PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   隨身碟似乎中毒,4 G 變成 200Mb,請問應如何救回? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=780543)

stephane 2008-03-09 01:42 AM

引用:
作者Yusunu
喔,真是糟糕,看您的隨身碟是哪牌的?
說不定原廠會提供回復、設定之類的工具。

也或許,試試其他掃毒軟體•••

再等其他大大的建議吧。

我的隨身碟是雜牌的,在ya拍上買的,當時就沒有提供回復的工具。
不過沒關係,非常感謝您的解答!

Serron 2008-03-09 01:47 AM

引用:
作者stephane
再次感謝您的熱心回答! :)

處理狀況回報:
1. 原先看不到上述磁碟管理的分析圖,我把隨身碟再一次 format ,再進入「磁碟管理」選項,就又可以看到磁碟管理的圖了。
2. 可惜,刪除磁碟區﹝分割﹞這個功能,竟然是灰色字,也就是不能執行!200 Mb的如此, 3.55 Gb 也是如此。...

如果真的是病毒造成的當然要趁它死掉時把他給宰了 :D .
用 WinXP 光碟開機把隨身碟的磁區全刪掉後在新增磁區看看會不會變好吧.
但是你要確定你的系統沒中毒吧,不然進系統後又中了..
就這樣一直下去,最後還是沒解 :( .

stephane 2008-03-09 01:51 AM

引用:
作者nick66
用這片"雨林木風GHOST WINXP SP2繁體版"(網路上很多 :ase )
CD開機,選B...用它的WIN PE開機,這個XPE可以支援隨身碟(應該也可以切割磁區),
視窗介面,殺毒很好用...常中毒的網友一定要試試 :agree: (算是對岸的好作品 :laugh: )

非常感謝建議!正在下載中!
但下載之後發現問題:他有580 Mb,但我下載的兩次,都只到 580 K,就說下載成功了??真奇怪,這還是從雨林木風官網下載的:
http://ghost.ylmf.com/winxp.htm
有朋友碰過這種情形嗎?

stephane 2008-03-09 02:00 AM

引用:
作者direction
所謂Linux下不能用,是指連/dev/sda 這個都沒有嗎?
理論上Linux插上隨身碟後,即使抓不到/dev/sda1(這個抓到一般會自動掛載)
也還是可以找到/dev/sda

您提供的方法,已經超出我的運作能力範圍了... :stupefy:
我是聽過 Linux 系統,但從沒操作過,我也沒有這個系統...
但還是謝謝您的寶貴建議! :)

stephane 2008-03-09 02:10 AM

引用:
作者Serron
如果真的是病毒造成的當然要趁它死掉時把他給宰了 :D .
用 WinXP 光碟開機把隨身碟的磁區全刪掉後在新增磁區看看會不會變好吧.
但是你要確定你的系統沒中毒吧,不然進系統後又中了..
就這樣一直下去,最後還是沒解 :( .

非常感謝!
目前為止,我用 norton 和 Avira 掃過,電腦應沒中毒,至少他沒顯示出來。我會試試看。

kidd232 2008-03-09 05:04 AM

樓主會不會是隨身碟掛掉....其實不是中毒

stephane 2008-03-09 06:01 AM

引用:
作者kidd232
樓主會不會是隨身碟掛掉....其實不是中毒

這也是很可能的,若果真如此,只好再去買一個了.

Raziel 2008-03-09 06:57 AM

引用:
作者stephane
我的隨身碟是雜牌的,在ya拍上買的,當時就沒有提供回復的工具。
不過沒關係,非常感謝您的解答!

雖然希望這樣的狀況不要發生......不過我是高度懷疑樓主買到的是黑心隨身碟.

大陸廠商有不肖的商人更動隨身碟flash 參數, 將系統顯示容量呈現大容量, 但是實際上的

空間只有低階的小容量晶片.以賺取暴利......要不然一般正常的隨身碟應該不至於用這麼多

低階工具仍搞不定一個簡簡單單的格式化.

stephane 2008-03-09 07:23 AM

引用:
作者Raziel
雖然希望這樣的狀況不要發生......不過我是高度懷疑樓主買到的是黑心隨身碟.
大陸廠商有不肖的商人更動隨身碟flash 參數, 將系統顯示容量呈現大容量, 但是實際上的
空間只有低階的小容量晶片.以賺取暴利......要不然一般正常的隨身碟應該不至於用這麼多
低階工具仍搞不定一個簡簡單單的格式化.

謝謝您的提醒,不過目前為止,我仍偏向是病毒作祟。
因為之前我使用時,影片、歌曲、文件都有將它撐到 3.5 G 左右的使用記錄,用了好幾個月都沒問題。11、14、15樓的記載,也還顯示有剩下的3.5G被藏起來。
不過我不是學理工出身的,對很多工具軟體都不懂,所以才上來問,而且也操作得不好 :stupefy: 這也可能是我弄了一下午與一晚上,還搞不定的主因啦 :stupefy:

另外狀況回報:下載了 Magic 8.0,想用來重新分割隨身碟。可是Magic 8.0 沒能抓到 usb 隨身碟!可是「我的電腦」上仍看得到隨身碟!詭異啊 :mad:

Raziel 2008-03-09 08:49 AM

引用:
作者stephane
謝謝您的提醒,不過目前為止,我仍偏向是病毒作祟。
因為之前我使用時,影片、歌曲、文件都有將它撐到 3.5 G 左右的使用記錄,用了好幾個月都沒問題。11、14、15樓的記載,也還顯示有剩下的3.5G被藏起來。
不過我不是學理工出身的,對很多工具軟體都不懂,所以才上來問,而且也操作得不好 :stupefy: 這也可能是我弄了一下午與一晚上,還搞不定的主因啦 :stupefy:

另外狀況回報:下載了 Magic 8.0,想用來重新分割隨身碟。可是Magic 8.0 沒能抓到 usb 隨身碟!可是「我的電腦」上仍看得到隨身碟!詭異啊 :mad:

如果是確認實體沒問題是最好的啦~ 雜誌還報過一顆大陸的200GB+隨身碟,根本是假貨.
僅是中毒或是其他問題的話就....Good Luck了~ :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。