PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   筆電的儲存空間只有32G夠嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122011)

CDancer 2017-02-06 11:09 PM

筆電的儲存空間只有32G夠嗎?

最近看了幾台較便宜的小筆電,儲存空間只有32G,這樣光作業系統就差不多爆滿了吧?還能裝其它應用程式嗎?不解。

tvirus 2017-02-07 02:28 AM

引用:
作者CDancer
最近看了幾台較便宜的小筆電,儲存空間只有32G,這樣光作業系統就差不多爆滿了吧?還能裝其它應用程式嗎?不解。

說實話,有點危險...
我自己前一陣子才發生了Windows 10的大更新無法更新,
因為32G扣掉一些常用的軟體及設定後,剩餘空間不足 :jolin:
除非是安裝在其它磁碟上,不然32G真的相當吃緊

jerry20530 2017-02-07 04:17 AM

引用:
作者tvirus
說實話,有點危險...
我自己前一陣子才發生了Windows 10的大更新無法更新,
因為32G扣掉一些常用的軟體及設定後,剩餘空間不足 :jolin:
除非是安裝在其它磁碟上,不然32G真的相當吃緊

純系統都20G起跳 加上軟體和分頁、休眠、系統更新

沒有128GB 要怎樣混手機都比你還高容量 太扯哩..... :laugh: :laugh:

vn514026 2017-02-07 08:59 AM

32GB, Win10要吃掉大約10G出頭,剩餘容量大約在15GB上下
這點容量是否夠用,得問問你自己

不過通常還會有SD卡能擴充......

neuser 2017-02-07 09:05 AM

如果只是上網,

用 ubuntu ,

32G 夠用了

Earstorm-2 2017-02-07 09:12 AM

引用:
作者vn514026
32GB, Win10要吃掉大約10G出頭,剩餘容量大約在15GB上下
這點容量是否夠用,得問問你自己

不過通常還會有SD卡能擴充......

+1

我的x205ta, 純空間28GB左右, 通常剩13~15GB空間可用, 有加microSD卡.

目前沒遇到更新空間不足, 理論上是有可能, 實際上還沒.

Goemon 2017-02-08 11:38 PM

引用:
作者CDancer

是那種什麼平板+筆電 Atom 處理器的嗎?

這種我不太敢碰。
因為我的筆電 500 GB 裝了2個 linux 1個win7 分別都是15GB 其他當倉庫,這樣我都覺得不夠用了,更何況 32 GB :think:

Earstorm-2 2017-02-09 08:23 AM

小筆電不是給你正常使用的, 而是"小, 輕, 便宜."

效能的確是笑能, 開PCDVD沒問題但CK101就會很頓.
(但這個是爭議點, 因為效能低到一個程度簡直無用 - 多年前的eeePC)
我會勉強使用是因為沒幾款筆電能給我超過5小時的續航力.
達到要求的幾款筆電低於3萬的, 只能挑小筆電(1萬到3萬是空白帶).

然而容量不是, 他只需提供"作業系統所需加一點額外應用軟體空間."
其餘的請USB/microSD/雲端, 如同以前大硬碟時代, C槽切很小.

題外話: 等待客製筆電能夠壓在3萬內有足夠網路閱讀效能.
不曉得CPU需要等級, 記憶體4GB, 容量32GB~64GB都可.
無風扇很重要, 已經不想筆電有任何"討厭晃/震動"元件.

iamyy2000 2017-02-09 09:37 AM

32G真的很吃緊,如果可以接受的話,當初我是在AOA110上面插SD卡來擴充容量的,您可以參考看看 :agree:

kawaine 2017-02-09 11:04 AM

有多便宜啊?如果3000~5000塊,那我會考慮二手X200,至少還堪用。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。