PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   曾被老師批「班上吊車尾的敗類」 他成企業CEO (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127148)

acetyII 2017-04-21 08:03 PM

曾被老師批「班上吊車尾的敗類」 他成企業CEO

我也遇過這類老師,把我的簿子從窗外丟出去,只因為我字太醜..........

另外高中時遇到英文老師,(東吳外語畢業的?據說那時只要大學畢業就能想辦法進去當公立高中當老師)

該位老師每天喝的醉醺醺的,只會要求考背單子,因為這樣就能借由考試坐在後面睡覺,

這兩位老師應該都已經退休,目前爽爽領18%

與新聞不一樣的是,我字從此就沒進步了,目前我中翻英,英翻中還是停留在單字直翻的地步

好吧∼∼∼我的不上進應該都是我自己沒有努力,沒什麼好怨的

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

一名畢業於新北市樹林國中升學班的網友在PTT發文,指當年他的成績是班上倒數第2名,曾因上學偷帶了一本課外讀物被發現,而遭班導師拿紙張寫上大大的「我是社會敗類」貼在罰跪的膝蓋前。這篇2年前的文章又再度引起PTT網友熱烈討論,時隔約二十年,這名原PO網友就是現在「立達興科技」的執行長鄭博任。

圖擷自dropbox.com
鄭博任的文章中描述,當年1個年級有23個班,其中有7個升學班,因此這7個班上的班導師和家長都會互相比較成績。他在班上除了數學成績擠得上前5名,但其他科目皆會拉低班上總成績,所以班導師對他「恨之入骨」,打罰毫不手軟。

某天班導師突擊檢查每人書包,鄭博任恰巧帶了一本課外書「機器人理論」,他藏在大腿下躲過檢查,沒想到卻被同學檢舉,便被狠打20大棍,隨後被老師拿大大寫著「我是社會敗類」的紙張,貼在他罰跪的膝蓋前,並跪在走廊間讀書。

跪了約三個小時後,班導師怒火衝冠地拿他在教室裡面的書包,用力丟向罰跪在走廊上的鄭博任,大聲斥「打開你的書包,我要看裡面有什麼。你自己交出來,不要讓我來翻」,鄭博任顫抖的拿出那本「機器人理論」,結果老師將這本書當成棍子,甩了他一巴掌罵「你以為你是天才啊?你只是班上成績吊車尾的敗類而已!」

鄭博任罰完跪後回到教室,老師又在全班眾目睽睽之下再度喝斥「班上有些人自以為是天才,人還是要有自知之明。這個社會還是要有一些低階的工作,必須是敗類去做的」。

2015年鄭博任從台大機械所取得博士學位,主要研究領域為機器人系統設計。現在也跟幾位朋友創業,成立機械手臂設計公司,並擔任公司執行長,發文當時公司約創立1年,總營業額約2千1百萬左右。

事隔約二十年,鄭博任打開書櫃,翻那本曾經摔在他臉上的「機器人理論」,書本內頁還有著當年老師不屑的腳印。鄭博任回想當年時空,班導師在走廊斥責「打開你的書包,我要看裡面有什麼?」,他寫下「打開了書包,裡面放著的是『夢想與執著』」。

網友再次閱讀這篇文章後大為感動,「這太勵志了QQ」、「佩服你的執著與不折不饒的精神」、「自己決定自己要成為什麼樣的人」、「我國中的英文老師也很喜歡罵我垃圾敗類」、「升學班倒數還是屌打一堆人吧…」。

網友也批評當時的老師,「公司開幕記得找老師來參觀啊^^」、「那老師應該誤了很多學生的前途」、「台灣教育真的很多問題」、「這種老師自己才應該要被教育!」、「台灣這種古板教育不知道扼殺了多少人才」。

micall.lee 2017-04-21 08:12 PM

所以是要說老師可以廢了嗎

albertfeng 2017-04-21 08:14 PM

不愧是高材生記憶力真好,我求學時代的事幾乎都忘光了

pc 2017-04-21 08:17 PM

難怪有人這樣說,班上成績前幾名的日後當老師,成績倒數幾名的日後當大老闆........

nick6666 2017-04-21 08:24 PM

故事都是半真半假....所以 看看就好....

Richthofen 2017-04-21 08:25 PM

樹林國中升學率很好阿 班上吊車尾都上台大了
應該全校都上台大吧

呵呵王子 2017-04-21 08:25 PM

當年那個時代的老師真的是好貨沒幾個,我之前也被國小老師婊過。還記得當初我小學1~2年級,因為上課和同學說話被老師叫過去打手心,打完之後回座位,因為小孩子不會說謊的關係所以回位子後我向同學說了一句『恩,不會很痛。』然後被老師聽到,叫我拿聯絡簿過去然後用原子筆寫了『XXX於課堂上說粗話,請家長嚴加管教』......X的! 還冤枉我

這件事幸好逃過一劫,因為那天回家家裡剛好有親戚來寄宿過夜,爸媽礙於客人在家所以沒有電我,聯絡簿簽一簽也就忘了這回事了。

誰不重要 2017-04-21 09:01 PM

現實是曾被老師批「班上吊車尾的敗類」的, 有99個變成廢柴, 有1個成為CEO
所以......... :laugh:

話說看過對岸發的youtube, 某類型好像常常見到類似這樣的標題 :shy:

crisliu2004 2017-04-21 09:06 PM

引用:
作者誰不重要
現實是曾被老師批「班上吊車尾的敗類」的, 有99個變成廢柴, 有1個成為CEO
所以......... :laugh:

話說看過對岸發的youtube, 某類型好像常常見到類似這樣的標題 :shy:

就機率問題,

整天看這種文章自我安慰還是別了吧

chengjer 2017-04-21 09:08 PM

股票要上市了?....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。