PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   浩鑫維修問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=746778)

t 2007-09-23 01:10 PM

浩鑫維修問題

我的主機好死不死是一年保的
9月初因為這個月就要過保
於是送回原廠換光碟機
順便請工程師幫我檢查一下哪邊該換
換一換看能不能活久一點
結果就在昨天無法開機(打開power只亮一下就沒反應)
剛剛好過保約兩週
不知道以各位的經驗來說
浩鑫有沒有維修後的延長保固?
這次問題真的大了
我猜是power壞了
原廠好像2000左右
在我拆硬碟的是後發現
電源接主機板的那個接頭
在主機板上有燒焦的痕跡(不知是不是主機版也掛了)
硬碟sata接主機板方向的sata接頭溶化變形(後來我用銼刀磨掉了)
硬碟的sata接頭附近有溶化的痕跡
天啊
雖然硬碟資料可以備分
但能活多久實在沒啥信心
這個可能要大修了
沒保固實在很傷荷包
不知道浩鑫過保維修的價錢幾何?

albion 2007-09-23 11:56 PM

前一陣子去維修SN95G5,也是過保了,那邊的人說板子掛了要換一塊
收了我1000元,不過如果t兄你確定是POWER掛了的話,那倒不如自己
去買顆250W的PC40或300W的PC50回來自己裝還比較划算一點,不過
要先注意一下自己的機殼能不能裝上

maxkingzero 2007-09-24 02:23 AM

"浩呆"的維修過程非常機"不..正"

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=689243

之前問過
你拿到了 維修中心 他們沒辦法跟你報價
還要再送工廠一次
才有辦法報價
連個報價都沒辦法處理
要使用者跑幾次阿
現場報價就可以現在決定修不修阿
還要送工廠
對浩鑫這點實在是OOXX
修維中心到底在幹嘛用的

t 2007-09-24 09:23 AM

在浩鑫購物上看到250w的2xxx元 ,
\300w的3xxx元,
我在主機上配的是250w的,
之前power掛掉是價值3位數的隨機power而且用了3年......
現在通貨膨脹有這麼嚴重嗎? unbelief:
最可怕的是主機板有燒焦痕跡,
現在又是連續假日不知道他們維修不沒電話有沒有人接,
其實之前拿到準系統時,
對他們的工業設計還蠻佩服的,
而且感覺品管很不錯
沒想到東西不耐用,
這個POWER應該不是不良品,
不良品早就掛了,
在使用一年掛掉,
我想浩鑫的品質就是這樣了,
而且似乎有拖主機板和硬碟下水跡象,
主機板的燒焦和和SATA的溶化應該都是POWER掛掉前的高電流輸出造成的,
本來下一台還想買浩鑫說,
看來還是乖乖自己裝吧,雖然麻煩些,
至少各部件保固都有三年,
上一台自己裝的五歲已發生過一兩次的問題,
但至少沒有擔心送修要錢,而且選有快修中心的兩三天就好了,
浩鑫還要等一週以上(還是打電話去催才開始修的) :

小建 2007-09-24 11:29 AM

您提到有光碟機... 那應該是浩鑫的套裝電腦才對?!
怎會僅一年保固?! 您是哪套機型啊... ???

t 2007-09-24 12:26 PM

剛好是去年九月買的,
客服說兩年保是從今年初購買才有,
我是打算等他們上班打電話去凹一下啦,
之前修電腦有的公司會在維修後延長一點點保固,
浩鑫應該也有吧,
畢竟9月初我才送過,
2週前才滿一年,
而且保固貼紙也有貼9月到期(沒日期),
好像是 SB83
用p4 3.8g cpu

