PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [問題]有關 "青鳥" 散熱器 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=872800)

yuyu5b 2009-10-20 10:39 PM

引用:
作者LuckeyFly
青鳥的散熱器,散熱效果大約等於原廠95w的搭配風扇,但是視覺效果比原廠風扇好很多,而且安靜

但是∼∼∼
網拍上的青鳥,我至少看過4種logo,連大陸風扇都有山寨,而且價差很小

正牌的青鳥,風扇上的貼紙是有銀漆可以刮除的(銀漆刮掉會出現序號,在大陸可以作電話認證,大陸流行這樣玩)
而且散熱器底座有印生產日期,有拋光處理,不會不平整

我也誤買過山寨青鳥,整體質感還是比較差,而且發生過2次扣具斷裂

嗯......我看了一下,底部沒有印生產日期.....點點點哩= =
該不會我也買到山寨青鳥了吧...這感覺... :nonono:
有點差 :tu:

LuckeyFly 2009-10-22 02:25 AM

引用:
作者kissme
當然是台幣啦!......光華新天地常看到有店家拿出來清倉.

正牌青鳥3在大陸的批發價大約是20∼22人民幣,零售價大約30∼35人民幣居多
這種價格拿到台灣賣100元台幣,利潤在哪?

山寨青鳥零售價大約是20人民幣,成本不明,在台灣賣100元台幣倒是有可能

LuckeyFly 2009-10-22 02:47 AM

引用:
作者yuyu5b
嗯......我看了一下,底部沒有印生產日期.....點點點哩= =
該不會我也買到山寨青鳥了吧...這感覺... :nonono:
有點差 :tu:

好不容易找到「超頻三」的新聞網頁,是09年08月的產品發表會
http://financenews.sina.com/sinacn/...4541147498.html

請注意第10張照片「超頻三電源內部的熱管」,5個展示品都有貼紙,貼紙的下半部是可以刮除的銀漆
光是看貼紙,就可以打趴Y拍上面99%的山寨青鳥

第12張照片「專利技術 鰭片閉合更緊密」,貼紙拍得非常清楚

最後一張照片,是風扇底座,可以看到黑色印刷的生產日期

PS.
超頻三 ∼∼這是品牌名稱(商標)
青鳥三 ∼∼這是青鳥風扇第三代(產品)

yuyu5b 2009-10-22 07:06 AM

唉...只能怪小弟自己在購買前沒有先作好功課.
小弟越來越信相,自己買到的那兩顆是山寨青鳥...是很便宜.一顆160

但質感真的不太好.在風扇運動時吹出來的風也有怪怪的味道 :stupefy:

這事我會找商家問一下,看看他們代理商是怎麼作這事的 :mad:

GP03-d 2009-10-22 09:07 AM

我也中標了...

貼紙上沒有銀漆可以刮...在露天的速X購買的...

沒想到一顆不到200的東西也可以山寨...

目前還沒上機...等上機後在來回報山寨貨的狀況吧...真怕會出現風扇掉下來之類的情形....

kissme 2009-10-22 09:12 AM

引用:
作者GP03-d
我也中標了...

目前還沒上機...等上機後在來回報山寨貨的狀況吧...真怕會出現風扇掉下來之類的情形....

公模的產品能賣到100元台幣算不錯了.那個鋁可都是2次回收料便宜的很.

GP03-d 2009-10-22 09:47 AM

引用:
作者kissme
公模的產品能賣到100元台幣算不錯了.那個鋁可都是2次回收料便宜的很.

我買不只100...是160...真幹...

ㄚ根 2009-10-22 10:26 AM

太址了 :unbelief:

yuyu5b 2009-10-22 10:35 AM

引用:
作者GP03-d
我也中標了...

@@.....
GP03-d兄的購買處和小弟一樣呀 :stupefy:

我還一次買了2顆耶~就當作花了320塊換取下次的細心吧= =
當然,我早上時還有寫信去問,看看他們的代理商對此事有何回覆.
我並不是要追究什麼,只是想知道代理商到底有什麼答案 :flash:

目前用了兩天,倒是沒出什麼事,但從散熱器吹出來的風~那味道真的... :stupefy:
很難聞,時間久還是這樣的話,要準備換掉了.

ggvillage 2009-10-22 03:38 PM

樓主是人在大陸買不到台灣產品嗎?
不然我實在想不到什麼理由要用大陸貨

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。