PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   請問為什麼我在windows7安裝foobar,卻不能用wasapi (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=893070)

gkgk214 2010-04-28 02:49 AM

請問為什麼我在windows7安裝foobar,卻不能用wasapi

我剛在windows7裡安裝了foobar2000 v0.9.6.9
我也去foobar網頁下載了WASAPI output support 2.1和ASIO support 1.2.7。
但是卻不能使用。設定頁如下圖:

設定沒出現asio選項= =..
然後wasapi雖然能出現,但是要是選擇wasapi,播放歌曲時卻會出現錯誤Orz...
請問我是不是少做了什麼???

motley 2010-04-28 09:03 AM

到控制台的聲音裡面選喇叭,再選進階...
去查看一下預設格式是選啥密,是16位元還是24位元?
試試看吧,不知道能不能幫到你..

gkgk214 2010-04-28 01:31 PM

引用:
作者motley
到控制台的聲音裡面選喇叭,再選進階...
去查看一下預設格式是選啥密,是16位元還是24位元?
試試看吧,不知道能不能幫到你..

我看了一下,我進階裡設定是24位元,48000Hz(錄音室品質),
請問在確認完這個設定後,接下來要做什麼@@?

gkgk214 2010-04-28 02:04 PM

補充一下,我進階裡設定是2聲道,24位元,48000Hz(錄音室品質)。

不過我音效卡是設定成5.1喇叭的,不知道為啥這裡還是2聲道 :confused:

motley 2010-04-29 10:05 AM

試試看改成44100HZ吧..
大部分的MP3格式都是44.1的..
但也有少數是壓成48..
若播放格式不同,在使用WASAPI上應該是撥不出來的..
試試看吧^^

gkgk214 2010-04-29 01:48 PM

感謝大大的回應 :like:

我昨天查了一堆google文,然後測試,
終於被我測好了,
過程是這樣的,因為我一直都是用最高權限者登入windows,
但是不是administrator...所以我昨天把我本來登入的帳號停用了,
改成以後都是用administrator登入,
然後在foobar裡,我一樣設定wasapi,然後緩衝時間改成1000ms就好,
我之前都是拉到最大= =...

就只改了這些而己,然後就可以正常播放了,
不過老實說,可能是我喇叭不好吧,我覺得音質和DS,
好像幾乎差不多...=口=+

dabochi 2010-05-02 10:54 PM

WASAPI個人測試的感覺是對內建的CODEC(比如說螃蟹的ALC88x系列)+耳機(個人是拿A900跟Battery Cute2試聽的)的搭配影響很大

雖然說聽完之後還是會感覺得到聲音比獨立的音效卡(比如說在下手上的Prodigy HD2跟黑金2)扁平 乾澀
但是可以達到最起碼的零爆音跟低雜音

這點跟DS的差距之明顯 覺對連木耳都聽得出來

其實還有一個優勢 就是Driver好搞很多!

像在下的手上的黑金2跟Prodigy HD2在Win7 x64下都裝不起來
剛好ALC889C有WASAPI加持後總算堪聽
就湊合著聽了...

gulian 2010-05-21 12:44 AM

引用:
作者gkgk214
感謝大大的回應 :like:

我昨天查了一堆google文,然後測試,
終於被我測好了,
過程是這樣的,因為我一直都是用最高權限者登入windows,
但是不是administrator...所以我昨天把我本來登入的帳號停用了,
改成以後都是用administrator登入,
然後在foobar裡,我一樣設定wasapi,然後緩衝時間改成1000ms就好,
我之前都是拉到最大= =...

就只改了這些而己,然後就可以正常播放了,
不過老實說,可能是我喇叭不好吧,我覺得音質和DS,
好像幾乎差不多...=口=+

你將緩衝時間拉到最大 ?

別鬧了...
:jolin:

蠻荒 2017-06-25 10:08 PM

WASAPI output support 插件更新到 3.3 了
距離上一次的更新、記得也已經蠻久了.......

tkps10215 2017-08-14 05:55 PM

3.3似乎只支援新版的Foobar
1.3.1裝下去不能用
後來裝1.3.16可用

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。