PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   怎麼BIOS找不到CD-ROM呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=552620)

angusna 2005-10-25 07:34 PM

怎麼BIOS找不到CD-ROM呢?

請問各路的大大們!
這塊板子雖然真的非常非常的老了.....
但.....應該不會老到找不到CD-ROM吧......

板子是Atrend ATC-1425B(沒記錯....是96年的板子∼因為BIOS為XX/XX/96......)

在BIOS設定中就是找不到CD-ROM....因為要從CD-ROM開機∼
這樣我才能重新整理電腦阿∼救救我吧! :cry:

之前CD-ROM是可以用的.....但.....不知道怎麼了....現在BIOS找不到
Windows下也不能用CD-ROM了............... :jolin: :cry:

先謝謝各位大大了!

BorgMu 2005-10-25 07:45 PM

你確定你 CD-ROM 還活著嗎?

angusna 2005-10-25 08:05 PM

引用:
作者BorgMu
你確定你 CD-ROM 還活著嗎?

哈哈∼大大見笑了.....當然活著....跑的很大聲呢! :jolin:

BorgMu 2005-10-25 08:16 PM

引用:
作者angusna
哈哈∼大大見笑了.....當然活著....跑的很大聲呢! :jolin:

可是你不是說在 Windows 之下也無法使用? 光碟機有聲音不代表就是活著,其它零件的損壞也會讓它無法動作
我之前有台 SONY CD-ROM 本來也能在系統下被抓到並且使用,後來就出問題了,也是跑的很大聲啊........開機時候還可以看到讀取燈有亮,一切看起來都好像是活著的證明!
但是在系統底下就是抓不到,後來的確是光碟機掛了,換了一台一切正常 :flash:

angusna 2005-10-25 09:19 PM

恩∼先碟機在別台電腦是可以用的喔!
......所以.....很確定他是活著的.....還會亂跳呢.........嘿嘿.............

BorgMu 2005-10-25 09:35 PM

引用:
作者angusna
恩∼先碟機在別台電腦是可以用的喔!
......所以.....很確定他是活著的.....還會亂跳呢.........嘿嘿.............

那你換條排線試試看吧 :)

raymon_liu 2005-10-26 11:20 AM

我的看法是:主機板上面的電池可能沒電了,導致BIOS抓不到。

angusna 2005-10-26 11:56 PM

引用:
作者raymon_liu
我的看法是:主機板上面的電池可能沒電了,導致BIOS抓不到。

喔∼真的嗎?
但.....他還是可以記時間....雖然舊了∼但.....2005依然記得喔!
如果沒有電∼BIOS還可以抓的到HDD嗎? :confused:

angusna 2005-10-27 12:06 AM

引用:
作者BorgMu
那你換條排線試試看吧 :)

恩.....沒有用......

我試了∼把CD-ROM換成HDD.....竟然讀的到......
但CD-ROM就是讀不到......

再來怪的是....怎麼開機時寫出了.....

Detecting HDD XXX.....(略)

我覺得他只有測HDD∼不會測CD-ROM....還是BIOS本身就不支援CD-ROM呢?(不是吧.....)

cmwang 2005-10-27 12:07 AM

如果CDROM是和HD分開接不同port的話試著把CDROM調成slave和HD接同一port,或許是接CDROM那一port壞了,不然就是把接CDROM及HD的port對調,看會不會變成HD失蹤:p:p.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。