小建 2007-09-24 02:24 PM

坦白說...
每個商品都有其壽命, 而浩鑫XPC中通常比較常掛的是早期200W的Power...
幾乎都是使用一年半後會掛掉, 但250W的比較少見到掛掉。

然, 資訊商品也無法全檢, 若再加上搭配的是有名的吃電/高熱怪獸... Prescott的話, 那相關的電源&電容壽命縮短的情形會更明顯。

現在樓主狀況若主機板已經出問題了, 還是得透過送修流程了, 不然主機板也沒得購買更換!
若是純電源部分, SB83G5可以搭配PC50 - 300W電源供應器, 小建這邊倒不用$3,xxxx那麼貴。

以上是能給的建議與感想了... 其餘部分, 小弟已不在浩鑫了, 就不適合多做說明了...

t 2007-09-24 02:57 PM

引用:
作者小建
坦白說...
每個商品都有其壽命, 而浩鑫XPC中通常比較常掛的是早期200W的Power...
幾乎都是使用一年半後會掛掉, 但250W的比較少見到掛掉。

然, 資訊商品也無法全檢, 若再加上搭配的是有名的吃電/高熱怪獸... Prescott的話, 那相關的電源&電容壽命縮短的情形會更明顯。

現在樓主狀況若主機板已經出問題了, 還是得透過送修流程了, 不然主機板也沒得購買更換!
若是純電源部分, SB83G5可以搭配PC50 - 300W電源供應器 (http://forum.zhe-feng.com.tw/viewth...&extra=page%3D1), 小建這邊倒不用$3,xxxx那麼貴。

以上是能給的建議與感想了... 其餘部分, 小弟已不在浩鑫了, 就不適合多做說明了...

小弟當然知道任何東西都有壽命
只是什麼時候壞,怎麼壞
心情真的影響蠻大的
如果單單壞power或許我還會覺得是個升級300瓦的好機會
但是又會決得power花個快3000錢用1.2年就掛實在有點不值得
現在是整台電腦全部都有"可能"有問題
不爽自然不再言下
而且才用一年而已
浩鑫準系統又不像其他的準系統是便宜貨
故障的這麼難看
即使浩鑫"不良"機率真的很低
遇到的人也會很心酸吧
而且我還是快當不成學生的學生(要出社會啦)
接下來看客服反應是否讓我滿意囉 :flash:
即使是過保
東西燒焦也不算是正常的
自組裝pc燒掉就只好換個power然後開始過者對剩下零件提心吊膽的日子
如果在保固期
這種套裝電腦我會要求全部換掉
過保的套裝電腦如果公司要求全部換掉並且報半台主機的價錢給我
我絕對翻臉 :mad:
看看浩鑫公司怎麼處理我的case囉 :like:
感謝各位的熱心回應 :like:
希望最後結果是讓我滿意的
免的我到處造浩鑫的口業 :ase
小健大
一般浩鑫處理過保的整套系統是酌收手續費
還是壞哪裡換哪裡零件照事價打個幾折
還是照市價外加人工錢啊?
我到時好有個心理準備

小建 2007-09-24 03:56 PM

引用:
作者t
小健大
一般浩鑫處理過保的整套系統是酌收手續費
還是壞哪裡換哪裡零件照事價打個幾折
還是照市價外加人工錢啊?
我到時好有個心理準備
...

很能體諒您的心情, 只是您把小弟的名字寫錯字了... :ase

不過有一點說明一下, 浩鑫出貨的部分所謂的整套電腦還有細分:
1-套裝電腦 - 內含O/S及還原光碟
2-組裝電腦 - 不含O/S, 純硬體組好
第1項保固時間&內容會比較好, 但也比較貴...

再來您的問題通常是... 要是過保的維修情況, 通常是...
壞哪裡, 就換那裡的零件費!
但這些零件費用通常有內含一點點的人工費用成本在內, 大致是如此!

至於每個零件細節報價, 小建就沒背下了!^^"
(而且浩鑫也會調整...)

t 2007-09-24 06:05 PM

我是有附os的
本來沒附還原光碟
上次送修時和客服要了一張
希望客服好說話
打錯字真不好意思 :laugh:
今天果然浩鑫客服放大假
打台中兩次沒人接就放棄了
明天也放假吧........ :unbelief:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。