PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   鐵道小景連載 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1073425)

micall.lee 2015-03-19 08:01 PM

鐵道小景連載

以後沒事就貼點我平常在拍的鐵道攝影

也歡迎大家一起蓋大樓 :laugh:

第 1198 車次區間車(EMU400)順行西部幹線北段。汐科車站。

最近它進廠維修,在這之前,只剩它還有固定班次在運用,未來它的運用堪慮啊 ...

SMiLEAhPaiN 2015-03-19 08:45 PM

我的幾台機身要追火車簡直是難上加難 :laugh: :laugh:

只能拍拍靜止的

blair 2015-03-19 08:52 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
我的幾台機身要追火車簡直是難上加難 :laugh: :laugh:

只能拍拍靜止的

30公分拿出來拍 :unbelief:
先手動對好讓火車自己進來不就好了 :confused:

SMiLEAhPaiN 2015-03-19 08:56 PM

引用:
作者blair
30公分拿出來拍 :unbelief:
先手動對好讓火車自己進來不就好了 :confused:

這樣也是可以

畢竟35mm F8以後 2公尺外都是清楚成像,所以只要先調整好等火車來在拍也行。

不過靠機身連拍去追焦爽度還是比較夠 :laugh: :laugh:

Rebelheart 2015-03-19 09:08 PM

引用:

只能拍拍靜止的

追不到焦就拍速度感 :D :D :D
(其實是我自我感覺良好 :ase :ase :ase

XF14mm:

micall.lee 2015-03-19 09:48 PM

引用:

只能拍拍靜止的

我只是用 GX1 都可以拍高鐵了,應該有更多相機也沒問題吧? :confused:

再一張!

第 3514 車次區間車順行南迴線。枋電二號隧道。

bbgun 2015-03-19 10:04 PM

引用:

只能拍拍靜止的

拜託,火車而已,我M機都在拍了:laugh:

(咦?)

micall.lee 2015-03-21 01:27 AM

第 3522 車次區間車順行屏東線。枋寮車站。

bestbuy 2015-03-21 06:20 AM

加拿大 CP Rail

記得那天差點就追到火車頭了, 可惜!

micall.lee 2015-03-21 08:37 AM

引用:
作者bestbuy

以前看過不少美洲的列車

車頭超大不說,隨便一列都是好幾十節起跳

台灣的列車真的是小多了 ...

有部電影叫煞不住(Unstoppable),也是以美國列車為背景,雖然是災難片,但拍到不少美麗的鐵道畫面

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。