PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者雜碎
靠夭......嘴炮

...............

引用:
作者TK3D
今年沒發紅包

初一 初二上班 時薪只有加0.5倍

...QQ"真是爛到沒話可說

...............................

想到有一間強者我友店發的mail:

-----------------------------------------------------------------------
致總部高層:

往年的公司,
開春紅包都是1000元整。
然而今天,
在收到總部發的e-mail後,
得知紅包變成只有100 or 200,
而且不管有無上班都一樣,
難道是公司今年營收減少嗎?
身為最基層的我們心裡可說是相當的黯然啊!
原來我們是處在一個連紅包都給不出來的一個公司啊!
難道我們為公司的辛苦付出,
只值100元嗎?

在1/18,
總部發的mail告訴我們有開春紅包1000元整!
而在今天1/23,
總部卻又發mail告訴我們只有紅包100 or 200元整!
這種出爾反爾的行為,
是一個前百大企業該有的行為嗎?

實在是不可取......

紅包錢總支出共由兩百多萬減少為五十多萬,
請問總公司,
你省了這些錢,
有什麼意義呢?
你想想......
我們是為您付出的最基層人員耶!
也是我們最直接去面對客戶的耶!

請好好想想呀!

你們這樣子做,
只會流去更多的人才,
和真正願意為你們辛苦付出的人員啊!

Sent by 燦○○○店 維修部全體人員敬上 (01/23 2006)<
----------------------------------------------------------------------

...............................

所以,總部就變成了:

農曆大年初一及初二門市及物流出勤人員(正/兼職)各加發0.5倍(日/時)薪為出勤津貼,併一月薪資於2月10日發放;不再另行發放「開春紅包」。

如果用以前的算法:

初一(正職/兼職):1000元;初二:200元→一共是1200元

新的算法是:

正職:25000元/30(日)*0.5*2=832;但是給的數據(25000)是平均值,每一個人都不相同。

兼職:一天7小時*80(元/時)*0.5(出勤津貼)*2(初一、初二)=560,每一位的兼職人員給的值(80)會隨年資(有人做七年;從高一作到大四...)而不同。

結論是:

.............................

哀...早知道過年就人擠人的回家去....

就 這樣

舊 2006-01-30, 08:53 PM #21
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
引用:
作者teszd
總算有比較好了,我兩年多前離職時還沒有
進去起薪72,半年調一次,調到3塊就要偷笑
實在很少

??
不對耶...
我那時是66過半年後統一72...
但那是因為勞基法改最低工資...所以漲價..
麥當勞不是半年調一元吧...
是要考試考3個站...
考過後調一元...
小弟我...
在麥當勞待滿一年...
一個站都沒考...所以一元都沒調過...

當時有個笑話...
如果你想知道勞基法的最低工資下限為多少...
看看麥當勞的時薪起薪多少就知道...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2006-01-30, 09:08 PM #22
回應時引用此文章
dday離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
引用:
作者路人亂入
...............

想到有一間強者我友店發的mail:

-----------------------------------------------------------------------
致總部高層:

往年的公司,
開春紅包都是1000元整。
然而今天,
在收到總部發的e-mail後,
得知紅包變成只有100 or 200,
而且不管有無上班都一樣,
難道是公司今年營收減少嗎?
身為最基層的我們心裡可說是相當的黯然啊!
原來我們是處在一個連紅包都給不出來的一個公司啊!
難道我們為公司的辛苦付出,
只值100元嗎?

在1/18,
總部發的mail告訴我們有開春紅包1000元整!
而在今天1/23,
總部卻又發mail告訴我們只有紅包100 or 200元整!
這種出爾反爾的行為,
是一個前百大企業該有的行為嗎?

實在是不可取......

紅包錢總支出共由兩百多萬減少為五十多萬,
請問總公司,
你省了這些錢...

挖哩勒...
突然覺得自己很幸福...
我這工讀生...
時薪100...
還有年終1.5個月...
而且...
過年放10天...
真幸福...

