PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   二男小家料理 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1124411)

afeiniva 2017-03-13 12:42 AM

二男小家料理

目前非常流行的生魚片丼飯,時時耳聞各處有火紅的生魚片丼飯小餐廳;

完整食記:二男小家料理

一旦有生魚片這樣的料理,一般來說都不會太過於平價(畢竟生魚片食材成本就頗高),
但是,這些生魚片丼飯餐廳不一定都是走高價高端路線,
大概只要生魚片食材豐盛、一碗丼飯要價不要超過五百元以上,都有機會變成大家口耳相傳的超值餐廳。
〖二男小家料理〗的生魚片丼飯大約落在300~500元附近,並不是相當平價的生魚片丼飯,
不過,〖二男小家料理〗丼飯的生魚片食材相當豐富,相形之下,300~500元就不算太過於昂貴,
單獨吃到這樣水準的生魚片本身就很貴啊!
(當然,不少地方都有用生魚片碎肉的超級便宜丼飯,只是這樣吃生魚片,有點不太安心)

台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

PA160072 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr
坐在料理台,看著料理師傅忙進忙出,應該會很有感,生魚片冷藏櫃上擺放著豪華龍蝦二男海鮮丼,看著看著實在很想點一下這豪華丼飯,不過還是忍住了,哈哈。
PA160085 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr
烤蝦頭裡面還有包壽司米,真的太豪華了,而味噌湯的蝦頭也很飽滿啊,這吃完會不會痛風?哈哈!
PA160147 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr

PA160112 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr
細看一下「男子漢海鮮丼」,雖然沒有那個烤蝦,可是生魚片的份量似乎比較多,光甜蝦就兩隻,也有海膽、刺身、鮭魚、玉子燒、鮪魚、花枝,這樣才360元,真的有超值感覺。
PA160104 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr

PA160126 (1) by afeiLife生活 阿飛, 於 Flickr
「二男海鮮丼」,多了一份大頭胭脂蝦,大頭胭脂蝦蝦頭底下豐富瘋魚片,實在很豪華的視覺感。

SMiLEAhPaiN 2017-03-15 03:44 PM

太遠了 :cry:
不然想去吃,我現在一個人出去吃飯幾乎都吃爭鮮,因為有單人吧台。
這家看起來也有..

afeiniva 2017-03-16 09:17 AM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
太遠了 :cry:
不然想去吃,我現在一個人出去吃飯幾乎都吃爭鮮,因為有單人吧台。
這家看起來也有..

對∼料理台那有單人吧,
這家不方便的還不是交通距離問題,
是太熱門、等候時間太久,若沒有很早到、排到最前面,就要等很久了。

zerox0208 2017-03-16 04:47 PM

看得我也是口水直流啊!!!

afeiniva 2017-03-16 05:38 PM

引用:
作者zerox0208
看得我也是口水直流啊!!!

如果有訂到位,是還蠻推薦去吃看看的!

(只是要一個半月前就要訂位)

zerox0208 2017-03-17 04:58 PM

引用:
作者afeiniva
如果有訂到位,是還蠻推薦去吃看看的!

(只是要一個半月前就要訂位)

一個半月前就要訂位 :eek:

哇!看來有點不太適合我這種隨性的人 :ase

不過北部好像蠻多網友推薦的丼飯呢!
下次有機會北上再來碰碰運氣囉 :p

afeiniva 2017-03-17 05:56 PM

引用:
作者zerox0208
一個半月前就要訂位 :eek:

哇!看來有點不太適合我這種隨性的人 :ase

不過北部好像蠻多網友推薦的丼飯呢!
下次有機會北上再來碰碰運氣囉 :p

哈哈,是因為沒有訂位的話,現場排隊都要排很久,
我們吃中午,11:30營業,我們從10:00就開始排了。

這家現在已經不算便宜,但是好吃,還算值得。

稻田捕手 2017-03-19 04:41 AM

在我家附近
竟然不知道有這熱門丼飯店
應該找個時間去試試

afeiniva 2017-03-19 07:14 AM

引用:
作者稻田捕手

在我家附近
竟然不知道有這熱門丼飯店
應該找個時間去試試

您在附近,那就很方便了,
現場去排,要記得早一點,才能排到第一輪,
因為店家要求吃的人都到齊,再一起入住,所以可以一個人先去試試看。

價格看起來不便宜,不過料真的很多。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。