PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   USB 3.0外接盒真那麼可怕? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129355)

alugad/zoo 2017-05-25 03:28 PM

USB 3.0外接盒真那麼可怕?

預計新主機板是VIA VL806的晶片
手上有兩顆1T一顆2T都是3.5吋
好麻煩不想SATA外接PCI檔板拆來拆去
其實很想轉到USB 3.0外接!
信賴度真的那麼不可靠嗎?
各種網路上整理出的問題!

1.傳輸中會斷線
2.傳輸完比對會錯誤
3.複數3.0 PORT同時插上會抓不到裝置
4.硬碟SPIN DOWN會不正常
5.外接盒的變壓器容易故障
6.外接盒散熱不良
7.USB線太短不能用
8.USB線太長訊號出錯
9.不支援自行分割格式化的硬碟
10.會挑主機板晶片
11.會挑硬碟
12.傳輸速度過慢
13.會掉速跑USB 2.0
14.UEFI各種BUG例如插上USB 3.0無法開機
15.會挑驅動版本
16.有毀損硬碟或分割表的風險
17.不支援MBR
18.直立式對運轉中的碟片有不良影響
19.直立式有意外傾倒的風險

所以到底可不可以買 :jolin: ???
只是不要推好幾千那種啊 :cry: !!!

也是有想過電影看過就算了
囤積沒意義根本是一種痛苦
但依我習慣也懶得出門
不想去電影院被迫買熱狗聽咳嗽聲還要找車位
合法線上收看管道是不是比較好?

話雖如此還是有一些會用到的檔案要備份
例如軟體的安裝檔或系統的還原檔
所以想說USB 3.0比較方便就是...

micall.lee 2017-05-25 04:08 PM

創見的用一用就好了

ben_chien 2017-05-25 04:10 PM

我比較討厭的是windows 會自動把USB節電打開,常常一陣子沒去動外接盒就給我斷電
常常斷電開電的結果就是table跑掉,還好花了一千元買了還原軟體還原

其他沒碰過

至於碰到倒掉什麼的都是使用者自己的問題吧...

不過14我碰過,我NB到現在還是外接硬碟接著會無法開機,但是拔掉重開就好了

至於其他看起來很莫名其妙的就是成本問題,花錢買好一點的外接盒是沒什麼問題

好幾千啊,單碟3.5的外接盒我用cyberslim,五碟3.5塔式有RAID的我也用cyberslim,別家沒用過,但你可以嘗試看看

jerry20530 2017-05-25 04:33 PM

1.傳輸中會斷線 = 沒遇過
2.傳輸完比對會錯誤 = 沒遇過
3.複數3.0 PORT同時插上會抓不到裝置 = 4 BAY 只需插一個
4.硬碟SPIN DOWN會不正常 = 傳完就關閉 用不到
5.外接盒的變壓器容易故障 = 內建POWER 沒遇過
6.外接盒散熱不良 = 內建兩顆風扇
7.USB線太短不能用 = 原廠線
8.USB線太長訊號出錯 = 原廠線
9.不支援自行分割格式化的硬碟 = 備份碟都在外接盒分割
10.會挑主機板晶片 = 沒遇過
11.會挑硬碟 = 沒遇過
12.傳輸速度過慢 = PC主機的記憶體 太少會影響到傳輸時間 卡I/O
13.會掉速跑USB 2.0 = 接觸不良 重插再看看
14.UEFI各種BUG例如插上USB 3.0無法開機 = 沒遇過 不清楚
15.會挑驅動版本 = 沒遇過
16.有毀損硬碟或分割表的風險 = 沒遇過 可能線材有問題 或是 鬆脫出現錯誤訊息
17.不支援MBR = 沒遇過 320G~4TB 都裝過沒問題
18.直立式對運轉中的碟片有不良影響 = 只買平放式
19.直立式有意外傾倒的風險 = 只買平放式

冰的啦魔王大人 2017-05-25 04:33 PM

樓煮的意見 我們都聽到了.
請服用 NAS .

本篇回覆乃是 葉呸蚊 無霧.

:laugh: :laugh:

19971984 2017-05-25 07:53 PM

有外接電源應該都不會有問題.
會出問題一般都是2.5沒加電源或雙接頭吧.

