PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   還要再說沒有猛舺效應嗎? 老翁促讓博愛座 清大生反嗆怒揮拳 不讓座位還打老人 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=903567)

約翰.康納 2010-08-29 08:58 AM

還要再說沒有猛舺效應嗎? 老翁促讓博愛座 清大生反嗆怒揮拳 不讓座位還打老人

引用:
【聯合報╱記者高宛瑜/新竹市報導】

同學,這是博愛座。」七十三歲美國華僑胡姓老翁返台度假,昨在新竹市搭公車,要清大鄭姓學生讓座,鄭反嗆老翁「Shut up(閉嘴)!」還比中指。老翁氣得大罵沒教養,鄭一怒之下揮拳打老翁,雙方鬧上派出所。

胡姓老翁眼鏡被打飛、左臉被打腫,不斷流鼻血,衣服上有斑斑血跡,送到馬偕醫院急診室初步診斷,有腦出血、臉頰挫傷合併骨折。他哥哥趕到醫院氣得罵:「這是甚麼社會?老人要學生讓座還被打,真是教育失敗。」揚言要對清大提告。

「真的…很抱歉。」鄭姓學生在派出所時態度懊悔,他說作錯事就要付出代價,不管是老翁提告,還是學校懲處,都願意接受。

「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在公車上當眾被罵,才會發火打人,胡姓老翁也有推他肩膀。雙方在公車上大吵,司機隨後將車開到鄰近派出所。

「博愛座本來就是給老人坐的,年輕人蹺個腳坐著對嗎?」胡姓老翁移民美國卅多年,上月返台,「連我看到孕婦都要讓座了,何況年輕人」。

「我真的很傷心。」他說,這一個月他在台灣搭公車,看過很多年輕人坐在博愛座上「裝睡」,不然就是對他視而不見,「我比較雞婆」,看不過去才提醒年輕人讓座。

胡姓老翁說,昨天他看完醫生上公車,背著大包包、滿身汗,請坐在博愛座的鄭姓學生讓位,但鄭沒讓,反向他比中指,大吼「Shut up!」「我七十三歲,為了座位,竟有人叫我閉嘴。」清大教官崔東興到醫院探視胡姓老翁時,胡姓老翁顫抖著瘀青嘴唇說,年紀這麼大,還為了座位被打,「滿悲哀的。」

「學生情緒管理有問題。」崔東興說,鄭姓學生不讓座、打長輩,「怎麼樣都不對」,校方將給予適當懲處。

連國立大學生都被影響了,其他低階層大學就不用說了
你們還要忽視這個問題的嚴重性嗎?

哆啦B夢 2010-08-29 09:05 AM

引用:
作者約翰.康納

清大? :confused: 清潔大隊嗎? :laugh: :laugh: :laugh:

E.A.G.Y.O.O 2010-08-29 09:05 AM

現在檢舉超簡便,只要按紅十字寫上[約翰康納系列],站長就會砍掉他了.... :D

roleplay 2010-08-29 09:33 AM

其他低階層大學...?
:laugh:

AJ01 2010-08-29 09:46 AM

引用:
作者約翰.康納

今天你不讓給他!!
明天他就不會讓給你!!
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

avq522 2010-08-29 09:53 AM

引用:
作者AJ01
今天你不讓給他!!
明天他就不會讓給你!!
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

今天你不讓他死

明天他就讓你死....

柳丁 2010-08-29 10:02 AM

不是為了一根雞腿
失敗

yuchicherry 2010-08-29 10:02 AM

問題是關艋甲什麽事情?

艋甲講的是黑社會,是義氣帶頭的文化中的問題。

====================================

話說,也許能夠老頭的態度也不是很好吧。如果有老頭很沒禮貌的要我讓位。難保我不會氣頭上。

話說,前幾個月座飛機回台灣的時候,經濟艙第一排通常航空公司會安排給帶嬰兒的乘客,或者其他較有行動較不便的乘客。

有一個下半身完全癱瘓的年輕人座在第一排靠走道的位置。他本來是被安排座第一排靠窗,但也許因為太不方便,因此他請空服員幫忙,在原本座走道的乘客來之前,先座在走道位子,帶這個位子的乘客上來後,再拜託他交換位子。 (就是走道跟窗口位交換)

後來走道位的乘客上機了,是個70多的老先生, 一看到年輕人在他的座位上就非常的火大。空服員請他換位子,他完全就是破口大罵。

別的乘客幫忙解釋給這老先生聽,說這位乘客因為身體的關係,行動不便,才要求換位。

老先生聽了,更是火大,年輕人有什麼不便的,我更不便。 完全就不願意換位子。

後來年輕人的同伴用了九牛二虎之力,幫他移到中間的位子上,才平息了老先生的怒氣。

遇到這種的,我讓位也會讓的很不甘願。

什麽事情都先入為主的發脾氣!

cwz1116 2010-08-29 10:23 AM

清華大學學生的水平也不過如此 :unbelief:
不過就算是台灣大學也可能有這種學生 :think:
會讀書的也是有爛人

嗶雞 2010-08-29 10:32 AM

引用:
作者yuchicherry
問題是關艋甲什麽事情?

艋甲講的是黑社會,是義氣帶頭的文化中的問題。

====================================

話說,也許能夠老頭的態度也不是很好吧。如果有老頭很沒禮貌的要我讓位。難保我不會....43...

您認真了...... :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。