PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   隨身碟似乎中毒,4 G 變成 200Mb,請問應如何救回? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=780543)

stephane 2008-03-08 09:48 PM

引用:
作者Yusunu
是指這種東西•••

可以管理電腦上幾乎所有的儲存空間,包括隨身碟、外接硬碟。
這是Vista的,XP大同小異。

開啟方法:控制台→效能與維護→系統管理工具→電腦管理,
或直接右鍵點“我的電腦”→管理。

如果這邊看得到,重新分割就好;要是看不到,小弟也不知了 :ase

非常感謝 yasunu 兄的熱心貼圖!我找到這功能了!
我不會抓圖,只能文字描述如下,希望您看得懂:

1. 卸除式磁碟看得到,容量 3.75 Gb.

2. 在這個卸除式磁碟,又分成兩個磁碟:第一,有「F」字樣,200 Mb ,狀況良好;第二,十分奇怪,沒有任何名稱標記字樣,3.55 Gb,也是狀況良好。看樣子是被「蒙蔽」起來了。

可是我找不到磁碟分割的功能,請問應如何分割?

stephane 2008-03-08 10:03 PM

引用:
作者醬爆
看起來是中毒過後, 部分容量被封印起來了...

好消息是可是試看看 HS20 Utility Tool (http://www.apacer.com.cn/download/H...lity_Repair.zip) , 把隨身碟給初始化~
壞消息是內容物都沒救了...

試看看吧... 之前在工作場合, 有私下幫人家搞成功過, 免除了送修等待期:p

處理狀況回報:
遺憾無法發生效用;
原因:執行之後,出現 device not found 訊息。看樣子這個病毒很厲害,明明卸除式 F 碟可以看到,但拒絕我們將它初始化。
仍然感謝您的熱心解答!

direction 2008-03-08 10:12 PM

放大絕吧,試試看在Linux下用fdisk來作
另外那個軟體 我的隨身碟也可以用 :ase

Yusunu 2008-03-08 10:50 PM

引用:
作者stephane
非常感謝 yasunu 兄的熱心貼圖!我找到這功能了!
我不會抓圖,只能文字描述如下,希望您看得懂:

1. 卸除式磁碟看得到,容量 3.75 Gb.

2. 在這個卸除式磁碟,又分成兩個磁碟:第一,有「F」字樣,200 Mb ,狀況良好;第二,十分奇怪,沒有任何名稱標記字樣,3.55 Gb,也是狀況良好。看樣子是被「蒙蔽」起來了。

可是我找不到磁碟分割的功能,請問應如何分割?

可能是被病毒重新分割過了,厲害,
如果那3.55GB顏色是黑的,不是深藍或淺綠色,
就是沒有被設定磁區/分割,所以“我的電腦”看不到。

分割不會難,直接在磁區點右鍵就可以了。

這是僅64MB的隨身碟,所以很多功能不行用 :ase

下面方法是比照一般硬碟,不知道您可不可以用就是,
如果可以的話,先在你200MB點右鍵→刪除磁碟區﹝分割﹞,
這樣兩個分割應該會變回一個沒使用的區域,

再點右鍵,應該會有新增區磁/分割的選項,
接下來您應該就知道怎樣做了。 ;)

stephane 2008-03-08 10:53 PM

引用:
作者Yusunu
是指這種東西•••
可以管理電腦上幾乎所有的儲存空間,包括隨身碟、外接硬碟。
這是Vista的,XP大同小異。

開啟方法:控制台→效能與維護→系統管理工具→電腦管理,
或直接右鍵點“我的電腦”→管理。
如果這邊看得到,重新分割就好;要是看不到,小弟也不知了 :ase

處理狀態第二次回報:
這一次點入「我的電腦」→「管理」→「磁碟管理」,竟出現「鎖定資料服務庫」訊息,然後這個磁碟管理裡面,就什麼畫面也沒出現,只在最下方出現「無法連線到邏輯磁碟管理員服務」訊息。
我想病毒是想盡辦法阻止我們去修復它了。

stephane 2008-03-08 11:09 PM

引用:
作者Yusunu
可能是被病毒重新分割過了,厲害,
如果那3.55GB顏色是黑的,不是深藍或淺綠色,
就是沒有被設定磁區/分割,所以“我的電腦”看不到。

分割不會難,直接在磁區點右鍵就可以了。

這是僅64MB的隨身碟,所以很多功能不行用 :ase

下面方法是比照一般硬碟,不知道您可不可以用就是,
如果可以的話,先在你200MB點右鍵→刪除磁碟區﹝分割﹞,
這樣兩個分割應該會變回一個沒使用的區域,

再點右鍵,應該會有新增區磁/分割的選項,
接下來您應該就知道怎樣做了。 ;)

再次感謝您的熱心回答! :)

處理狀況回報:
1. 原先看不到上述磁碟管理的分析圖,我把隨身碟再一次 format ,再進入「磁碟管理」選項,就又可以看到磁碟管理的圖了。
2. 可惜,刪除磁碟區﹝分割﹞這個功能,竟然是灰色字,也就是不能執行!200 Mb的如此, 3.55 Gb 也是如此。...

stephane 2008-03-08 11:30 PM

引用:
作者direction
放大絕吧,試試看在Linux下用fdisk來作
另外那個軟體 我的隨身碟也可以用 :ase

可惜,我這裡就真的不能用,顯示它不支援我的隨身碟。我想不是軟體不支援,而是病毒作祟吧?

Yusunu 2008-03-08 11:31 PM

喔,真是糟糕,看您的隨身碟是哪牌的?
說不定原廠會提供回復、設定之類的工具。

也或許,試試其他掃毒軟體•••

再等其他大大的建議吧。

nick66 2008-03-09 01:18 AM

用這片"雨林木風GHOST WINXP SP2繁體版"(網路上很多 :ase )
CD開機,選B...用它的WIN PE開機,這個XPE可以支援隨身碟(應該也可以切割磁區),
視窗介面,殺毒很好用...常中毒的網友一定要試試 :agree: (算是對岸的好作品 :laugh: )

direction 2008-03-09 01:20 AM

所謂Linux下不能用,是指連/dev/sda 這個都沒有嗎?
理論上Linux插上隨身碟後,即使抓不到/dev/sda1(這個抓到一般會自動掛載)
也還是可以找到/dev/sda

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。