PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
二三叔公常到老家跟阿兄聊天,二月時才過完年我去大發工業區。
老爸好友牛頭伯小孫子滿月,去東港華僑市場找他,
他高興送了六尾白鯧,誰知道保麗龍箱裝了碎冰卻漏水。
我去汎德時技師說怎麼會有味道 ?

白鯧現在很少,年節時價格更貴,老媽只會乾煎,
三叔來了一切好辦,蒸好的魚舖上細蔥,下有酒精燈再澆上熱油就是一道好菜。

叔公兒媳吃素,二叔公來老家都吃葷跟哥哥聊過往喝茶。
三叔公特別愛白鯧魚頭魚骨熬的味增湯泡飯,我問:吃飽了嗎 !怹們點頭 !

舊 2017-09-20, 01:20 PM #5581
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

酒測

前幾週末午後要去工廠看鈑件上貨櫃,我跟中田先生說好要準時到橫濱。
才要出門睡了一小時午覺的Goofy 問:爸爸要去那裡 ?

我只好讓他上車,在仁德仁愛村被攔檢,我沒喝酒,前面警車有位分局長來了!
我說後面的小孩也要測!因為Goofy臉白雙頰紅,長官說他不是駕駛人這就不要了 !

副局長說幾天前有人在崇德路生產路口出車禍,肇禍的人送市醫確定是酒駕 。

舊 2017-09-20, 09:10 PM #5582
回應時引用此文章
Little-john
New Member

帶Goofy 到工廠,跟伯伯叔叔問好時那隻拉不拉多也跑來了 !
現在是老大姐領養牠,常帶著到工廠一起上班,不愧是好家犬,不亂吠非常聽話。

但是Goofy 戴著我的太陽眼鏡,陳廠長問這是Ray Ban 以前供應給美國海空軍的嗎 ?
我說你很內行,這是我同學從聖地牙哥海軍基地某中校拿到的新品。
廠長看Goofy 戴眼鏡到處跑,他說記得有部電影,我們同時說:Top Gun !

從去年下半我留了從美日的訂單,同業跟我爸說:你兒子不好講話,請他吃飯也不要。
這事老爸知道,因為看壞景氣,寧可多加班保持現金,
同業員工知道我們端午、中秋都是一個月本薪有些羡慕。

幾家證券業務一直想找我爸談上櫃的事,但阿公不要外人插手公司工廠營運。
舊 2017-09-21, 09:00 AM #5583
回應時引用此文章
Little-john
New Member

照片也是回憶

上週媽媽說有日本寄來的包裹,我一看就知道住那霸市郊藤本老先生寄的。
十幾年前才任專案經理,師父說我積假二十幾天,放假去走走。
台灣景點我很多地方去過,才一週的假期去琉球來回最方便。

下機後我問計程司機附近有好吃好住的嗎?原來他是藤本先生的兒子,載我到他們家開的民宿。
木造兩樓房很乾淨,我住二樓客房,晚上吃苦瓜肉絲炒飯。
隔天藤本先生帶我去逛市場買海鮮然後到樓上餐廳讓廚師料理。

聊天時他說我的日語有些特別,也說他本姓羅,祖先是在明朝末年從江蘇逃到琉球來的。
回民宿時颱風來了,先是大風再是大雨,琉球沒天然屏障,家戶顧好門窗不外出。

但是藤本太太做的蔬菜煎餅好乾,問附近有商店在賣啤酒嗎?
穿上雨衣,我跟藤本先生說這台風在台灣很常見 !(日本常說是台風,跟台灣不同)

雜貨店不遠,我敲敲門買了兩打啤酒,老闆說:這天氣還有人買東西 ?
藤本先生沒招待過來自台灣客人,對我特別熱情。
我到美國出差也寄明信片給他,去年他到廣島治療骨刺問題也不經營民宿了,
但是還是希望我帶家人來 !(盡地主之誼)
舊 2017-09-21, 12:00 PM #5584
回應時引用此文章
Little-john
New Member

過幾天是大堂妹要生寶寶的日子,她已經到南醫待產。
與Virginia 當時一樣在房間裡看電視聽音樂,堂妹夫家人好期待小男孩誕生。

但是阿公問我滿月宴的問題,問能否請我二舅幫忙 ?
阿公聯絡我外公婆,怹們都說沒問題。

問表弟阿蔥,他也不確定爸爸在那裡 ?
前日知道他在澎湖七美釣魚,他接了好幾通電話。
因為我要通緝他,爸媽大姐二姐都要他回來。

他不愛讀書但國小時就在我大姨丈餐廳幫廚,退伍後家人湊錢讓他去日本。
他就是有這天份,才四年就負責員工餐(當然這與他年輕時在餐廳工作經驗有關)
江戶前壽司做的好,當板前很仔細跟客人聊食材,說怎麼品嚐。

