PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   現在念資訊的小孩不會拆修電腦是正常的嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127208)

micall.lee 2017-04-22 06:48 PM

現在念資訊的小孩不會拆修電腦是正常的嗎?

如標題

最近單位新來一個資工系的,我們測試一支程式測到一半,一台電腦掛了

大家想說還要等廠商來收電腦回去修,不如先拆開來看看哪裡有問題

當然這種事情先讓小朋友去玩就好,沒想到小朋友居然不會拆電腦 ....

其他老鳥想說好吧,就當訓練,請他上網找一找資料,學一下怎麼基本拆修

結果看他好像連 CPU 記憶體的概念都沒有,這 ... 算正常嗎?

雖然說我也覺得修電腦不應該讓我們寫程式的傷太多腦筋,但起碼最簡單的拆開來,看看有沒有裝好,這應該還是要懂一些吧??

還是我大驚小怪?

EAC212 2017-04-22 06:52 PM

念資訊和拆修電腦有什麼關係?
你會拆修電腦,那你會不會拆修筆電?會不會拆修smartphone?

micall.lee 2017-04-22 06:53 PM

引用:
作者EAC212
念資訊和拆修電腦有什麼關係?
你會拆修電腦,那你會不會拆修筆電?會不會拆修smartphone?

好吧,這算是我上個年代的錯誤觀念 :jolin: :jolin: :jolin:

isnowcloud 2017-04-22 06:54 PM

和老一輩的認為讀電機的學生應該要會電力系統和配電一樣,這都是刻板印象
軟體工程這麼廣,硬體組裝當然沒有絕對直接個關係
當然都摸沒有壞處

skytian 2017-04-22 06:54 PM

17年前的記憶
我讀資管資訊時,是沒教硬體裝修,基本概念也沒教
那時我是自己去買書自學的
以前要的零件很多,現在都整合了,比較簡單
依回應主題來論,以17年前的記憶來說
正常

cdx 2017-04-22 06:55 PM

不會修,但是總要知道有那些元件吧
不然程式要如何寫?(我不會寫XD

paradise 2017-04-22 06:56 PM

這代表這孩子沒有當工具人的天份 不是很好嗎

另外資工應該學的是更深入的知識
會拆會修電腦這種事情真的不差一個人

Bon-Chih 2017-04-22 06:58 PM

引用:
作者micall.lee
好吧,這算是我上個年代的錯誤觀念 :jolin: :jolin: :jolin:

10年前的資訊 資處本來就沒有教拆修PC

skytian 2017-04-22 06:59 PM

嗚.........工具人的天份
本料非硬體維修類
但我會修電腦,筆電,液晶螢幕,手機
因為.........網路都有教學

micall.lee 2017-04-22 06:59 PM

引用:
作者Bon-Chih
10年前的資訊 資處本來就沒有教拆修PC

引用:
作者paradise
這代表這孩子沒有當工具人的天份 不是很好嗎

另外資工應該學的是更深入的知識
會拆會修電腦這種事情真的不差一個人

了解,原來我的觀念是錯的 :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。