PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為什麼新聞要劇透? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127847)

莫名一言 2017-05-01 09:29 PM

為什麼新聞要劇透?

剛才開壹電視聽新聞
一邊聽一邊上PCDVD
我通靈少女才看到第4集
結果新聞劇然把結局講出來了
想按靜音都來不及
真想罵髒話
是以為播過就是觀眾都看過嗎
沒看過的應該也有權不想知道吧
雖然拍得還可以
但也還在水準之內
除了搖搖的假髮太搶戲
很像女版木村拓哉
但聽說是因為別的戲不能剪
看PTT說年代新聞也劇透
年代併購壹電視
看來都同一體系的 :o
我看還是看偶美劇免得被劇透 :laugh:

micall.lee 2017-05-01 09:31 PM

我還以為你消失了

莫名一言 2017-05-01 09:32 PM

引用:
作者micall.lee
我還以為你消失了

沒有只是都混別區看文居多 :D
我盡量潛水就好
感覺78區好亂
又沒以前有趣 :ase

koo 2017-05-01 09:53 PM

大家都一窩瘋追通X少女,長官亂下指示
也可能經費被砍
之前新聞台還報自家鄉土劇,差點變成專輯......
也有可能抄PTT,FB,YOUTUBE抄到沒新文章或是懶得抄了

:think: :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think:

NNEW 2017-05-01 09:54 PM

咦~是好久不見的莫名~

莫名大最近身體好嗎 :D

莫名一言 2017-05-01 10:07 PM

引用:
作者koo
大家都一窩瘋追通X少女,長官亂下指示
也可能經費被砍
之前新聞台還報自家鄉土劇,差點變成專輯......
也有可能抄PTT,FB,YOUTUBE抄到沒新文章或是懶得抄了

:think: :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think:

反正通靈少女也才6集
看過就算了
並不會特別回味
只是被劇透很幹而已 :o

引用:
作者NNEW
咦~是好久不見的莫名~

莫名大最近身體好嗎 :D

身體還可以
就是要開處方簽固定吃藥吧
前天爬了雞籠山23分多攻頂
有停下來喘兩次
回程跑回操場5.45公里
感覺有些小勉強
20天沒運動
脛骨束好痠
所以昨天就在家看電影

下午去爬好幾年沒爬的茶壺山
我坐到黃金博物館下車
兩個美眉跟一個男的
說要爬茶壺山問客運司機
這裡可以到嗎
我跟問路的美眉說也可以走到
本來要帶她們一起
她說要走走拍拍的
怕拖慢我速度
還說有看手機要再爬半平山
這時下午2點
我說可以會太趕喔
而且5點多可能就變冷了

我在茶壺山壺嘴待了50幾分
走下來才在觀景平台看到她們
美眉看到我說專業的
跟我說好累喔 :laugh:
我想她們還想爬半平山
應該也要接燦光寮
往下走到黃金博物館吧
而且今天風好大
坐在茶壺山壺嘴感覺快被吹走
只好坐壺嘴下面一些擋風

回程在黃金博物館門口才跑上跑2分鐘
心跳就跳到169下
以前可能還好
現在較胖就有點拼
還好下坡慢慢跑
到平路跑跑走走的跑回操場
感覺還是別太操的好 :laugh:

金聖怨嘆 2017-05-01 11:00 PM

昨日已經大結局了,今日的新聞不算據透吧...

darksnow 2017-05-01 11:22 PM

引用:
作者金聖怨嘆
昨日已經大結局了,今日的新聞不算據透吧...

算啊

不過我一直很好奇,
幾時開始流行這種,完全不能接受看到劇情後再看到電影/戲劇的啊?
常常看到有人看到一點劇情,就連祖宗十八代都罵出來了,
看起來劇情的變得好像跟殺人放火似的?

資訊爆炸時代,除非把自己關在箱子裡切斷通訊,不然怎可能完全看不到?

rainwens 2017-05-01 11:31 PM

引用:
作者darksnow
算啊

不過我一直很好奇,
幾時開始流行這種,完全不能接受看到劇情後再看到電影/戲劇的啊?

資訊爆炸時代,除非把自己關在箱子裡切斷通訊,不然怎可能完全看不到?

一旦知道劇情,觀影心情就有可能不同
不再有緊張刺激的感覺,也不會為劇情發展感到震撼
很多人都不希望這種感覺被破壞,所以慢慢形成一種共識,一種禮貌
我也是不喜歡被劇透的人

darkangel 2017-05-02 12:35 AM

引用:
作者darksnow
算啊

不過我一直很好奇,

這跟資訊爆炸沒有關係吧?
連 Wiki 都不敢劇透 The Sixth Sense (靈異第六感) 結局。
Wiki
報劇情簡介跟報大結局是兩回事,而且老外媒體透漏太多劇情時大都會先警告。

:sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。