PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   退租一個門號坑兩次錢..威寶你好樣的 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=830647)

LSI狼 2008-12-11 01:13 AM

退租一個門號坑兩次錢..威寶你好樣的

之前用自己的資料幫朋友辦了一個威寶無線上網方案,因為朋友每月使用頻率逐漸減少,每個月的電信資費又催的很緊,朋友委託在下於今年10/26前往高雄民權直營店辦理退租,當時承辦業務員核對證件資料後,就請在下填寫退租申請表,並繳納積欠電信費用。

本以為退租後便一切無事,拿回來的退租單存根與收據給朋友看過請款後就塞在一旁,沒想到前幾天朋友又接到威寶電信來電催繳"電信資費",朋友致電客服詢問催繳原由,客服給的答案是"查無退租紀錄"(那當時退租申請單寫假的囉!?),前往門市辦理時,又因並非當時申請本人,無法繼續辦理,朋友於是聯絡在下前往直營店處理證件問題。

到達直營店後,在下出示證件,業務員查詢後也是說電腦上無退租紀錄,堅持要朋友繳納此電信資費,於是朋友又再繳了一次錢,在下也再影印一次證件,寫了一次退租申請表,回來越想越不對勁,經過一番翻箱倒櫃後,終於找出當時10/26所填寫的退租申請表副本,在下於退租欄位上確實簽下自己的名字,當時收款的收據也還在,也就是說,這個門號被退租了兩次,並收了兩次電信資費。

在下與朋友感到相當不可思議,已經辦理退租的門號居然還可以再收一次電信資費,雖然數目不大,但是對於威寶在退租處理程序的瑕疵感到無法接受,電視****打的很大,內容也相當吸引人,沒想到真實經歷的服務居然是如此,簡直就是一隻牛剝兩次皮。

經過這次的經驗後,即使上班的地方只有他們家有信號,在下與朋友往後都不會再考慮及推薦朋友使用威寶的電信服務,畢竟光是要前往處理兩次退租並收兩次錢,是會讓人很"滾"的。

報告完畢,謝謝收看

sankyb456 2008-12-11 01:25 AM

會不會是門市承辦員恍神,未將資料回傳?
(尤其是操作疏失,以至於資料未上傳)

ccl59888 2008-12-11 01:28 AM

:jolin: :jolin: :jolin: :jolin:
才在上個月換到威寶

simon9331 2008-12-11 01:39 AM

對於水果報應該是很好的報導題材...

不爽威寶,也該給他點教訓...

hr100 2008-12-11 01:41 AM

引用:
作者sankyb456
會不會是門市承辦員恍神,未將資料回傳?
(尤其是操作疏失,以至於資料未上傳)

如果是這樣 那當時繳納的電信費用跑哪去了呢?

該不會承辦人員只把繳納電信費用這筆資料輸入吧..

如果是這樣 那還真扯...

不知樓主後續處理狀況為何呢?

Axel_K 2008-12-11 03:03 AM

都是黑心事業

小弟人在國外,前一陣子verison家用電話停止服務
結果該公司還繼續往信用卡扣錢,連續兩個月
打去信用卡公司說要我去verizon問清楚並取得cancellation號碼
打電話去verizon說沒有任何後續請款紀錄,最後餘款已經付清
也已經取消服務
取得cancellation number後,信用卡公司給我cerdit back
但是,這個月,帳單還是跑出來,

這些公司似乎都在利用消費者的容易忽略一些小事情而佔消費者便宜

yanlin 2008-12-11 03:44 AM

你如果覺得賺到可以笑啊 :laugh:

shanehsiu 2008-12-11 04:04 AM

種花電信也有這種情況。
之前曾退租過ADSL,退租當時已結算當月的費用並歸還數據機。過了幾天,種花的工程師打電話來說要幫我拆數據機...
不止這樣,過了半年後,我媽告訴我,種花打電話來催繳網路費,他已經幫我繳了...
:jolin: :jolin: :jolin:

fc9870 2008-12-11 05:25 AM

引用:
作者shanehsiu
種花電信也有這種情況。
之前曾退租過ADSL,退租當時已結算當月的費用並歸還數據機。過了幾天,種花的工程師打電話來說要幫我拆數據機...
不止這樣,過了半年後,我媽告訴我,種花打電話來催繳網路費,他已經幫我繳了...
:jolin: :jolin: :jolin:

去年我也有遇到這種問題
就是退租ADSL原本中華電信會來收數據機
過了一個月也沒來收,後來看到下個月的帳單才看到費用又繼續算下去才覺的不對
去中華電信理論才發現,這原本就是之前承租的中華電信的業者(台固)應該要告知顧客
反之並沒有告知顧客造成我這邊也沒有被告知才造成這種延伸費用出來
後來還好去台固有退給我手機月租費的點數扣點等值方式才平息此紛爭

uno 2008-12-11 08:33 AM

引用:
作者yanlin
你如果覺得賺到可以笑啊 :laugh:

哈哈哈哈
看到這句我嘴角不爭氣的笑了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。