但是做小軍艦捲給小朋友吃時說免費,老闆不高興趕他出去 !
他做的小軍艦捲跟大的麥克筆直徑差不多,但還短一些讓小孩子兩口就吃完。
不過我說他是莫名其妙料理人有原因,他常用不同醋飯,有酸梅、梨子、藍莓味道讓客人嚐。(解膩)

我與阿蔥說:你爸爸把廚房料理臺當做畫,但是檯前的招待你要多學 !
舊 2017-09-22, 10:21 AM #5585
回應時引用此文章
Little-john
New Member

舅舅這幾年四處跑,因為餐廳有大廚二廚幫忙,但是他教阿聰特別嚴。

乾炒鱔魚要先備料、好的甜洋蔥、蒜碎要在炮爐20 秒內起鍋。
但他說:30 分 !
*他會拿大湯勺敲料理檯,當徒弟的做錯一定被罵。

我問舅舅為什麼到處跑,他說:沒有經驗過好吃的不算廚師 !(顛覆傳統的怪人 !)
*他其實要找做菜的靈感,不想在框框裡!
舊 2017-09-22, 01:52 PM #5586
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前兩天接了開口就罵不好聽的話,因為他們重要的CNC 工程師要到我們工廠。
*小許兩次趁假日到我們工廠且操作機台,也經我們廠務主管同意了。

我以前跟這只會花錢買車交女友的少爺吃了幾次飯,他們工廠營運還可以,他卻以玩車為樂 !
我爸和四叔都在國外,他只好找我。
怪我們薪水給太多,我回:你們怎麼月薪才給人家四萬五 !
舊 2017-09-23, 05:55 PM #5587
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上週確定了中秋在廠裡辦的宴席菜單,永康的總舖師能提前備料。

菜單是幾位產線組長吵好幾次才決定,我說:人多意見多!
但還有員工家屬要來,要準備兩桌素食。

週六晚總舖師讓徒弟送來紅蟳米糕到我老家,因為現在是嚐蟹的時節,
他感謝好幾年來我們都請他辦外燴,明年請多照顧 !

晚上阿公媽要茶葉蛋滷蛋家人都來,但是米糕我只吃了幾口,
Goofy 很快吃了一碗(奇怪 !他中午才吃了麻油麵線,怎麼還那麼餓 ?)

我挑紅蟳肉讓Minnie 吃,我和老婆米糕都給Goofy 吃完。
但是他吃飽了神情有些呆滯,晚上回家他就睡覺 !(食睏)
舊 2017-09-24, 02:47 AM #5588
回應時引用此文章
Little-john
New Member

早上媽媽到東菜市也教Virginia 怎麼買豬肉,但我知道攤商看到這美國姑娘不會有便宜價。

媽媽看到有小販賣豆花,買許多回家給小孩子吃。
阿媽說起往事,因為我國小功課還好,帶茶葉蛋滷蛋吃肉圓,
阿媽常給我四張五十元紙鈔,那時老家後面小巷有位外省伯伯推小車賣豆花。

伯伯說:你下次拿個碗來吧!
我和兩弟弟接力端碗買豆花回家給阿公阿媽吃,那豆花加了糖水但豆香很濃,
可惜老伯伯在我高中時就走了 !

時間就會改變舊時味,以前記憶都沒了,也許是過四十歲大概也老了,回憶就讓他過去吧。
(那時阿公媽說:有心就好 !)
舊 2017-09-24, 01:31 PM #5589
回應時引用此文章
Little-john
New Member

這幾天忙著招待日本廠商參觀工廠,晚上安排食宿。

這是千業某客戶介紹他大學同學一起來,我們交件快又準時價格只有他們供應商七五折。
去年川上先生收到樣品且又是同學介紹,後來就跟我們訂貨。

有時人脈網絡的連接就是如此,做生意有了互信,只要敢開口這樣的推薦比上門拜訪更有用。
這是跟我媽好友學的,她做保險三十多年,勤勞服務快速,在我們親友間口碑很好。
服務好親訪送月曆、禮品總是問:希望能再多多介紹!
舊 2017-09-27, 02:33 PM #5590
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。