PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問骨折後...拆ㄌ石膏還要多久才會好?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=184870)

duleo 2003-02-27 07:12 AM

請問骨折後...拆ㄌ石膏還要多久才會好??

請問骨折後...拆ㄌ石膏還要多久才會好??

唉...我上個月真是倒楣透ㄌ...有天晚上跟朋友去吃宵夜
回來路上...不小心撞到一顆大石頭 大馬路上ㄝ 居然會有大石頭
我騎ㄉ車車當然就翻車ㄌ 然後我右腳就痛ㄉ要命 去醫院掛急診後
照X光 醫生說我右腳第四跟骨頭有點裂掉 當然就打ㄌ石膏 還租ㄌ柺杖

更倒楣ㄉ是...回家修養後沒幾天...我用柺杖走樓梯 我不習慣 又摔ㄌ一次...
哇勒 左腳痛滴要命 去醫院檢查 天ㄚ~~我左腳也骨折ㄌ 而且比右腳還嚴重
右腳是第四跟骨頭裂一點點 左腳是第三跟骨頭裂ㄌ一半 >"<

過ㄌ一ㄍ月 我右腳石膏拆ㄌ...可以走路還是痛ㄉ要命 醫生說那是正常...
還要兩ㄍ月才會復原 天ㄚ 真ㄉ假ㄉ 我聽到還要兩ㄍ月 我就快吐血ㄌ ~"~
因為...我是一個人住 我家人沒跟我住在一起...這一ㄍ多月來 都是靠朋友幫忙
買飯給我吃...有時候打電話麻煩朋友 我自己都會不好意思...所以 我大部分
時間都是有一餐沒一餐ㄉ...像現在 我也快一天一夜沒吃飯ㄌ 只吃餅乾...

我一直以為 右腳石膏拆ㄌ後...我可以自己開車出門買飯 唉....沒想到...
我連拿柺杖走路右腳都會痛ㄌ 更別說要下樓梯ㄌ 還要下4樓ㄝ...我住4樓 = =

所以...我現在在家裡 還是用輪椅在走動 除非要上wc我才會用柺杖走

我想請問各位大大 有沒有人知道 像我右腳ㄉ骨頭只裂ㄌ一點 包ㄌ石膏五個星期
拆ㄌ後 還要多久才會完全恢復?? 需要復建ㄇ?? 還是我可能除ㄌ骨折外 有可能
韌帶也有受傷?? 還有...吃鈣片會好ㄉ比較快ㄇ??

希望有這方面常識ㄉ好心大大 可以幫我解答一下下...因為 我現在一個人生活
實在不方便 我已經十幾天每天都只吃一餐ㄌ...我想要知道 到底還要多久才會好
因為...我右腳好ㄌ後 至少我可以自己出去買飯 不用在麻煩朋友...

有人可以回答我ㄇ??

Chief_WU 2003-02-27 08:58 AM

骨折通常要很久才會好的喔,我以前國中的時候有一位同學在學期出受傷,結果包石膏包到學期末

不過請原諒我,我實在是忍不住要發笑:p
右腳才剛包石膏左腳也跟著包了,真是......

不過還是祝你早日康復啦

noroma 2003-02-27 09:22 AM

到底多久才會好 , 這問問讀醫科的比較妥當 !!!

你雙腳都受傷可真慘 , 千萬記得腳的負重是很大
的 , 不要因為不好意思而去逞強 , 好好的修養個
半年 , 免得為了貪圖一時的便利 , 而賠上更多 !!!

找死黨陪陪你 , 或是乾脆回家去吧 ! 真的不要拿
骨頭來開玩笑 !!!

:)

不來恩 2003-02-27 09:58 AM

我是手 骨折過

@@ 記得醫生說 三個月骨頭長好
半年比較勇健........

不過老實說 沒治療好 天氣變化 我會濕濕痛 >.<

阿君 2003-02-27 10:07 AM

小弟高中骨折過.........:jolin:

因為太頑皮

右腳大拇指 約骨折0.35公分寬

休息了3個多月.....:jolin:

第一個月用柺杖+右腳跳 (剛開始右腳好酸)

第二個月才習慣

第三個月生龍活虎啦....:D

還好是駐校

有不少同學幫忙

不過生活上真的很不方便.........:cry:

建議你最好搬回家 或是乾脆搬去同學家啦:D

HIP_HOP-Dj 2003-02-27 10:51 AM

一個月前我的左腳也骨折了
開了刀並拿了一個月的柺杖
前1個禮拜已經不需要柺杖了
但是走路現在還會痛
而且要慢慢走才行
生活真的很麻煩
但是一定要忍耐...:nonono:
多吃鈣片牛奶等一定會有助復原的!

drhaoju 2003-02-27 03:03 PM

嗯,通常骨折第一個月開始長骨頭,要完全好像以前一樣
通常要三個月以後,因為你是腳骨斷掉,是我們負荷體重的骨頭之一
所以你如果要下床走,一定要用柺杖啦
不然日子會拖長喔
醫院應該有復健師教你如何使用拐杖吧....
如果不會,我在教你..
我是Orth doctor.

clio0226 2003-02-27 04:54 PM

去年12月5日,小弟的"小腿外側"的小骨也是骨折了,
我是捨西醫,就中醫,先是用萬靈膏包了一個半月後,再開始用熱敷,加上針炙,吃中藥,吃高鈣的東西,現在快過了三個月了,行動力也復元了,只是不能快跑步,只能小跑步, 狀態還不錯,給你參考參考

ALI88 2003-02-27 07:11 PM

偶以前素大腿骨折,鋼釘從屁股釘進企股骨,長好拿出來後,以為一切正常,隨知腿骨素沒事沒錯,但現在屁股卻變成氣象台了,真恨死這庸醫了!

duleo 2003-02-28 01:55 AM

謝謝各位大大寶貴ㄉ意見...

我就是不希望我腳好後 會有後遺症...可是...

又希望右腳可以快點好 不然會對我生活造成很大ㄉ困擾

所以才上來問問各位大大...有沒有什麼方法可以浪我ㄉ腳

快一點復原 又不會有後遺症 我現在還是不知道 我這樣需要復建ㄇ??

因為...我右腳傷ㄉ並不嚴重 可是 現在拿柺杖走 還是會痛...

不知道正不正常 醫生都沒說 = =" 也沒說要復建 我ㄉ醫生很懶ㄉ回答

我ㄉ問題 ~"~

我到底要忍痛等他自己好 還是要在去醫院復建ㄋ??

p.s : 笑我ㄉ大大 別再笑ㄌ 我都快哭ㄌ說 >"< 不過還謝謝你
要交我怎樣拿柺杖ㄉ大大 也謝謝你 我想 我因該會拿吧...
還有 謝謝大家ㄉ熱心回覆 3q~^^

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。