PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   目前有玩DC的朋友,幫忙解個惑吧 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=46729)

robart 2001-10-03 06:00 AM

目前有玩DC的朋友,幫忙解個惑吧

最近看到DC大幅降價,想買一台來玩玩,但是有點疑問,而且對電視遊樂器不太了解
請大家幫幫忙教學一下,謝謝

1.DC玩台片的情形如何? 方便嗎? 還是像PS2一樣麻煩?
2.台片相容性如何? 會不會常出問題?
(不要罵我ㄡ,雖然我也很想重視版權問題,但是我太窮了,所以.......)
3.記憶卡似乎有分"視訊"與"非視訊"兩種,差異在哪?
4.震動包效果好嗎? 有必要購買嗎?
5.能否介紹一些好玩的片子,運動,動作.....(RPG除外,因為看到RPG就頭痛)?

以上拉里拉渣一堆問題,希望熟悉的朋友幫忙回答一下

感謝,感謝

Ming 2001-10-03 06:06 AM

阿.......
看到dc就想到digi cam
以為你想要買digi cam
想建議你買g2的說

斯 文 2001-10-03 06:08 AM

Re: 目前有玩DC的朋友,幫忙解個惑吧

引用:
Originally posted by robart
最近看到DC大幅降價,想買一台來玩玩,但是有點疑問,而且對電視遊樂器不太了解

1.DC玩台片的情形如何? 方便嗎? 還是像PS2一樣麻煩?
(不要罵我ㄡ,雖然我也很想重視版權問題,但是我太窮了,所以.......)
5.能否介紹一些好玩的片子,運動,動作.....(RPG除外,因為看到RPG就頭痛)?

感謝,感謝

1.一開始的台片要用開機片,但是後來的都不用了
2.相容性不錯,別忘了,台灣人可是很厲害的
3.I don't know.....
4.沒差啦(對我而言)
5.莎木,惡靈古堡
其實我是不太建議你買DC啦
因為DC片已經快出完了(DC停產了,你知道吧?)
想要撿便宜,我覺得PS比較值得.....以前的片子夠你玩的了
要不然買二手的也不錯!

蠢蛋阿德就是我!! 2001-10-03 06:11 AM

有多少錢做多少享受............

songtyng 2001-10-03 06:11 AM

DC其實我覺得要看個人啦
有一些人是為了遊戲而買DC
像我就是,有幾款真的不錯玩的
遊戲,雖然要停產了,但是他的遊戲我
還是百玩不厭,停產不影響我對他的興趣
只是可惜他不再出片了......:(

chenken 2001-10-03 06:22 AM

其實現在買dc只是將自己想要玩的遊戲收集起來而已
因為遊戲已經出的很少了

破解方法

一開始出台片時是先放開機光碟片在放入遊戲片
後來好像是將開機檔案直接燒入遊戲片中

由於dc的光碟機是屬於特殊規格可以讀取超過900mb的碟片
所以如果遊戲容量超出一片cdr740mb的容量就有可能會有問題

因為很久沒玩了所以現在如何不太清楚

必買遊戲有

劍魂
莎木
力石戰士2
魔劍X
光速小子
熱舞森巴.........................

建議你可以到
http://www.par.com.tw 看報價
DC主機公司貨(免改機,含原裝手把,AV線,電源線各一) 3,600

Ken.W. 2001-10-03 06:23 AM

引用:
Originally posted by songtyng
DC其實我覺得要看個人啦
有一些人是為了遊戲而買DC
像我就是,有幾款真的不錯玩的
遊戲,雖然要停產了,但是他的遊戲我
還是百玩不厭,停產不影響我對他的興趣
只是可惜他不再出片了......:(

這件事倒是讓我想起了我那部最後的TV game主機:
sega saturn!
唉~幸好自己年歲已大,早不玩了!
:o

kaichun 2001-10-03 06:24 AM

Re: 目前有玩DC的朋友,幫忙解個惑吧

引用:
Originally posted by robart

感謝,感謝

1.玩台片很簡單....不須改機....但是用GD片的遊戲會有一些"動畫"被刪掉....
2.不會...玩起來完全沒問題....
3.視訊可以玩遊戲中附的小遊戲....可以增加一些如道具等東西(視遊戲內容)...
4.還好...會增加不少把手的重量....喜歡就買了吧....
5.櫻花大戰系列(SLG)....劍魂(動作)....SEGA 2K系列(運動)....莎木系列(綜合).....
音速小子系列(動作)....私立正義學園(動作).....等..尤其是SEGA運動遊戲真的超
優的....我覺得...超越EA......

P.S.我的DC前陣子壞了...原因是讀寫頭不會動了...我猜...應該是盜版片害的......
而且..DC的把手很脆弱...L R 鈕幾乎是"必"壞....所以不用買原廠的....另外...
..我有一些原版片....想要再跟我說吧...反正我DC壞了~~~:(

四次元 2001-10-03 06:33 AM

剛好我有玩DC....

1.現在的台片都是直接放進去就可玩了,早期的須開機片
2.除非當初破解遊戲的國外團體沒破好遊戲,否則幾乎沒相容性問題
3.有視訊的:玩某些特定遊戲(如莎木)時,可在那畫面看到一些特殊的東西,
還有可以玩小遊戲
無視訊的:就只是單純存放遊戲紀錄
4.震動包我沒買過,不知道(我不喜歡震動)
5.好玩的遊戲很多,這裡寫寫不完,建議你到"巴哈姆特電玩資訊站"的"G料庫"查詢,
有排行榜~

現在買DC仍然是相當值得的,即使新片愈來愈少,但是一些舊片就讓你玩不完了,
另外,現在有很多原版DC遊戲都賣的很便宜(199~599不等),有錢還是請你多多
支持原版~

gcar2000 2001-10-03 10:47 AM

其實買DC不見得是為了玩遊戲而已,我買的目的除了玩遊戲外,還包括玩其他花樣.
像自製可自我開機的台片,當VCD player,當MP3 player,也能撥圖片,還有DivX,還有for DC的PS模擬器,之前還在某處看到很神奇的東西for DC的PS"2"模擬器:confused: ,還有人把DC超頻的.....
這些花樣PS沒得玩,而且PC有PS模擬器,so..

早期的機種連改機都不用,只要用開機片就行了,後期出的加了防護,要改機.
很少出問題,不過通常會刪掉一些東西(動畫、音樂、音效...不一定如果遊戲不大還是可能完全收錄)
視訊的就是原廠的只有1M,非視訊就是非原廠的有1M,4M,8M,16M有些還可以和電腦連結,把存檔傳到硬碟.
聽用過的說不錯,我沒用過,一個好像250NT,用不用看你羅,我是不喜歡把手會震動,玩久了手會麻掉.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。