但以前我待的單位更讚...
時薪130...
年終2個月...
有三節1000...
過年也放...
只可惜後來離開了...不然還挺好賺的...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2006-01-30, 09:13 PM #23
回應時引用此文章
dday離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
大家都想便宜買東西
薪資怎麼可能會高

當電腦一台售價不到一萬五時
台灣大多數從事電腦資訊業的人應該都有所覺悟了吧
舊 2006-01-30, 09:58 PM #24
回應時引用此文章
osii離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

引用:
作者dday
??
不對耶...
我那時是66過半年後統一72...
但那是因為勞基法改最低工資...所以漲價..
麥當勞不是半年調一元吧...
是要考試考3個站...
考過後調一元...
小弟我...
在麥當勞待滿一年...
一個站都沒考...所以一元都沒調過...

當時有個笑話...
如果你想知道勞基法的最低工資下限為多少...
看看麥當勞的時薪起薪多少就知道...

66我幹約1年,當初因為實在太缺錢
暑假連打一個多月工
打到第一次調薪調了兩塊,還拿最佳服務員
總共三塊(拿最佳服務員我那有調一塊)
不過自此不再調薪
現在最低還是66
我家附近麥當勞,徵人的牌子沒拿下來過
調到72一點都不奇怪

固定半年做一次薪水調整我確定,我那裡幾十人調的到三塊的不到3個人
其他調薪方法每家店不大一樣,過三個站調1塊我那沒有

想當初年少不知事,不懂行情,第一次調薪時副理問我想調多少
我說5塊

我那流行的是
只要幾個月不來麥當勞,你就會感到[煥然一新]

因為....人都不一樣了

跟主管打屁問說能不能少上班,高職還要打工有點累
他說[在徵人了在徵人了,你不要再抱怨了]
我說[你一直在徵人我知道阿,人進來沒活過半年就走了,我不是不幫你阿,但是你一直在缺人,那我啥時可以休息 ]
(有一段時間的情況是這樣)

此文章於 2006-01-30 10:17 PM 被 teszd 編輯.
舊 2006-01-30, 10:09 PM #25
回應時引用此文章
teszd離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

引用:
作者osii
大家都想便宜買東西
薪資怎麼可能會高

當電腦一台售價不到一萬五時
台灣大多數從事電腦資訊業的人應該都有所覺悟了吧

我覺得是股東想拿多少的問題
舊 2006-01-30, 10:12 PM #26
回應時引用此文章
teszd離線中  
aklin1986
*停權中*

aklin1986的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 遙遠的亞凱布星
話說在新x陽上班

過年一小時才90 紅包好像就是500禮卷一張 誰要這種東西

又要搬貨(從早搬到晚沒停過)又要送貨又不貼油錢

乾脆不要做了 跟神經病一樣

你以為廉價勞工阿
舊 2006-01-30, 10:16 PM #27
回應時引用此文章
aklin1986離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

引用:
作者aklin1986
話說在新x陽上班

過年一小時才90 紅包好像就是500禮卷一張 誰要這種東西

又要搬貨(從早搬到晚沒停過)又要送貨又不貼油錢

乾脆不要做了 跟神經病一樣

你以為廉價勞工阿

我更慘,沒加薪而且唯一一次紅包是禮券200(100?)

過年還是在家好阿

此文章於 2006-01-30 10:20 PM 被 teszd 編輯.
舊 2006-01-30, 10:18 PM #28
回應時引用此文章
teszd離線中  
=PIXNET=
Basic Member

=PIXNET=的大頭照

加入日期: May 2005
看來我的工讀經驗還不錯,時薪140,年終1個月,有員工旅遊~
有冷氣吹,有自己專屬座位,有健身房可以使用,只是要隨時注意客人安全即可~
每天悠閒的看比基尼辣妹
舊 2006-01-30, 10:20 PM #29
回應時引用此文章
=PIXNET=離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
這要怪誰

今天要換成你是老闆
假設時薪60元就雇的到人
你會肯花100元去雇人嗎
+N.........................................
舊 2007-01-25, 02:45 PM #30
回應時引用此文章
leoatx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。