PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   主机板变形 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1128898)

嗶雞 2017-05-17 11:06 AM

引用:
作者wingordon
不是這樣

是一塊用了快要四年

不是四年前

後來就跳槽用筆電

目前手邊的筆電是微星GT60

原來如此……

不過它真有點年紀了,即使CPU夠力,板子周邊規格都差了,
即使都很健康,我想大家也都會放生它。

散熱器問題,現在千來元以上的產品都有背板,
有的給塑膠、有的金屬。
只要你不是愛超頻、大超的玩家,基本上的夠用!
平時一段時間多注意清潔散熱器上的灰塵即可!
(用壓縮空氣罐或去汽機車行借氣槍吹)

wingordon 2017-05-17 11:21 AM

引用:
作者嗶雞
原來如此……

不過它真有點年紀了,即使CPU夠力,板子周邊規格都差了,
即使都很健康,我想大家也都會放生它。

散熱器問題,現在千來元以上的產品都有背板,
有的給塑膠、有的金屬。
只要你不是愛超頻、大超的玩家,基本上的夠用!
平時一段時間多注意清潔散熱器上的灰塵即可!
(用壓縮空氣罐或去汽機車行借氣槍吹)

P4P800主板裝的那時印象好像是G6600的CPU有點年代了不知道有沒有記錯

--------------------------------

我這個cpu與平台沒辦法超頻

因為我用Z10PE-D16 WS

雖然官方寫超頻幅度約10%

但我還是抱持著懷疑的態度

還有我只想穩定使用不會去超頻任何硬件

穩定使用最重要

----------------------------------------------------

現在還是回歸到一個蛋騰的問題

利民的 TS 14D
利民的 IB-E x2
重量好像不會差距很大
應該在1~200G吧?
不過兩者價錢卻是差很大
散熱執行官不知道溫度有沒有贏過14D五度以上

wingordon 2017-05-17 11:34 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
請服用高科技束線帶 或高科技竹筷.
當然黑科技背板是必要的.

魔王大大的意思...

是自己準備竹筷子將散熱器頂住?

束線帶是類似用吊的方式吊住CPU散熱器

不要讓力量都由底座吸收?

wingordon 2017-05-17 11:38 AM

引用:
作者77io
不知道您是要做啥大事業.

我個人是覺得.
這種散熱器 只是拿來跑分數用的.
不怎麼實際.

主要是怕灣板...

最怕的就是這個

分數我並不會很在意

冰的啦魔王大人 2017-05-17 12:41 PM

引用:
作者wingordon
魔王大大的意思...

是自己準備竹筷子將散熱器頂住?

束線帶是類似用吊的方式吊住CPU散熱器

不要讓力量都由底座吸收?

你買那兩粒 瓦數很低的, 又不超頻用, 其實不必用大塔.
就算以後升級CPU, 不超頻用的話一顆也只有135W ,只有顯卡一半.
散熱膏用好點(AS5 or MX-4)比較有感, 下次換cpu才需要重上膏.

我的話, 只要滿載在80~90度就可以了,
在高的話會影響turboboost 而降速.

600806949 2017-05-17 12:42 PM

引用:
作者wingordon
P4P800主板裝的那時印象好像是G6600的CPU有點年代了不知道有沒有記錯

你記錯了,P4P800是478腳位,只有P4和賽揚能裝 :ase :ase :ase

也沒有G6600這顆U吧:ase :ase :ase

wingordon 2017-05-17 01:41 PM

引用:
作者600806949
你記錯了,P4P800是478腳位,只有P4和賽揚能裝 :ase :ase :ase

也沒有G6600這顆U吧:ase :ase :ase

年代有點久了

就如同大大所說的

wingordon 2017-05-17 01:44 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
你買那兩粒 瓦數很低的, 又不超頻用, 其實不必用大塔.
就算以後升級CPU, 不超頻用的話一顆也只有135W ,只有顯卡一半.
散熱膏用好點(AS5 or MX-4)比較有感, 下次換cpu才需要重上膏.

我的話, 只要滿載在80~90度就可以了,
在高的話會影響turboboost 而降速.

那不用到IB-E x2?

再降?

TS 140D ?

TS 120

還是 TS 90

但是120 和90好像沒付上強化被板吧?

wingordon 2017-05-17 02:36 PM

2個附加檔案
我是想滿載不超過80度

但是120 和90好像沒付上強化被板吧?

135W的U, 140D 與 IB-E X2有附上強化被板

除了散熱膏改用板上大大建議的

再來重的問題用支撐架(自己diy或底下這個)

看能不能解決灣板的問題

http://www.pcdvd.com.tw/attachment....id=108882&stc=1

在散熱器周圍用束帶綁一條線拉到上面機殼蓋板

http://www.pcdvd.com.tw/attachment....id=108883&stc=1

做這兩個減輕掉塔扇的重量

冰的啦魔王大人 2017-05-17 11:44 PM

那就TS 140D 吧, 輕了不少 不用竹筷, 200W 的 TDP 也夠用.
如果配你現在的cpu 會超過 80度, 那下次升級135W CPU 再一起換掉好了.

我猜大概70+度吧.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。