厝漢 2017-05-25 07:56 PM

我自已有2顆usb 3.0
1顆usb2.0的硬碟
隨時在插電腦上沒有拔下來。

我自已有發現 假設 你有一個50G 的檔案把他分割成 每個1G 的壓縮檔。我試了幾次

從A 傳到 B 碟。

10次中大約有三次會有幾個檔案不能解壓縮。

其他什麼過熱之類的我覺的還好 放外面怎麼都比機殼裡面涼吧加上電扇冷氣。

線的話 usb 3.0 的線最好買好一點,不能太爛 我個已因為硬碟多顆都買至少一米的不然不夠長。

至於線怎麼看好壞我都是先看夠不夠粗在看接頭在看價錢。

我看好線都滿粗的。

冰的啦魔王大人 2017-05-25 08:09 PM

引用:
作者厝漢
線的話 usb 3.0 的線最好買好一點,不能太爛 我個已因為硬碟多顆都買至少一米的不然不夠長。

至於線怎麼看好壞我都是先看夠不夠粗在看接頭在看價錢。

我看好線都滿粗的。

難怪會出事

線材最好少於50公分, 太長又細的線就是出問題的保證.
最好上面有XXAWG 可以看(或 RU ). 數字小( < 20 )的才好(粗).

Huckebein 2017-05-25 08:26 PM

1.傳輸中會斷線 = 不管是傳細碎小檔還是連續大檔都沒斷過

2.傳輸完比對會錯誤 = 我連以前燒光碟都很少遇到這種事

3.複數3.0 PORT同時插上會抓不到裝置 = 都抓到了

4.硬碟SPIN DOWN會不正常 = 不知何謂不正常

5.外接盒的變壓器容易故障 = 變壓器品質問題,與USB3.0無關,請慎選廠商

6.外接盒散熱不良 = 外接盒設計問題,與USB3.0無關,請慎選廠商

7.USB線太短不能用 = 多短算太短?

8.USB線太長訊號出錯 = 多長算太長?

9.不支援自行分割格式化的硬碟 = 用USB3.0備份過N顆多重分割硬碟,沒有出過問題

10.會挑主機板晶片 = 沒聽過這件事,不過我一直是用Intel晶片組所以安然無恙

11.會挑硬碟 = 我的也會挑,拿壞掉的硬碟給它跑會罷工

12.傳輸速度過慢 = 幾乎都在90MB/s以上算不算慢?

13.會掉速跑USB 2.0 = 以前H67晶片組內建的Etron晶片有過這問題,買NEC擴充板解決→晶片組廠商問題

14.UEFI各種BUG例如插上USB 3.0無法開機 = 我一直都是插著外接硬碟開機的,設對優先權比較重要

15.會挑驅動版本 = USB3.0晶片一直都用內建驅動

16.有毀損硬碟或分割表的風險 = 至今沒遇過

17.不支援MBR = 沒拿外接硬碟開機過,不過分割類別是主要磁碟分割使用中

18.直立式對運轉中的碟片有不良影響 = 不管外接不外接,垂直或平躺都可以,這是硬碟構造問題,與USB3.0無關

19.直立式有意外傾倒的風險 = 任何直立式物品都有這個風險,包括你站著的時候

引用:
作者alugad/zoo
所以到底可不可以買 :jolin: ???
只是不要推好幾千那種啊 :cry: !!!
也是有想過電影看過就算了
囤積沒意義根本是一種痛苦
但依我習慣也懶...

我個人覺得使用上穩定性與一般USB2.0週邊無異,買不買就看你自己覺得到底是否為必要了…
順帶一提,我的USB3.0延長線也只是從PCHome隨便買一條$2、300的線來用而已
幾年過去了,沒出過什麼問題

alugad/zoo 2017-05-25 11:27 PM

寫入錯誤難道系統都不會發現?
按理說不是每個磁區都有糾錯碼嗎?

至於變壓器就一定用廠商給的啊!
以前用過科學家的2.0外接線跑到一半硬碟會不見
結果換ATX POWER去接硬碟就好了
可是現在沒法這樣玩接頭都一體化了
廠商都很賊!

還是自己買筆電那種變壓器替換原廠變壓器這方法可行?
就是12V那種變壓器,可是我看插頭孔徑好像不一定相同
做個12V 4A以上會死嗎?
都是2A最多3A比較多,好像輸出做大一點會死

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。