PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   頸、肩痛伴隨著後腦痛 掛號要掛哪科(神經內、神經外、骨、復健)? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=731181)

磁吸太厚 2007-07-11 12:21 AM

頸、肩痛伴隨著後腦痛 掛號要掛哪科(神經內、神經外、骨、復健)?

長期使用電腦時姿勢不良

導致病狀是頸、肩痛和後腦痛會一起痛
(痛了二、三年了,之前都以為只是偏頭痛,直到最近頸肩痛到不行,才發現不對勁)
呈等比的痛
輕微時,頸肩略感酸痛;後腦輕微的頭痛
嚴重時,頸肩會挺不起來;後腦痛到會想撞牆

上醫院網站查病症,發現以下四科都可看
但是看哪一科會比較好?

神經內科
神經外科
骨科
復健科

另外有桃園人可以推鑑一下桃園各縣市有真材實料的中醫嗎?
感謝

作就對了 2007-07-11 12:27 AM

家醫科看看
中西合併
在找個中醫看看

葛格 2007-07-11 12:33 AM

請洽神內
會做比較詳細的檢查後再幫你處理

磁吸太厚 2007-07-11 12:43 AM

倒數第二句我打錯了

另外有桃園人可以推鑑一下桃園各鄉鎮市真材實料的中醫嗎?

jean2005 2007-07-11 12:59 AM

這種情況應該先看神經外科,除非很嚴重的軟骨突出(骨刺)需要開刀
否則神外醫生會叫你轉去掛復健科,我也是長期使用電腦姿勢不良造成軟骨突出
頸肩已經痛了好幾年了,有時後痛到想一頭撞死

磁吸太厚 2007-07-11 01:08 AM

引用:
作者jean2005
這種情況應該先看神經外科,除非很嚴重的軟骨突出(骨刺)需要開刀
否則神外醫生會叫你轉去掛復健科,我也是長期使用電腦姿勢不良造成軟骨突出
頸肩已經痛了好幾年了,有時後痛到想一頭撞死

請問你頸肩痛時,頭也會痛嗎?(我是後腦)

catalog 2007-07-11 02:29 AM

注意坐姿 良好使用習慣 頭頸部位注意,

我是有類似症狀 休息4個多月 加上復健才好轉
後來工作大轉行不太用需要用電腦 再過4個月 才痊癒

ps. 普拿疼肌立酸痛藥布 洗澡後貼 有幫助.

alberchen 2007-07-11 06:41 AM

引用:
作者磁吸太厚
長期使用電腦時姿勢不良

導致病狀是頸、肩痛和後腦痛會一起痛
(痛了二、三年了,之前都以為只是偏頭痛,直到最近頸肩痛到不行,才發現不對勁)
呈等比的痛
輕微時,頸肩略感酸痛;後腦輕微的頭痛
嚴重時,頸肩會挺不起來;後腦痛到會想撞牆

上醫院網站查病症,發現以下四科都可看
但是看哪一科會比較好?

神經內科
神經外科
骨科
復健科

另外有桃園人可以推鑑一下桃園各縣市有真材實料的中醫嗎?
感謝

身心科~文明人的病症

723 2007-07-11 03:25 PM

會不會手指麻 ?
如果會就是壓迫到神經了
建議看神外

JasonCTW 2007-07-11 09:11 PM

嗯~
我現在有同樣症狀

右肩盂唇開過刀
在中醫復健兩年才好

工作又離不開電腦
只能說
多休息吧!

最嚴重睡覺時右小指麻痺沒知覺

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。