過高跟胰島素阻抗(insulin resistance)有關聯。會造成自己身體可以製造尿酸﹐可是經由腎臟排出體外速度跟不上製造的情況﹐結果是累積在體內﹐尤其是關節週圍﹐長期會結晶﹐造成不適。至於遺傳性的﹐好像沒有人很清楚了解﹐不過有怎麼一個說法﹐就是身體內管理尿酸的酵素有缺陷﹐導致失調。如果您最近沒做過體檢﹐建議你去做一個簡單的﹐需抽血﹐檢查完後特別注意血中尿酸含量和胰島素含量。

要解決﹐需要大幅度調整飲食。切記要多喝水﹐儘量讓尿酸經由小便排出體外。最好定時喝水﹐例如每小時喝一杯250CC﹐每天總共大約4公升。儘量少吃含有大量嘌呤(Purine)的東西(外來尿酸是身體消化嘌呤時的分解物)﹐包括動物內臟﹐某些海鮮。小弟並不清楚﹐不過您自己可以作筆記﹐看看吃什麼東西會讓關節不舒服﹐以後儘量少吃。同時也增加鎂的攝取﹐鎂是很有用的礦物質﹐吃多少可以問醫生。

運動方面儘量不要做會造成關節壓力的﹐例如騎腳踏車﹐游泳。跑步也可以﹐不過並不是很好的選擇。最後﹐減肥成功的話﹐體重多多少少會降低﹐至少以物理觀點可以減少在日常生活中對關節的壓力。
舊 2004-09-02, 01:29 PM #104
回應時引用此文章
anomaly離線中  
初五
Regular Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者femau

ps小弟有按時吃藥,不過本來是規定12個小時吃半顆,可是我怕藥吃太多會對腎不好~所以我就24小時吃半顆~就這樣吃了近3個月~痛風也沒有發做

ps請問吃痛風藥是不是真的會對腎不好呀>"<`最近又看到徐生明也是痛風洗腎,心裡開始有點毛毛的>"<~我不要洗腎啦

建議不要瘦的太快...小弟也有痛風..八年病史..遺傳的..
我四個月..從107減到83...結果..腳痛風兩個星期發作一次,一次痛一個星期
平均一個月瘦約5kg左右,就一般人而言應該是ok..可是就有痛風的人應該算過快,在x庚的醫師有拿食物的普林表給我,裡面寫是建議每個月瘦1-2.5kg...真害...
發作了三次...到最近才控制下來,在減肥期間,我十點半或十一點睡,早上六點半左右起床,每天喝水5000-6000cc....生活作息都正常....問醫生的結果,可能是瘦太快了...

所以請小心..不要步上我的後塵....真的是痛徹心肺...

此文章於 2004-09-02 02:17 PM 被 初五 編輯.
舊 2004-09-02, 02:13 PM #105
回應時引用此文章
初五離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
引用:
作者初五
建議不要瘦的太快...小弟也有痛風..八年病史..遺傳的..
我四個月..從107減到83...結果..腳痛風兩個星期發作一次,一次痛一個星期
平均一個月瘦約5kg左右,就一般人而言應該是ok..可是就有痛風的人應該算過快,在x庚的醫師有拿食物的普林表給我,裡面寫是建議每個月瘦1-2.5kg...真害...
發作了三次...到最近才控制下來,在減肥期間,我十點半或十一點睡,早上六點半左右起床,每天喝水5000-6000cc....生活作息都正常....問醫生的結果,可能是瘦太快了...

所以請小心..不要步上我的後塵....真的是痛徹心肺...

請問你是用什麼方法減肥的呢?
舊 2004-09-02, 02:21 PM #106
回應時引用此文章
femau離線中  
lu-jen

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高雄鳳山
引用:
作者anomaly
用自己的體重是不用任何額外的重量。例如伏地挺身是靠上半身的重量訓練手臂。仰臥起坐也是用上半身的重量訓練腹部。上下蹲訓練大腿是用自己體重訓練腿。不過以上過了一段時間(看個人健康程度)就沒什麼效。做再多也只是累﹐並不會強迫肌肉修補因重量不夠。

其實酸有兩種﹐一種是累的酸﹐身體運動時燃燒碳水化合物不完整所產生的乳酸殘留物會使肌肉叫痛。這種是假性的。越不健康的人燃燒碳水化合物會越不完整(因不健康的人的氧氣使用效率低)﹐使得乳酸在肌肉裡頭快速增加。結果是酸﹐可是並沒有達到長肌肉的結果。

另一種酸是長肌肉的酸﹐運動後﹐當你全身酸的時候﹐吃下任何東西都會讓酸的肌肉發熱。這是那種身體修補肌肉的酸﹐也是一般健身所追求的那種爽(至少有人認為那種感覺很爽,熱熱的)

看樣子 我的情形是屬於第一種的酸...
那如果我持續下去是不是就會變成
第二種長肌肉的酸??
不過現在最重要的是減輕體重 再來長肌肉吧
舊 2004-09-02, 02:34 PM #107
回應時引用此文章
lu-jen離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
在這邊問怎樣變胖ˋ變有肉些會不會被打阿....
我真的是怎樣吃都不會胖....
想問看醫生會比較快嗎??
又該看哪科醫生呢??
舊 2004-09-02, 02:50 PM #108
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
初五

靠毅力+堅持+耐力...

引用:
作者femau
請問你是用什麼方法減肥的呢?

每天過著不飽睡的飽工作累....
吃的熱量控制在1000卡左右
不吃勾芡..油炸和少吃麵粉作的東西,雞肉和低熱量的海鮮(可是低熱量的海鮮又有高普林的..唉兩難ㄚ)
晚餐只吃青菜...肚子餓就給他餓...會餓到聽覺嗅覺都很靈敏ㄡ...
不用怕餓到睡不著,因為身體很容易累,所以是時間到了就想睡了..
前兩個月還有多餘的體力去打球運動...到了後兩個月..沒有多餘的體力,就沒在去運動了,整天只想著吃的東西ㄏㄏㄏ,建議吃一些維他命之類,補充攝取不足的....體力會變的蠻差的,因為進的少出去的多..陪朋友去逛夜市,看他在吃東西,我在吞口水..不過代價就是如此~~
現在算恢復半正常飲食,還是有在克制...一個多月回重約2.5kg..不過已經停下來,沒有在變胖了,體力恢復了八九成,下班游泳打球做做伏地挺身,仰臥起坐,抬腿(小腹)和玩玩滾輪...
肚子已經從懷孕九個月變成一個月..目標把他切成六塊~~ㄏㄏㄏ
其實控制飲食和運動是比較好的...

小弟身高180...身材從正方形變成長方形~~ㄏㄏㄏ...朋友看到都說嚇一跳
舊 2004-09-02, 03:03 PM #109
回應時引用此文章
初五離線中  
初五

引用:
作者DEVON1224
在這邊問怎樣變胖ˋ變有肉些會不會被打阿....
我真的是怎樣吃都不會胖....
想問看醫生會比較快嗎??
又該看哪科醫生呢??

教你最快的方法....喝一公升的水,喝完馬上量體重~~保證一定變胖...開玩笑的別介意阿
認真回答:
就像減肥的相反..算算你每天進多少的熱量,消耗多少的熱量..就知道答案了
像我的同事..很瘦~~說吃不胖..我問他有沒有吃點心..沒有..有沒有吃宵夜..沒有...
還有去游泳..ㄏㄏㄏ~~我想他會胖才奇怪...
不然就是去看醫生囉...
舊 2004-09-02, 03:08 PM #110
回應時引用此文章
初五離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。