PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   一億元打造的台灣動畫 ---- 【蝴蝶夢】 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=282538)

雄子 2003-12-22 08:20 PM

勇氣可嘉, 就不知成績會如何?

cocomac 2003-12-22 08:21 PM

潑個冰水
看到捷運的海報,還有西門町大螢幕的預告片,我又失望了一次。
奶茶會演戲就算了,吳宗獻、蕭亞軒會演戲嗎?
國外找大明星配音好歹也是「會演戲」的明星,不是歌星。
演戲的明星跟唱歌的明星不一樣,我想他們還是分不清。
不知道出資的老闆腦袋裡面是不是裝了糨糊。

leemao 2003-12-22 08:49 PM

嘿!各位,
應該沒有那麼慘吧,
因為預告片沒出現幾個真正的畫面,
更沒有出現配音,
有必要那麼武斷的說出那些喪氣話嗎?
還是各位曾經看過較完整的預告片?
個人認為對於國片應該多給予鼓勵,
若才冒個芽出來就被大家踩沒,
將來可沒人敢再拍國片,
對我們可就真是個損失囉!!

X武者 2003-12-22 09:15 PM

小弟也注目這一部...
想看看臺灣動畫的能力到那裡...
我想有許多的網友未看先失望不是沒理由的,因為國片有太多失望的例子。
動畫片也不一定要畫的多細致多逼真,但至少內容要有足夠的戲劇張力,像
海底總動員就可以讓人歡笑到尾。

alpasino 2003-12-22 09:20 PM

看到預告片
說實在...配音是有目共睹的失望...蕭亞軒?別鬧了
台灣以前是最大動畫代工國家
但為什麼好像沒把代工的技術水準表現出來?
既然是"動畫"就是會"動"的"畫"
不論是日本的動畫電影或迪士尼的
最基本的人物動作就是要生動,活潑,自然
結果看了一下預告片,還真...
大家還記得以前都有那種環保宣導片的"黃榮村"的動畫吧
就是那種動畫張數很少,動作都重複的那種廉價動畫
結果花了一億元打造的動畫竟然只是這種水準...
真的很心寒,連幫人代工的水準都拿不出來
難怪幾年前的"魔法阿媽"只能"入圍"金馬獎但從缺
魔法阿媽還是台灣功力相當深厚的麥仁杰所設計的人物
導演還是嚴格出名的王小隸
劇情很好,但背景和人物動作甚至最基本的陰影表現當像環保短片...
現在的梁祝看來是有氣勢多了
但要做出能讓人滿意甚至想花錢進電影院看
台灣還要加油個幾年吧

新天堂樂園 2003-12-22 09:53 PM

引用:
Originally posted by alpasino
看到預告片
說實在...配音是有目共睹的失望...蕭亞軒?別鬧了
台灣以前是最大動畫代工國家
但為什麼好像沒把代工的技術水準表現出來?
既然是"動畫"就是會"動"的"畫"
不論是日本的動畫電影或迪士尼的
最基本的人物動作就是要生動,活潑,自然
結果看了一下預告片,還真...
大家還記得以前都有那種環保宣導片的"黃榮村"的動畫吧
就是那種動畫張數很少,動作都重複的那種廉價動畫
結果花了一億元打造的動畫竟然只是這種水準...
真的很心寒,連幫人代工的水準都拿不出來
難怪幾年前的"魔法阿媽"只能"入圍"金馬獎但從缺
魔法阿媽還是台灣功力相當深厚的麥仁杰所設計的人物
導演還是嚴格出名的王小隸
劇情很好,但背景和人物動作甚至最基本的陰影表現當像環保短片...
現在的梁祝看來是有氣勢多了
但要做出能讓人滿意甚至想花錢進電影院看
台灣還要加油個幾年吧

抱歉打個岔!
是"黃木村"不是黃榮村:jolin:

魔法阿媽只入圍卻沒得獎其實內部有很多暗地裡的因素,
當時王小棣搞了一個電影創作聯盟,於是老一輩的電影人就不爽,
接下來就搞成這樣....

我看了當年金馬特刊的評審討論紀錄,很令人誇張的,
有一位評審居然說:「動畫是只給12歲以下小朋友看的,魔法阿媽怪力亂神,
會造成不良的影響。」內容大約是如此,改天我找到書在整個po上來,
我當時快要氣死了......
唉...可悲的電影圈!

X武者 2003-12-22 11:16 PM

引用:
Originally posted by 新天堂樂園
抱歉打個岔!

有一位評審居然說:「動畫是只給12歲以下小朋友看的,魔法阿媽怪力亂神,
會造成不良的影響。」內容大約是如此,改天我找到書在整個po上來,
唉...可悲的電影圈!

真的有這種評審...?如果我在現場可能會當場餵他吃手榴彈!
難怪台灣不論是傳統動畫還是3D動畫都做不起來,小弟以前接過畫童書的稿子,
坦白說這圈子的輩份論很重,不管你的作品好不好...就是要按著一些老規舉做事,
看來台灣的水準還是不夠...不知要像日本動畫、繪本那樣蓬勃發展要等到那天?

小強lenbo 2003-12-22 11:40 PM

梁祝
感覺有點老的題材……
不去看也猜得到八九成的內容了
結局不是慘犧犧的原著結局
不然就是改版的歡樂大結局

小弟猜大概賣不了多好吧……

alpasino 2003-12-22 11:56 PM

引用:
抱歉打個岔!

唉...可悲的電影圈!

對喔是"黃木村",年紀大人名都搞錯了...
看來我高估評審了
以為是水準不夠才沒得獎
原來是不把動畫當一回事看
連評審都沒對電影的 宏觀角度
難怪台灣現在一堆人把動畫叫"卡通"
認為是"小孩子"看的"東西"
看�**穭痐k,魔法公主帶小孩進去戲院吵
一直問問題爸媽還嫌吵...我想全戲院的觀眾都想"巴"下去,包括我...
我想千年****應該會更嚴重
有關單位對動畫沒有最基本的認識
台灣的動畫再過十年還是原地踏步!

coolchet 2003-12-23 12:07 AM

引用:
唉...可悲的電影圈!

請問那個評審是誰?? 我一定要知道他的名字!!:mad:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。