PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   有關藍芽印表機的轉接器的使用感想 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=371600)

Teancum 2004-08-17 02:34 AM

有關藍芽印表機的轉接器的使用感想

在下使用了磐英科技的藍芽印表機轉接器LPT : BT-PA01A USB : BT-PA03 (特別感謝台中NOVA B1的良興電子,毫不囉唆給我換貨)
來連接我的Canon LBP-660 還有 Lexmark Z42 ,之後深深地覺得現在還不是購買這類產品的時機,無論是LPT或者USB版本,它只能模擬為serial port來連接,所以如果印表機不支援由serial port列印,那就一切免談,看到說明書後所列出支援的印表機只有23台,其中扣掉一些高價格(非個人、家庭所使用的機種),再除去太低階的機型,幾乎沒啥可以選擇,而且幾乎沒有平價的雷射印表機能支援的,實在太令人傷心了,問題不知何時能夠解決,說明書中提到印表機不支援serial port列印則必須與印表機廠商接洽,但原本就是LPT、USB的傳輸,卻一定要模擬成serial port,難怪支援的印表機這麼少,如果能夠模擬為USB或LPT port 用處會更大才是,短期之間不知道會不會有解決的辦法,但看得出藍芽的傳輸協定仍有很長的路要走。

newfire 2004-08-17 07:19 AM

本來也想買這個產品來用,看來要取消念頭了
最近技嘉好像也有出一款,但是看到還要外接電源 :confused: 那根本就限制住藍芽的好處了(而且又很大一個裝置)
最近也想BUY一些藍芽的滑鼠 鍵盤 耳機來減少雜亂的線
不知大家有沒有好的建議
滑鼠大概是MX900
鍵盤好像只有磐英可選
耳機則是SONY的HBH600
不知還有沒有其他好的產品可選擇的 :)

Teancum 2004-08-17 12:11 PM

LPT版本的轉接器不一定要插電,他安裝在LBP-660上沒插電也可測到,燈號也會亮,但沒辦法確定是否能用,只是我覺得這個問題倒還好,因為印表機也是要插電阿,而USB版本則一定要插電。

newfire 2004-08-17 03:04 PM

引用:
作者Teancum
LPT版本的轉接器不一定要插電,他安裝在LBP-660上沒插電也可測到,燈號也會亮,但沒辦法確定是否能用,只是我覺得這個問題倒還好,因為印表機也是要插電阿,而USB版本則一定要插電。

我的印表機是USB介面的, SO ....
現在每次看到一堆線在後面就蠻礙眼的
MAC好像有出一組藍芽的滑�**雿L,不知能不能拿來用在PC上?

TRUDE 2004-08-17 11:26 PM

我想買USB的藍芽.......

我不知道那一種牌子的藍芽.... :cry:
但是我的T630手機有藍芽,但是我的電腦和筆記電腦還沒有裝藍芽 :jolin:

我本打算想買傳輸的藍芽,請各位高手推薦一下 :D

Teancum 2004-08-18 12:31 AM

我本身使用的是磐英科技的BT-DG03,也是CSR core02版本的晶片,使用上連接Ericsson T68、T610與耳機HBH-10都還沒啥問題,軟體使用蒙恬科技的藍芽版編輯手機的電話、簡訊,只可惜只能用50次。
至於耳機在單一樓層中通訊也相當良好,40坪的空間中放在中心,四處都無死角,確實好用。

newfire 2004-08-18 07:17 AM

不知藍芽的穿透性如何
如果是隔兩三道牆或上下樓層還收的到嗎?
剛剛才買了MX900 不過還沒空試 等試完了再上來寫心得
最近也對SONY的 HBH 600 藍芽耳機有興趣,有人用過嗎?

TRUDE 2004-08-18 11:18 AM

:agree: 磐英科技的BT-DG03嗎?
還有沒有推薦一下嗎?

有人說PCI不錯 :confused: 我沒有用過?

Teancum 2004-08-18 05:07 PM

我有隔2道牆,客廳到廚房後的陽台,聲音依然清楚。

Teancum 2004-08-18 05:10 PM

引用:
作者TRUDE
:agree: 磐英科技的BT-DG03嗎?
還有沒有推薦一下嗎?

有人說PCI不錯 :confused: 我沒有用過?

其實幾乎都是CSR晶片,但看是bluecore第幾版的,同晶片的用起來應該是一樣的,再來就看價錢與外型了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。