PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者冰的啦魔王大人
三星有推出8K 144hz,
如果沒貨,不能全開你就不玩, 那好吧你贏了
.

8K是超大尺寸在用的,80吋以下都不需要

80吋8K相當於4個40吋4K,已經是4K建議最小尺寸

小於40吋的4K點距都太小,正常距離沒必要

另外我可沒說不能全開就不玩

我不就說了我都是開DLSS 2 + DLSS 3在玩

如果沒有這兩個大力水手加持,那只能大砍畫質

例如PS5我正在玩浪人崛起

為了60fps只能忍受接近1080P的畫質,好在有用FSR2補救

如果像FF7重生連FSR都沒用上,那個60fps模式真的糊成狗

只能開30fps模式搭配TV MEMC才沒那麼傷眼

等年底PS5 Pro發表,我再研究看看畫質提升多少

否則PS5現在玩起來真的是有點難受

我2017年就已經升級4K HDR OLED TV

到了2024年還要忍受接近1080P畫質的60fps模式...

此文章於 2024-05-23 12:35 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2024-05-23, 12:06 AM #41
回應時引用此文章
skap0091離線中  
阿翰
Major Member

阿翰的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: 東區
Blackwell RTX 5090
會是如何強勢的怪獸卡?
一張要不要八萬台票?
FE官版買一張能否是傳家之寶?
我們靜靜觀察下去。

~Peace and Love~
舊 2024-05-23, 09:55 AM #42
回應時引用此文章
阿翰離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我還是覺得只需要保持4K 60Hz就好,
超過我也不太看得出區別。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-05-23, 11:03 AM #43
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
8k才夠組個環場360度

前後左右各4k

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-05-23, 01:04 PM #44
回應時引用此文章
老老濕離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Hermit Crab
我還是覺得只需要保持4K 60Hz就好,
超過我也不太看得出區別。

現在電競螢幕已經爛大街
到處都是144Hz以上的高刷螢幕
有玩FPS遊戲的應該都往高刷去了
電競類玩家尤其注重輸入延遲差異

連手機都是120Hz螢幕
跟60Hz的2支放一起滑網頁差異很明顯
這也是為何並非主要用來玩FPS遊戲的手機也要上高刷

4K 120Hz在2024前是頂配
面向玩家的最高解析度+當時4K能做到的最高刷新
壓力大到歷代卡王都無法駕馭
但有了40系列DLSS 3 FG之後
相當於內部跑4K 60fps就能翻倍成4K 120fps

而60fps對一般遊戲來說也只是標準輸入延遲
可以原生跑120fps的效果還是比較好

但今年新出的4K 240Hz螢幕某種程度上改變規則
這種螢幕不是讓你跑滿4K 240fps,而是解放120fps上限
搭配VRR可以不產生卡頓下讓張數放飛自我
而且也能降成2K、1080P跑滿240fps對應電競遊戲
LG還有一台雙模的能切換成1080P 480Hz
搭配OLED就是電競神器,真正做到一機萬用

大狸子切切裡很好的解說高刷OLED如何兼顧畫質與電競需求
https://www.youtube.com/watch?v=nil3V-hySCg
舊 2024-05-23, 03:01 PM #45
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。