PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   隨身碟似乎中毒,4 G 變成 200Mb,請問應如何救回? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=780543)

Yusunu 2008-03-14 07:36 AM

引用:
作者stephane
處理狀況回報:

我的隨身碟恢復正常 4 Gb 的運作了! :yeah:

不過因為各位網兄的本領高強,我心有餘而力不足,因此採取了偷吃步的方式,還請各位見諒啦 :stupefy:

1. 先把我的電腦系統,全部重灌windows,並升級成 SP2 ,也下載了一些看起來有用的windows 修補程式。

2. 把隨身碟拿到有蘋果電腦的朋友處,在 apple 上進行格式化。結果顯示沒有問題,順利格式化,而且容量也是 4G,不是黑心碟。

3. 拿回來放在我自己的電腦,仍然顯示「必須格式化」。這一次,windows 下再次執行格式化,一切順利,恢復成 4 Gb!

4. 在「我的電腦」、「磁碟管理」下,顯示如下資訊,應該是恢復正常了:

5. 我裝入avi、rmvb 格式的影片,把隨身碟幾乎裝滿,都可在隨身碟上順利觀賞電影。

謹將處...

這樣恭喜您了,不必花錢買新的碟。

這樣的話,應該是您原本的XP出毛病了,所以怎樣搞都不正常,
以後記得隨時更新您的Windows。

另外,一般抓取螢幕的畫面,可以按F12右邊Print Screen,
然後開啟小畫家,編輯→貼上,就可以了,不必出動相機。

marks 2008-03-14 09:02 AM

我以前是中過kavo的毒
不知道怎麼砍的
重開機之後整個硬碟容量就亂掉了
當然分割的磁區就都認不到了
把硬碟format掉的話我會哭死
就只好試了很多方法
最後終於找到testdisk的軟體去手動調整磁柱的數值
還好最後有讓我救回來
不過隨身碟的部分我就懶得救了
直接用隨身碟格式化的工具整個重做掉就好
常看我同事的創見隨身碟也是用一用會出現奇奇怪怪的問題
都直接用flashboot格式化重做就不管它舊資料了

zohar 2008-03-15 03:58 AM

引用:
作者stephane
處理狀況回報:

我的隨身碟恢復正常 4 Gb 的運作了! :yeah:

不過因為各位網兄的本領高強,我心有餘而力不足,因此採取了偷吃步的方式,還請各位見諒啦 :stupefy:

1. 先把我的電腦系統,全部重灌windows,並升級成 SP2 ,也下載了一些看起來有用的windows 修補程式。

2. 把隨身碟拿到有蘋果電腦的朋友處,在 apple 上進行格式化。結果顯示沒有問題,順利格式化,而且容量也是 4G,不是黑心碟。

3. 拿回來放在我自己的電腦,仍然顯示「必須格式化」。這一次,windows 下再次執行格式化,一切順利,恢復成 4 Gb!

4. 在「我的電腦」、「磁碟管理」下,顯示如下資訊,應該是恢復正常了:

5. 我裝入avi、rmvb 格式的影片,把隨身碟幾乎裝滿,都可在隨身碟上順利觀賞電影。

謹將處...

恭喜囉 :shy:
不過稍微糾正一下,4Gb = 512MB喔,GB和Gb的意思不一樣,單位不同
GB是Giga Byte,Gb是Giga bit :ase

hider777 2008-03-15 03:22 PM

引用:
作者zohar
恭喜囉 :shy:
不過稍微糾正一下,4Gb = 512MB喔,GB和Gb的意思不一樣,單位不同
GB是Giga Byte,Gb是Giga bit :ase

那請問MB Mb mb這三種的容量呢
謝謝 :yeah:

Yusunu 2008-03-15 06:43 PM

引用:
作者hider777
那請問MB Mb mb這三種的容量呢
謝謝 :yeah:

應該只是大家沒注意的細節,彼此知道在講啥就好了:ase

大寫B是Byte,小寫b是bit,1Byte=8bit。

大寫M與小寫m應該差更多,
大寫M是百萬﹝10^6﹞;小寫m是千分之一﹝10^-3﹞
也就是差一億倍,有錯誤請指證。 :shy:

stephane 2008-03-17 07:55 AM

引用:
作者Yusunu
這樣恭喜您了,不必花錢買新的碟。
這樣的話,應該是您原本的XP出毛病了,所以怎樣搞都不正常,
以後記得隨時更新您的Windows。
另外,一般抓取螢幕的畫面,可以按F12右邊Print Screen,
然後開啟小畫家,編輯→貼上,就可以了,不必出動相機。

感謝您的熱心建議與解說!
原來Gb 與GB 還不一樣 :shock: ,真的不知道。
這次學到很多,感謝所有賜教的朋友。 :)

yunjing 2008-03-17 08:15 AM

引用:
作者stephane
感謝您的熱心建議與解說!
原來Gb 與GB 還不一樣 :shock: ,真的不知道。
這次學到很多,感謝所有賜教的朋友。 :)

之前小弟有個隨身碟在快掛之前也是容量忽然和原先的不一樣..
原本是2G後來變8G.. :laugh:
並且會顯示磁碟未格式化..
但是時好時壞..
後來沒多久就送回娘家送修去了..
所以建議還是再觀察一陣子看看..
說不定是迴光返照..

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。