PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=741343)

karopi 2007-08-27 08:56 PM

HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料

大概半個月前去買了一顆HDT725032VLA360

今天在使用時突然整台硬碟就不見了
XP出現如下的錯誤訊息:

1.
分頁操作時,裝置 \Device\Harddisk3\D 發生錯誤。
2.
裝置 \Device\Harddisk3\D 的存取功能尚未就緒。
3.
{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料。資料已經遺失。 這個錯誤可能是因您的電腦硬體失敗或網路連線失敗所造成的。請試著在別的地方儲存這個檔案。
4.
系統清除資料到異動記錄失敗。可能發生損毀。
5.
應用程式快顯: Windows - 延遲寫入失敗: Windows 無法儲存檔案 H:\$BitMap 的所有資料。資料已遺失。 這個錯誤可能是由您的電腦硬體或網路連線失敗所造成。請嘗試在其他位置儲存這個檔案。

總之,就是硬碟突然不見導致資料寫入失敗
我重新開機後,這顆硬碟又順利找到了
而且SMART也沒有異常

我嘗試下載DFT來測試
可是我這顆硬碟是接在主機板上外加的Mavell Raid晶片上
所以DFT根本找不到這顆硬碟,更遑論測試了

想請問的是:
1.Hitachi應該不會像WD有過熱保護裝置吧?
2.是硬碟本身快掛了嗎?
3.還是Marvell Raid晶片的問題呢?
4.有沒有其他的程式可以做進一步的檢測呢?

謝謝大家

主機板:Intel D975XBX2
CPU: E6600 (未超頻)

edw26487 2007-08-28 02:43 AM

先檢查線材是否掉落,必要時重插
卡的部分也檢查一下
另外您可嘗試使用r-studio
他官網有提到"損壞的 RAID 復原"
您可以嘗試看看,不過我沒有試過就是...

MyAngelism 2007-08-28 08:08 AM

SATA線材很容易爛掉,換一條看看。

karopi 2007-08-28 08:14 AM

引用:
作者edw26487
先檢查線材是否掉落,必要時重插
卡的部分也檢查一下
另外您可嘗試使用r-studio
他官網有提到"損壞的 RAID 復原"
您可以嘗試看看,不過我沒有試過就是...

線材掉落應該就會完全找不到硬碟了
應該不會讓你重開機之後還能找到

這個Marvell的晶片是主機板內建的
只接了一顆硬碟,沒有做Raid

R-Studio我用過,非常的強
但對於"損壞的RAID"的復原我就不清楚了
因為我都是做RAID 1

karopi 2007-08-28 08:16 AM

引用:
作者MyAngelism
SATA線材很容易爛掉,換一條看看。

真的SATA線材有爛成這樣嗎?
幾乎現在的SATA的硬碟如果出問題的話
大家的第一反應幾乎都是先換排線看看

以前的IDE排線雖然難插不好用
可是只要插好了,就都不會有這種脫落的問題產生
現在的SATA排線雖然方便好用
可是卻不穩固

jomn 2007-08-28 08:29 AM

經驗是 hd快掛了
建議快備份

之前也是重開就抓的到 不理他
後來無預警就掛點了

edw26487 2007-08-28 02:10 PM

引用:
作者karopi
線材掉落應該就會完全找不到硬碟了
應該不會讓你重開機之後還能找到

這個Marvell的晶片是主機板內建的
只接了一顆硬碟,沒有做Raid

R-Studio我用過,非常的強
但對於"損壞的RAID"的復原我就不清楚了
因為我都是做RAID 1

恩,試一試檢查一下
以前有看過網友把整個sata座給拔掉的照片
因此情形如何還很難說阿

不過您說您做raid1
又說沒有做raid?
這個小弟就不懂了
做raid1是做鏡像,不是也要兩顆硬碟(以上)嗎?
而raid分類有0~6之分

在下以前也發生過延遲寫入的狀況
不過那是使用外接盒比較容易發生
另開始發生時儘早備份資料以免掛點
掛點後也不需緊張,使用r-studio即可...

karopi 2007-08-28 05:33 PM

不好意思造成您的誤會了
我的Raid 1是作在Intel 8R的晶片上
這個Marvell的晶片只單接一顆硬碟而已

如果真的是硬碟快掛的徵兆
那真的是太慘了
因為這是一顆才買半個月的Hitachi T7k500

leewayne 2007-08-28 08:27 PM

1、T7K500 敝人在首發測試時,便發現,它可能會在某些主機上或某些I/O晶片產生無法正確辨識上的疑慮,所以這可能是導致硬碟錯亂的原因,但無法證實。

2、硬碟可能買到瑕疵品,而且已經有假性壞軌,運氣好,低階格式化可解決;
運氣不好,實體壞軌,只能送修更換良品。

tsushi 2007-08-28 11:58 PM

引用:
作者jomn
經驗是 hd快掛了
建議快備份

之前也是重開就抓的到 不理他
後來無預警就掛點了

是的 快備份
以現在產品的可靠度來說
資料備份機制作的好 比啥鬼防護機制都實在
這才是資安之首

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。