PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sp007
Regular Member

加入日期: Aug 2006
個人比較喜歡c牌的,小弟買的國產椅實在搖頭...

舊 2007-03-11, 03:34 PM #11
回應時引用此文章
sp007離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
有個A君想買ford車,找了好幾個sales殺價,好不容易拿到了比定價減五萬元的價錢。他想:既然sales都可以賣這個價格,我找總公司應該可以比較便宜吧。他就向台灣福特說,我直接向你買,便宜個五萬五可以嗎?你不用給sales佣金。
台灣福特不賣他。
他越想越氣,就寫信給世界福特。我直接向你買可以便宜六萬嗎?

舊 2007-03-11, 04:31 PM #12
回應時引用此文章
42wood離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者Mark-TT
樓主也別氣了

雖然他家代理的產品還不錯但這幾年可能生意不錯所以待客之道就比較生疏了
東家不賣就西家買,跟他們謳閒氣是不值得的
看開點,介紹你買另一家的產品(是無間道 3 劉德華坐的那一張)

Contessa Ergonomic Mesh Chair (http://http://www.contessa.com.tw/contessa/concept.php)

這張可比Aeron chair來的創新及價格更高

參考看看!

請問這個價格大約多少啊

謝謝
舊 2007-03-11, 04:47 PM #13
回應時引用此文章
rugner離線中  
kevincti
Power Member

kevincti的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高登島
引用:
作者42wood
有個A君想買ford車,找了好幾個sales殺價,好不容易拿到了比定價減五萬元的價錢。他想:既然sales都可以賣這個價格,我找總公司應該可以比較便宜吧。他就向台灣福特說,我直接向你買,便宜個五萬五可以嗎?你不用給sales佣金。
台灣福特不賣他。

沒錯,你說的這種行為是不對的而且是可恥的,是標準向原廠搗亂的

我是先找代理商討論購買的事宜,原因是
1.因為以前只跟他們買過
2.對他們以前印象很好
3.因為有會員卡
4.以為代理商會照顧老顧客

但直接被說成是騙子及是來亂的及後面的種種的狀況
我不知道別人是不是騙子或是來亂的,但我不是也沒有必要接受這種汙辱

留言前麻煩請看清楚我的留文,消化後再下你的評論會比較合理

新科技新知識 ~~癮科技~~~
幫推~新產品發佈的舞台~~~Tdnj Blog~~~
找軟體的好東東~~~微風查詢器~~~也有很多好用的軟體
~~~搞藝術找靈感的人適合進來~~~
愛車網站~~~MFC~~~

還在尋找延伸中.................................................
舊 2007-03-11, 09:49 PM #14
回應時引用此文章
kevincti離線中  
Mark-TT
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rugner
請問這個價格大約多少啊
謝謝

代理商資訊請參考 http://www.contessa.com.tw/contessa/reseller.php

一般所了解公司貨約4.5萬,水貨約3.9萬,據說保固方式不同

用contessa這個字去搜尋應該可以找到不少資訊

舊 2007-03-12, 01:12 PM #15
回應時引用此文章
Mark-TT離線中  
sean1976
*停權中*

sean1976的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北 , 台灣
引用:
作者42wood
台灣福特不賣他。

這個觀點感覺並不能描述全貌.這都只是以價差事件為著眼點.
在消費者的角度畢竟所有的管道都是正常銷售管道.這點並沒有錯.

其他角度A:
應該是代理商沒管好下線的統一售價,造成通路售價自打嘴巴的情況.

其他角度B:
代理商的售價是統一標準售價,旗下各通路售價自行管理,消費者可以自己選擇.
就像SONY官網的價格永遠是比市價貴一大截一樣的道理.你有的選擇的.

但樓主主要表達的應該不是價差問題,而是被嘲弄不尊重的傷害..(最忠實的原廠顧客被當傻子的案例)
舊 2007-03-12, 05:12 PM #16
回應時引用此文章
sean1976離線中  
SPY9999
*停權中*

加入日期: Oct 2001
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b...+&Go.x=6&Go.y=9

台灣的售價好像蠻好笑的....

我一定叫我朋友博士念完多運幾張回來...
舊 2007-03-13, 12:09 AM #17
回應時引用此文章
SPY9999離線中  
kevincti
Power Member

kevincti的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高登島
引用:
作者sean1976
這個觀點感覺並不能描述全貌.這都只是以價差事件為著眼點.
在消費者的角度畢竟所有的管道都是正常銷售管道.這點並沒有錯.

其他角度A:
應該是代理商沒管好下線的統一售價,造成通路售價自打嘴巴的情況.

其他角度B:
代理商的售價是統一標準售價,旗下各通路售價自行管理,消費者可以自己選擇.
就像SONY官網的價格永遠是比市價貴一大截一樣的道理.你有的選擇的.

但樓主主要表達的應該不是價差問題,而是被嘲弄不尊重的傷害..(最忠實的原廠顧客被當傻子的案例)

也許是我的文筆不夠好,所以被其他網友誤會了
非常感謝大大的註解

沒錯,難得想當個忠實的老顧客卻被原廠耍的團團轉 (應該是面子問題吧......)
我並不是希望能買到最低的價格,但卻希望花3~4萬買到最好的服務 (只不過是買把椅子)

買東西永遠都會有不同的價格,有的人在乎有的人不在乎,但沒有人願意當傻子 ,對嗎??

新科技新知識 ~~癮科技~~~
幫推~新產品發佈的舞台~~~Tdnj Blog~~~
找軟體的好東東~~~微風查詢器~~~也有很多好用的軟體
~~~搞藝術找靈感的人適合進來~~~
愛車網站~~~MFC~~~

還在尋找延伸中.................................................
舊 2007-03-13, 03:46 PM #18
回應時引用此文章
kevincti離線中  
E55AMG
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者SPY9999
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b/103-1642697-4684644?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Herman+Miller+&Go.x=6&Go.y=9

台灣的售價好像蠻好笑的....

我一定叫我朋友博士念完多運幾張回來...

台灣就是這樣....盤子特別多...
像Dyson就是另一例證...
英國原廠在英國賣的價格都"快要是"台灣的一半價格了...
所以我雖然很喜歡Dyson可是在台灣實在買不下去.....
舊 2009-03-20, 01:51 PM #19
回應時引用此文章
E55AMG離線中  
SPY9999
*停權中*

加入日期: Oct 2001
多po刪文請見諒..

此文章於 2009-03-20 02:18 PM 被 SPY9999 編輯.
舊 2009-03-20, 02:17 PM #20
回應時引用此文章
SPY9999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。