PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   海軍陸戰隊軍服 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=783479)

天才小釣手 2008-03-19 03:35 AM

海軍陸戰隊軍服

海軍陸戰隊那個迷彩服我以前穿了快兩年
那剪裁像西裝一樣貼身
換看陸軍迷彩褲管又寬...又有口袋...袖口又可以合理變短袖
雖然我已經退伍很久..但是以前當兵看陸軍穿迷彩就好羨慕那種舒服的穿著
又寬又大.又有許多口袋...
為什麼我的一日陸戰隊終身陸戰隊....都不換好穿一點的迷彩服.................
海陸穿的跟以前草綠服一樣..只是改迷彩...功能跟舒適都比不上自己國陸軍服

嗶雞 2008-03-19 03:53 AM

我們陸戰隊也有那些寬寬的迷彩服阿...也是虎斑紋的~稱之為大迷彩阿!!下兩棲基地會配發來穿....
所以我們有兩種迷彩服...只不過為甚麼要訂定都是穿這種像襯衫的我也不知道 :rolleyes:
不過我想大概是跟陸戰隊任務特性上要背的裝備有關係吧.. :flash:

天才小釣手 2008-03-19 04:07 AM

引用:
作者嗶雞
我們陸戰隊也有那些寬寬的迷彩服阿...也是虎斑紋的~稱之為大迷彩阿!!下兩棲基地會配發來穿....
所以我們有兩種迷彩服...只不過為甚麼要訂定都是穿這種像襯衫的我也不知道 :rolleyes:
不過我想大概是跟陸戰隊任務特性上要背的裝備有關係吧.. :flash:

謝謝你指教
我不懂你的大迷彩是不是跟陸軍一樣的
因為我當兵的時候大迷彩是指陸軍那種
我看過的海陸迷彩很多包刮跟陸軍一樣的款式
但那都不算..因為那不是我當兵的陸戰隊中心發的
謝謝你的指教...我5勾5T

嗶雞 2008-03-19 06:44 AM

引用:
作者天才小釣手
謝謝你指教
我不懂你的大迷彩是不是跟陸軍一樣的
因為我當兵的時候大迷彩是指陸軍那種
我看過的海陸迷彩很多包刮跟陸軍一樣的款式
但那都不算..因為那不是我當兵的陸戰隊中心發的
謝謝你的指教...我5勾5T

我們剛好差10T :) 85...
我們海陸的大迷彩就是跟陸軍那個一樣..衣服的大件.過腰處有兩個大口袋~大腿處也有兩個大口袋...等等的設計!
但迷彩斑紋依然是我們海陸的虎斑紋路 :rolleyes:

但是這套大迷彩不會配發..除非有相關任務時才會發放使用~等任務結束補給收集要繳回的 :think:

若你沒有看過~那就是你的單位算是不錯的地方 :) 所以你用不到這套衣服...
會用到的大概都是一些戰鬥部隊下基地用的!

或是你有熟識的補給業務朋友...可以請他弄一套給你帶回去 :p

我自己退伍的時候也有帶一套GO HOME
我家是大家庭.家族幾乎都是陸戰隊的(手氣不賴的家族)..除了我爸...
(當時也是抽到海陸.沒想到實行精兵案..身高沒到標準所以被打入海軍)
我表哥有次跟我說他很懷念這套衣服`很好看...等等
然後我就把我這套拿給他~沒想到他拿去.............作工 :jolin: (因為口袋很多.放機絲很方便.......................)

天才小釣手 2008-03-19 07:20 AM

引用:
作者嗶雞
我們海陸的大迷彩就是跟陸軍那個一樣..衣服的大件.過腰處有兩個大口袋~大腿處也有兩個大口袋...等等的設計!

但是這套大迷彩不會配發..除非有相關任務時才會發放使用~等任務結束補給收集要繳回的 :think:

若你沒有看過~那就是你的單位算是不錯的地方 :) 所以你用不到這套衣服...

或是你有熟識的補給業務朋友...可以請他弄一套給你帶回去 :p

我家是大家庭.家族幾乎都是陸戰隊的(手氣不賴的家族)..除了我爸...
(當時也是抽到海陸.沒想到實行精兵案..身高沒到標準所以被打入海軍)
然後我就把我這套拿給他~沒想到他拿去.............作工 :jolin: (因為口袋很多.放機絲很方便..........

學長好..我很尊敬585~88T的
因為你們是我實際當兵的學長...也是凹我最深那T們
海陸就是觀念很重..........有機會大家一起在這喊一下口號吧
一日陸戰隊.....終身陸戰隊......
我有看過小迷彩有口袋的褲子喔...就是陸軍褲子有口袋但是虎豹紋那種
我們海陸也有口袋的褲子喔...我親眼看過但是中心沒發
所以大家還是穿那套緊身迷彩...就算有那套小迷彩口袋褲也不敢穿..
學長們抱歉讓我懷念一下那時的感受........
剩一個月...忠誠袋...寫一下......
紅軍下士595t........義務役最大的那月.....感謝學長讓我放肆.....

puppy7769 2008-03-19 08:04 AM

引用:
作者嗶雞

然後我就把我這套拿給他~沒想到他拿去.............作工 :jolin: (因為口袋很多.放機絲很方便..........

小弟是702T但是太胖被驗退 :think:
同梯們的都快結訓了吧

至於台灣的陸戰隊迷彩服
其實還蠻希望可以比照美國(至少也改的數位迷彩 :laugh: )
雖然不是要什麼都學美國拉
但是至少穿起來比較通風
運動起來比較不會ㄎㄟˊㄎㄟˊ的.......
我恨刺槍術 :stupefy: :stupefy:

elovss 2008-03-20 11:33 PM

比起陸軍現在的服裝來說
海陸的衣服真得好看多了...
我自己也帶一套回家作紀念..

說起實用性 ~ 我滿同意學長說的話
因為海陸軍服感覺很像穿西裝一樣...太合身

如果不小心新訓發的尺寸不太合又不能換

小弟新訓結束後發的軍服褲子就剛好是太大件
穿起來像AB褲...

下部隊後有一陣子天天都被班長或學長罵或是嘲笑
(因為我高每次都站很前面)
因為看起來實在是不成體統......

後來有學長退伍才撿他的褲子來穿

學長們說的應該是海陸的防寒大衣吧!!!
哪種迷彩的顏色跟陸軍現在的軍服就差異不大

在這裡還遇得到5字頭的學長
真的要跟你們敬禮了~~~~

忘了說....小弟是691T的..剛退伍半個多月..

雲憶 2008-03-21 04:10 AM

的確,海陸的軍服比陸軍比起來,還是海陸的順眼多了!!
除了軍服以外還有休閒服,穿起來也是亂舒服的!!

以前當兵時,陸軍還沒有大迷彩,而是從頭綠到腳的草綠服!!
時光飛逝!!

Chinese Marine Corps 546T報到

C.M.C

莫名一言 2008-03-21 05:46 AM

引用:
作者雲憶

時光飛逝!!

C.M.C

呵~沒錯!
退伍應該幹一套迷彩服回家才對!

學長好啊!我是561T的! ;)

嗶雞 2008-03-21 08:48 AM

引用:
作者雲憶

時光飛逝!!

C.M.C

目前你最老 :laugh:

(退39步中.....)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。