PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   買了新的led螢幕,結果眼睛瞎了,求救。(限同好) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120480)

Jef costello 2017-01-13 01:53 AM

買了新的led螢幕,結果眼睛瞎了,求救。(限同好)

用十年的CCFL(傳統LCD)掛點。

想隨便買一台吧,花了約6000.......嗯,現在螢幕真便宜。

回到家後馬上瞎眼,一股灰藍色的感覺從眼前我噴來,無論我怎麼調整、用什麼模式都無效。原本想說買到爛貨才這樣,結果網路上一察,似乎是WLED的通病。我只要看5秒眼睛就十分痛苦....

我是眼睛很敏感的人,看4k60FPS影片很不舒服(會看到畫面一直跳還可以數它一秒跳幾次的那種)。

請問眼睛敏感的網兄怎麼解決這個問題的?有和CCFL一樣感覺的機種嗎?我現在考慮把舊的修好再戰十年了....

因為我看電腦只用來擼管,所以不需要很專業的機種,大小是24吋16:9,或22吋16:10。預算1. 5000以內 2 兩萬以內

要求1.和以前的CCFL LCD一樣柔和 2 可以擼管不會瞎眼

我知道顯示區比較對題,但我知道神人都在這..

抱歉並且謝謝了.....

ndk27238 2017-01-13 01:57 AM

買護目鏡吧,可避免眼睛很快疲勞。也不要看太久,現在的螢幕真的很傷眼。

SKAP 2017-01-13 02:16 AM

首先你要搞懂到底是
1.藍光LED做出的偽白光LED造成的色域不佳
2.LED背光閃爍
3.廉價TN或廉價IPS的爛偏光膜造成的彩虹顆粒
4.亮度過高

的那一種造成,如果只是1那很簡單
買有量子點技術的廣色域螢幕就能解決

z29112027 2017-01-13 02:31 AM

不想花錢的話,可以試試這三套小軟體,調整螢幕的亮度

1.F.lux

2.SunsetScreen

3.Chrome專用藍光過濾器(限Google Chrome瀏覽器用)

我自己是用第一種。

Cantabile 2017-01-13 02:31 AM

找IPS面板機種,刺眼狀況會比較輕微

還有建議去螢幕專賣店,現場直接看,才不會買了又不喜歡

或是去2手區徵CCFL背光的螢幕

Axel_K 2017-01-13 02:36 AM

聽起來比較像是對LED背光頻率敏感,試著調最亮試試看。

bibo987 2017-01-13 02:49 AM

CCFL是高壓AC.一樣是有工作頻率
LED是 PWM.
應該是你習慣暖色系背光.不習慣偏藍色系

casper319 2017-01-13 02:52 AM

引用:
作者Jef costello
用十年的CCFL(傳統LCD)掛點。
我是眼睛很敏感的人,看4k60FPS影片很不舒服(會看到畫面一直跳還可以數它一秒跳幾次的那種)。
.....

你這不會是傳說中的動態視力吧...可惜沒去打拳...

Axel_K 2017-01-13 03:11 AM

引用:
作者casper319
你這不會是傳說中的動態視力吧...可惜沒去打拳...

視力是動態的,運動神經是常態! 會身心受創 :laugh:

OscarShih 2017-01-13 03:14 AM

把亮度調低, 把你房間的照亮拉高, 讓瞳孔不要放太大去看螢幕

桌片和主題各種元素看能不能弄成深色的

瀏覽器如chrome可以用change color的插件去改變配色,弄成深色的

再不行就換成flicker-free的螢幕吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。