PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   狗屁不通的SSD暫存檔(RamDisk)方式 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=968870)

yucharles 2012-05-13 08:15 PM

狗屁不通的SSD暫存檔(RamDisk)方式

信件夾能用RamDisk解決嗎?
遊戲存檔能用RamDisk一並解決嗎?
暫存檔因使用者帳號不同而不同,多使用者能解決嗎?
一般使用者不需要大ram做吃力不討好的事
專業者竟然是井底之蛙,那產品就不必談了
善用--用戶帳號才是王道

Basara 2012-05-13 08:23 PM

想表達的重點是?

不好意思,實在看不懂。

jamin 2012-05-13 08:35 PM

阿鬼 你還是說中文吧 :jolin:

ffg3 2012-05-13 08:39 PM

您想要表達什麼?

話說我最近正在想要不要把DIMM插滿
分8G出來當RAMDISK :think:

workduck 2012-05-13 08:48 PM

引用:
作者ffg3
您想要表達什麼?

話說我最近正在想要不要把DIMM插滿
分8G出來當RAMDISK :think:

我分了12G出來當 Ramdisk

linczs2000 2012-05-13 08:59 PM

2500元引發的怨念還真強啊

蝦米碗糕 2012-05-13 09:04 PM

最近覺得樓煮怪怪的 :p

.

ffg3 2012-05-13 11:21 PM

引用:
作者workduck
我分了12G出來當 Ramdisk

我是想分出來放分頁檔

不過幾位朋友老哥都建議我不要比較好 :stupefy:

Raziel 2012-05-14 01:33 AM

引用:
作者ffg3
我是想分出來放分頁檔

不過幾位朋友老哥都建議我不要比較好 :stupefy:

其實你若主記憶體夠大, 分頁檔開完機幾乎不會再用到. 它是RAM不夠時才替補上場.

如果RAM不很大, 不要切RAMDISK, 通通餵給系統就好, 如果RAM夠大, 可切RAMDISK

放pagefile, 但是只有一點要注意, 請先讓你的主記憶體夠用, 因為RAM若不夠去動pagefile

pagefile超過你設的容量它會需要增大, 萬一大過RAMDISK, RAMDISK不夠用, 系統可能

崩潰.現在RAM這麼便宜, 一般建議16GB以上或滿插來玩RAMDISK會比較不受限.我自己

筆電用8GB RAM, 切4GB, 桌機16GB切8GB, 沒跑特殊程式的話, 幾年來還沒出過問題.

u3350829 2012-05-14 01:53 AM

引用:
作者yucharles
信件夾能用RamDisk解決嗎?
遊戲存檔能用RamDisk一並解決嗎?
暫存檔因使用者帳號不同而不同,多使用者能解決嗎?
一般使用者不需要大ram做吃力不討好的事
專業者竟然是井底之蛙,那產品就不必談了
善用--用戶帳號才是王道

email box是暫存檔? Game save files是暫存檔? 不是嘛! 那干Ramdisk何事!?
再來專業者是井底之蛙? 您要不要來試試看一卡車code做編譯時候的中間檔丟到
Ramdisk和放到SSD甚至HD上面的差別有多誇張? 或者某些狂熱Gamer直接把
像TESV的game整個丟到Ramdisk之後的爽度?
最後Ramdisk一樣可以用ntfs或者Ext2/3當然就可以做多帳號對應甚至你爽也可
以把Ramdisk內容保存下來...
善用現有的資源才是王道...不會動頭腦永遠邪魔歪道= =|||

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。