PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   對於 Intel vs Amd 我覺得..... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=145545)

WiseMan 2002-10-22 06:14 PM

對於 Intel vs Amd 我覺得.....

由於 intel 的cpu是越做越小 技術也比amd成熟 姑且不論效能
intel的cpu 小小一塊 不怕壓壞die 然後更不怕 過熱導致燒毀
而且 intel 狂打****牌 外行家 買電腦都是到賣場買 賣場幾乎只賣intel
不懂ㄉ人 都被時脈給誤導ㄌ
還有主機板廠商 都以intel為主導 約十塊機板 intel佔ㄌ約六~七塊
amd 要拉起來 真的還有一段時間

反觀

AMD 現在做ㄉcpu 我真的是有些怕怕 尤其是die (前些日子 才壓壞一點點)
他們現在不緊要 推出更塊 更好的cpu 讓intel望塵莫及
還更要解決 die要如何保護 過熱燒壞ㄉ問題 還要越做越小 精緻 效能更好
至於****要打大一點 前些日子 看到報紙有amdㄉ廣告 真高興
如果 這樣做 主機半廠商 也會比較重視 amd

想必 如果你是用amd的cpu 應該也是自己組裝ㄉㄅ 商家會賣amd主機 不多

我是 AMD 愛用者
只是個人的意見 別罵我 請指教

:like: :like: :like:

世界第一窮人 2002-10-22 06:30 PM

這種標題太聳動了,尤其是有"vs"這兩個字,我才不管intel跟amd怎樣,只要能買到便宜的處理器就好了,反正我知道amd不會倒(因為intel不想被告),我也知道intel的處理器很好裝阿,也不怕過熱,但我還是會買amd,因為我實在太窮了,我連買一個滑鼠都要存錢存半天了....,要考慮現實因素,要是我現在很有錢我當然會買p4。

herroyou 2002-10-22 07:36 PM

是阿 我也是AMD愛用者 那是DIY族的首選 1.從CPU的編號選起 2. 散熱器的好壞 包括空冷 水冷 3.到RAM牌子 4.還有最重要的MB 唉 每個都是學問阿:>

barbarian 2002-10-22 08:18 PM

還有重C/P值!
...................窮學生~:jolin:

longg99 2002-10-22 08:20 PM

就是價格價值 的分別了....

lly520 2002-10-22 08:36 PM

不管如何,我喜歡AMD給我的感覺~~
AMD的logo是綠色的,而intel是藍色的~
有點像是民進黨和國民黨一樣(題外話~哈)
DDR雙通道快出了,AMD就可來個絕地大反攻了
AMD加油~~~

neverwinter471 2002-10-22 08:54 PM

Re: 對於 Intel vs Amd 我覺得.....

引用:
Originally posted by WiseMan
由於 intel 的cpu是越做越小 技術也比amd成熟 姑且不論效能
intel的cpu 小小一塊 不怕壓壞die 然後更不怕 過熱導致燒毀
而且 intel 狂打****牌 外行家 買電腦都是到賣場買 賣場幾乎只賣intel
不懂ㄉ人 都被時脈給誤導ㄌ
還有主機板廠商 都以intel為主導 約十塊機板 intel佔ㄌ約六~七塊
amd 要拉起來 真的還有一段時間

反觀

AMD 現在做ㄉcpu 我真的是有些怕怕 尤其是die (前些日子 才壓壞一點點)
他們現在不緊要 推出更塊 更好的cpu 讓intel望塵莫及
還更要解決 die要如何保護 過熱燒壞ㄉ問題 還要越做越小 精緻 效能更好
至於****要打大一點 前些日子 看到報紙有amdㄉ廣告 真高興
如果 這樣做 主機半廠商 也會比較重視 amd

想必 如果你是用amd的cpu 應該也是自己組裝ㄉㄅ 商家會賣amd主機 不多

我是 AMD 愛用者
只是個人的意見 別罵我 請指教
:like: :like: :like:

不管你怎麼想,勸你這種主觀性的主題最好還是少開:(

免得到時候大家不小心擦槍走火,浪費網路資源....

世界第一窮人 2002-10-22 09:08 PM

引用:
Originally posted by lly520
不管如何,我喜歡AMD給我的感覺~~
AMD的logo是綠色的,而intel是藍色的~
有點像是民進黨和國民黨一樣(題外話~哈)
DDR雙通道快出了,AMD就可來個絕地大反攻了
AMD加油~~~

噗~還能扯上政治...:jolin:

tower 2002-10-22 09:19 PM

我沒看錯吧!選舉到了......

blackmeat 2002-10-22 10:14 PM

引用:
Originally posted by 世界第一窮人
這種標題太聳動了,尤其是有"vs"這兩個字,我才不管intel跟amd怎樣,只要能買到便宜的處理器就好了,反正我知道amd不會倒(因為intel不想被告),我也知道intel的處理器很好裝阿,也不怕過熱,但我還是會買amd,因為我實在太窮了,我連買一個滑鼠都要存錢存半天了....,要考慮現實因素,要是我現在很有錢我當然會買p4。

哈~~我剛好和世界第一窮大大相反!
我也是考慮現實因素~~不過我是怕amd給我發熱~~
所以啦~~我寧可買一顆可以完全安心滴!~~
畢境一般用途而言~~amd的效能和intel來比~~應該是不會差太多!~~
我也是很窮滴!~~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。