PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請問有推薦的螺旋省電燈泡嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1126910)

anderson1127 2017-04-19 05:39 PM

要省電燈泡長壽 , 還是老話一句 ,把燈罩給拆掉,改善散熱問題 , 自然就會長壽!!

我已經在苦腦中,這些省電燈泡自從沒有燈罩後 , 每一顆都比長命的 , 這要叫我怎麼狠心換掉它呢!!!! :jolin: :jolin: :jolin:

冰的啦魔王大人 2017-04-19 07:17 PM

引用:
作者anderson1127
要省電燈泡長壽 , 還是老話一句 ,把燈罩給拆掉,改善散熱問題 , 自然就會長壽!!

我已經在苦腦中,這些省電燈泡自從沒有燈罩後 , 每一顆都比長命的 , 這要叫我怎麼狠心換掉它呢!!!! :jolin: :jolin: :jolin:

求拆除SOP教學與照片~ :D

還是我理解錯誤?

滄桑v2 2017-04-19 11:28 PM

引用:
作者azteq
啟動延遲又不一定不好,有這樣的設計,就算不是真正的預熱型
也對燈絲有一點點保護作用

最近好像在台北大潤發內湖二店有看到大潤發自有牌23w,4顆199,看你能不能接受囉,好壞偶不知道

沒有說不好啦, 只是併者有些還沒壞的燈泡混用, 就變成一閃一閃亮晶晶了, 有點搞笑~

引用:
作者mount2.0
如果是我, 我就沒差, 慢一秒就慢一秒, 不然全換東亞嘛....那些大牌不知道在貴什麼?

省電燈泡方面, 我都是有特價優先... :D

便宜又耐用當然是最好的囉! :like: :like:

anderson1127 2017-04-19 11:38 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
求拆除SOP教學與照片~ :D

還是我理解錯誤?

我沒說清楚的樣子?? 正確來說是 E27燈座+燈罩 , 省電燈泡就是裝在E27燈座 沒錯吧??
這個燈座週圍大部份一定會含帶燈罩 , 把燈座罩起來!!

去Google圖片你會看到很多這種燈具的圖片 , 還要我舉例嗎 ??

隨便啦 , 愛拆不拆的,關我什麼事 ?? 還要教學照片 .... :think:

反正各位家裡的燈泡不長命,我家的長命就好.... :like: :like: :like:

windhm 2017-04-19 11:38 PM

引用:
作者滄桑v2
沒有說不好啦, 只是併者有些還沒壞的燈泡混用, 就變成一閃一閃亮晶晶了, 有點搞笑~

便宜又耐用當然是最好的囉! :like: :like:

個人是直接換成這種LED 玉米燈, 用了半年, 感覺還ok, 也比較省電.
LED 玉米燈

滄桑v2 2017-04-19 11:52 PM

引用:
作者windhm
個人是直接換成這種LED 玉米燈, 用了半年, 感覺還ok, 也比較省電.
LED 玉米燈 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21637614094744)

最近逛淘寶也有看到這神奇的東西, 不過不知道它和傳統螺旋省電燈泡的色溫和亮度, 有沒有什麼差異之處呢?

h1010000 2017-04-20 12:48 PM

引用:
作者滄桑v2
最近逛淘寶也有看到這神奇的東西, 不過不知道它和傳統螺旋省電燈泡的色溫和亮度, 有沒有什麼差異之處呢?

這東西就驅動器+燈條組合起來的
缺點是掛一個燈條整組就會掛掉
不建議購買喔

還不如淘寶買燈條+驅動器
壞啥就換啥...

目前家中非主照明的部份
都換成LED燈條+驅動器
目前發現,只有在廁所的壽命短一些
大概一年壞一條(我用4W*3條)
不過目前4W或3W的已經買不到
這比較麻煩
因為廁所有燈罩的燈具,只塞的進短的燈條... :nonono:

其它地方的燈條,壽命都超過一年以上
還有在樓梯口3W或4W單條,是24小時點燈的... :cool:

滄桑v2 2017-04-20 12:58 PM

引用:
作者h1010000
這東西就驅動器+燈條組合起來的
缺點是掛一個燈條整組就會掛掉
不建議購買喔

還不如淘寶買燈條+驅動器
壞啥就換啥...

目前家中非主照明的部份
都換成LED燈條+驅動器
目前發現,只有在廁所的壽命短一些
大概一年壞一條(我用4W*3條)
不過目前4W或3W的已經買不到
這比較麻煩
因為廁所有燈罩的燈具,只塞的進短的燈條... :nonono:

其它地方的燈條,壽命都超過一年以上
還有在樓梯口3W或4W單條,是24小時點燈的... :cool:

了解, 感謝釋疑.. :) :)

那燈條+驅動器有推薦的店家嗎?

zsxda 2017-04-20 04:46 PM

賣安捏啦,人家因為你是在說LED那種有外殼的,不過其實我覺得東亞真的很爛,公司不管什麼燈都用東亞,後來我都跟客戶說你去買其他好牌的燈我送東亞燈泡給你,這樣還比較省事 XD

誰不重要 2017-04-21 09:26 PM

LED的散熱沒弄好, 說不定掛的比省電燈泡還要快

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。