PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   autocad. pro/e. solidworks這三套哪個比較好??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=814565)

地海巫師 2008-09-08 10:25 PM

autocad. pro/e. solidworks這三套哪個比較好???

公司打算開一個工程研討小組
想趁此解決多套軟體同時存在的麻煩.以及其他一些問題
可是大家當然不願意放棄自己慣用的軟體
所以還沒得到個焦集

想問問大家哪套軟體比較好用?
靜態機構和動態機構是否有分?
謝謝

jia3jia 2008-09-08 10:49 PM

autocad →加工廠必要,除非是CNC例外

pro/e→貴,你要的靜態分析或動態都可以做到,相對外掛貴死你

solidworks→便宜,在曲面輸給pro/e,其它還好,一樣外掛貴死你

u8526425 2008-09-08 10:54 PM

好用...公司叫你用就用
不學就滾蛋
RD經理要能擺平這問題吧
需要外行人的意見嗎 ?

要不乾脆PDM/PLM順便導一導算了
畢其功於一役
一次讓預算爆表

u8526425 2008-09-08 11:03 PM

不學就滾蛋
需要外行人的意見嗎 ?

畢其功於一役
一次讓預算爆表

地海巫師 2008-09-08 11:15 PM

引用:
作者jia3jia

pro/e→貴,你要的靜態分析或動態都可以做到,相對外掛貴死你

solidworks→便宜,在曲面輸給pro/e,其它還好,一樣外掛貴死你

謝謝 ;) ;) ;)

地海巫師 2008-09-09 12:04 AM

引用:
作者u8526425
不學就滾蛋
需要外行人的意見嗎 ?

畢其功於一役
一次讓預算爆表

你讓我想到我遇過的幾位人士
在下位時.苦哈哈的.被主管定到爆.
受到許多不平待遇.暗想將來若是升職一定要善待部署
熬個幾年.實力沒增長.嘴跑倒是提升不少功力
後來靠張嘴升了官.
結果沒能力帶人.東西做不出來.東改西改.搞得部署火冒三丈
也只好整天就一句[叫你做你就做.有問題自己想辦法.不然就滾]
用這種跋扈的姿態拿職位壓人

我朋友以前的業務主管.也是這樣.離職幾年後.又回鍋
一張嘴油腔滑調.唬得老闆以為他功力大增.用了他業績會翻三倍
結果...說要跟名牌搞授權.做法拉利鍵盤.LV滑鼠.還一直說已經在連絡了
講了幾個月.最後靠MIS調信調通聯出來看.
才搞清楚他只是寫一封信給對方的客服.連個電話都不敢打
然後..公司說要衝業績.他就說其他業務的壞話.把別人的區域拿來做.增加自己的業績
有新鍵盤做出來.就跟盤商/店家說[新鍵盤多進點.我滑鼠成本出給你]
然後還說我朋友怎麼那麼遜.新產品才賣那一點.
期間.出事就推給助理.搞走了兩位.

這樣過一年半.老板突然不想看總表.改看產品細目
一看...發現該業務主管很多產品利潤都是零.
問他怎麼回事.還硬凹說是我朋友跟他說公司這幾年改成可以這樣出貨
還假裝打手機責問為何陷害他..在場另一位業務眼尖
打電話給我朋友.問他是不是在跟主管講手機
當場拆穿西洋鏡.也當場被革職掃地

真的要擺平..當然很好擺平..小畫家都可以拿出來唬弄
但公司是要我們來認真處理事情.
有事情大家都好喬
有問題大家都好談
而不是你想怎樣就怎樣.說不過對方
就拿好大的官威出來:[公司叫你用就用.不學就滾蛋]

RD主管本身就有這三套軟體的國際證照.哪套好用他比我們還清楚
但他還是要我們自己去針對這三套做完整的研究.
大家好好一塊討論.拿一些真材實料出來談
這樣他才知道將來改軟體.誰會遇到困難.該怎麼幫他
以公司的角度和以個人的角度來看事情.你會發現有很大的差別
即使是貴為RD主管.也不能仗著他好大的官威:[公司叫你用就用.不學就滾蛋]

u8526425 2008-09-09 12:37 AM

所以說你外行就是這樣
研發的主軸本來就是主管要定
下面的人要去follow
不然每人一張嘴
每天應付這個就弄不完了
還要什麼進度嗎 ?

怎樣定
當然一個是看你公司現有與未來的研發方向
與對外配合客戶/廠商的需求來擬定
不是光問哪個好用...
這問題真的很好笑
好不好用是相對的
不是絕對的
更是要與現實環境相配合的
這誰最清楚 ?
不會是我
不會是你
而是負責的人
RD主管定調下來
你還想說三道四嗎 ?
你哪根蒜 ?
要問意見也是問RD內部的人
你不懂就不要瞎攪和了

另外
你的想像力有豐富到
很適合打嘴砲
我是說真的
我很羨慕這種人

jjhuang.tw 2008-09-09 12:42 AM

這是CAD MANAGER的工作..
MIS最好不要管.
這領域也很專業的.

alpha 2008-09-09 01:20 AM

個人建議Solidworks, 雖然我是學Pro/e的. AutoCAD的話, 跟這兩者等級完全不同, 除非是做後端的或是在工廠, 不然應該是不用考慮. 簡單的標標尺寸或是2D工作, 很多CAD軟體(甚至免費的)都可以勝任.

Pro/e或許總功能是比Solidworks強一些啦! 但光是上手度跟人性化(原生視窗軟體)後者比前者好太多了. Pro/e光是設定要改參數這點我就倒蛋. 曲面功能的話, 以現在這些軟體的水準, 如果說有設計是Solidworks做不出來的, 我倒是很想看看. 新版的Solidworks更是能直接吃Rhino的原生檔, 真是造福ID與其合作的工程師阿!

引用:
作者jia3jia

alpha 2008-09-09 01:37 AM

我不知道樓主是不是RD, 但這種問題不一定主管說了算. 舉個例子最近的例子給你聽.

我們設計部門規定的2D向量程式是Illustrator, 平常的包裝等東西當然是勝任愉快. 但前陣子我要做二三十頁的說明書, 這點Illustrator很明顯就不如CorelDRAW, 因為後者才有多頁編輯的功能. (InDesign則是因為import/export的種類不夠多, 被我打槍) 我們主管分析了之後, 便放手讓我用CorelDRAW做說明書. 不然二三十頁在Illustrator用圖層搞, 死人阿!

對一個主管而言, Illustrator跟CorelDRAW其實沒啥不同. 但身為在做事的下屬, 遵守公司規定之餘, 更有責任讓老闆了解什麼樣的工具更適合. 畢竟做事的是下屬阿!

引用:
作者u8526425
所以說你外行就是這樣
研發的主軸本來就是主管要定
下面的人要去follow
不然每人一張嘴
每天應付這個就弄不完了
還要什麼進度嗎 ?

怎樣定
當然一個是看你公司現有與未來的研發方向
與對外配合客戶/廠商的需求來擬定
不是光問哪個好用...
這問題真的很好笑
好不好用是相對的
不是絕對的
更是要與現實環境相配合的
這誰最清楚 ?
不會是我
不會是你
而是負責的人
RD主管定調下來
你還想說三道四嗎 ?
你哪根蒜 ?
要問意見也是問RD內部的人
你不懂就不要瞎攪和了

另外
你的想像力有豐富到
很適合打嘴砲
我是說真的
我很羨慕這種人

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。