PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   heatsink黏在Display card上的Ram的方法 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=26417)

jo jo 2001-05-08 04:52 PM

heatsink黏在Display card上的Ram的方法

請問怎樣把heatsink黏在Display card上的Ram,才可以有效地替Ram散熱?

BLOOD&KISS 2001-05-08 06:00 PM

:D ㄏㄏ....說到vga記憶體用ㄉ散熱片.....以頂尖的gx4 PRO來說...我的做法是...我是去台中nova找到長條狀專門給記憶體用ㄉ散熱片...然後去買彈簧夾...不要太硬的....然後把散熱片夾在記憶體上...當然卡ㄉ背面要用一快塑膠片墊著才不會被彈簧刮到或者短路...這樣可以用散熱高來當賽熱片跟記憶體間ㄉ介質...理論上會比用散熱雙面交或者AB散熱膠好....不過我沒量過就是了....
ps夾具只要合用就好...切記不要太大或太緊.....;)

firefly 2001-05-08 08:55 PM

也可以到順發找那種4x4cm的散熱片($30,背後有自黏),兩顆
記憶體貼一片.....我現在就是這樣用啦~~

JING FENG 2001-05-08 09:03 PM

嗯!我以前也跟各位一樣,使用黏的,但使用一年多就掉了(時常當機才發現),最後加強機殼的對流就好了,買個機殼可以前面裝風扇,後面也可以裝風扇,順發一個80元(3PIN),也以偵測是否運作正常.

jo jo 2001-05-08 10:57 PM

大家請注意,我是住在香港的,順發,nova是甚麼地方我不知道...
和我用夾衣服來吹乾的夾子行嗎?(把Ram和heatsink夾住)

Sidra 2001-05-08 11:00 PM

用Arctic Silver Thermal Adhesive含銀導熱AB膠,係數為7.0W/m K以上,適用於散熱片需黏著的場合

firefly 2001-05-08 11:17 PM

我也是用這牌子的,有需要的人可到這去看看,
"www.coolingstore.com"
同樣效果的還有信越可考慮~~~

BLOOD&KISS 2001-05-09 07:20 PM

TO JOJO...
要看你ㄉ夾子長什ㄇ樣子啦...
你可以帶著你的VGA卡去五金行或生活用品店找找看...合用的就可以...先假組裝看看...如果你說的曬衣夾....造型特異扣力也剛好...那當然合用囉....
不同ㄉ卡也許會不太一樣...
也可以自己去找其他任何可以夾住散熱片又不會傷到卡的工具...:cool:

失路英雄 2013-01-26 10:13 PM

引用:
作者jo jo
請問怎樣把heatsink黏在Display card上的Ram,才可以有效地替Ram散熱?

導熱膠,不是導熱膏喔。選的時候要注意是否需要壓力,有些會註明需要壓力才可以。不然上網找有種記憶體散熱片,兩側都有用夾的壓力固定。不過...有可能反效果更燙喔...

@@剛剛看了日期怎麼2001年的文章出現了 :stupefy:是站長在調整嗎 :confused:

fan871139 2013-01-27 01:56 AM

引用:
作者失路英雄
導熱膠,不是導熱膏喔。選的時候要注意是否需要壓力,有些會註明需要壓力才可以。不然上網找有種記憶體散熱片,兩側都有用夾的壓力固定。不過...有可能反效果更燙喔...

@@剛剛看了日期怎麼2001年的文章出現了 :stupefy:是站長在調整嗎 :confused:

之前好像有網站測試過!!
散熱效果排名
1.有散熱片有風扇
2.無散熱片有風扇
3.有散熱片無風扇
4.無散熱片無風扇

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。