PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   蒙恬電紙筆 不想受氣最好別買,除非你很有耐性去適應它的軟體設定、硬體特性。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122456)

EANCK 2017-02-14 07:56 PM

蒙恬電紙筆 不想受氣最好別買,除非你很有耐性去適應它的軟體設定、硬體特性。

由於我想要以手寫的方式在網頁查英文單字,又因為10年的買的小聽寫似乎無法支援win10,
於是買了這款可以及時顯示筆跡的產品。

但買了之後才發現是浪費錢,使用起來綁手綁腳,十分不悅。

1. 『限時書寫』不是給固定秒數, 是依照你最後下筆之後停頓多久沒有再書寫去判定,
軟體不給消費者調整停頓秒數,只給『快、正常、慢』這樣的選項,誰知道各代表多長的時間?
經實測,『慢』大約是等0.5秒,

當你要寫一個比較長的英文單字時,例如: profitability ,字母間格時間只要稍長,還沒寫完就自動開始辨識了,
換句話說,你沒有時間去思考拼字,只能一口氣寫到底,拿這產品來查線上字典、寫英文信真的很折磨人。

讓消費者自己調停頓秒數很難嗎? 不合理嗎? 軟體原始碼裡把內定3個預設值改成外部輸入值不就好了?
不然就多幾個選項並直接標示秒數,
怕消費者亂輸入也可以限定等待時間的區間,例如: 0.2~ 10.0秒,
我不相信這麼做會讓這產品變得難以使用。

2. 中英混和書寫時,辨識度5%以下,屬廢物等級,好吧,我不該高估這產品的能力。

3. 英文、標點符號 混和書寫時,辨識正確的比例50~70%,太渣了。

4. 全英文書寫時,力道需要需要每個字母都夠強,如果你寫的是已經廣泛被使用的英文單字,
辨識完全正確的機率90%以上,說真的還是很難接受,主因是書寫力道要十分注意,如果哪一畫太輕了,就很可能錯了。

※ 此外,如果你寫的字母組合並非現存的字彙,而是無意義的組合,像是密碼(erjgdmbzdf)、物品型號(yyrew-eiwujf)......
這軟體會強制套用內建的字典檔,辨識成現存的字彙。
這樣的設定沒得關閉,也不能調整的,如果算上『無意義的字母組合』,辨識正確的比例會降至50~70%,屬於垃圾級的產品,
如此不堪使用,這種東西也敢拿出來賣?

5.英文、阿拉伯數字 混和書寫時,辨識正確的比例50~70%。

6.全中文書寫.......懶的試了,這非我的主要需求。

................未完
由於貼圖不便,請移至 01 看全文。
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=351&t=5066085

limit555 2017-02-14 09:49 PM

感謝您的分享

ps:我也分享我的使用經驗

我買空氣濾淨器honey-hpa300

開到最強

坦白說 聞不出來耶 什麼叫做所謂"好的空氣" 倒是濾材的怪味道瀰漫空氣中

總之 無感

就是無感兩個字 :jolin:

joe.oo 2017-02-14 11:41 PM

拿起手機, 用Google 翻譯, 相機對準了, 就直接翻成你要的語言.

EANCK 2017-02-15 01:18 PM

今天早上收到一封私信,
自稱是蒙恬的官方帳號,不管是真是假,我開放我的回應在mobile01上給眾人看。
我認為寄信人不願意公開他的帳號,既然他的言詞無損於我,我也無須刻意宣揚此帳號。

ff1073 2017-02-15 02:11 PM

這家的東西以前買過一些,通常是用沒幾次就丟在倉庫生灰塵... 早期電子垃圾之一

syntech1130 2017-02-15 03:03 PM

以前給媽媽買過.

後來,IPAD就是最完美的工具了.

commando001 2017-02-15 05:16 PM

引用:
作者ff1073
這家的東西以前買過一些,通常是用沒幾次就丟在倉庫生灰塵... 早期電子垃圾之一

我爸用得很開心,不過他已經把筆握斷好幾隻了 :stupefy:

EANCK 2017-02-15 10:12 PM

自我文章發完之後,剛剛發現蒙恬官網上改了電紙筆的尺寸數據 :
手寫區域: 108 x 60 mm (原為 113 x 64 mm)

現在就等看他們甚麼時候修訂軟體了,改使用介面和參數是可以很快的,含測試和debug 正常來說幾天就能完成。

至於硬體,我想大概要等下一代產品了;如果蒙恬從今天才啟動研發,
而且不願仰賴其他公司或機構,要玩自主研發,那大概需要等2年。

EANCK 2017-02-16 11:46 PM

今天又收到該帳號第2次來信,看來似乎是蒙恬了。

我主要反應以下內容:
消費者特地買貴公司的硬體就是要圖方便、效率,而且是要有決定性差距的方便與效率。
你們是專門做手寫辨識的,不要把水準搞得和二流雜牌一樣,好嗎?
(說二流已經很給面子了,去看看apple的產品吧,你們提供的產品體驗明顯遜於他們,他們的專業是手寫辨識嗎?)

Phenix 2017-02-19 12:48 AM

幫推一下

另外 我比較好奇關於來信的內容
如果方便的話 可以放在板上讓大家看看該公司的態度是怎樣的呢?
謝謝 :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。