PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   生大病的時候才會注意健康 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1134781)

超級果子狸 2017-09-19 12:26 PM

生大病的時候才會注意健康

一直以來自覺身體狀態不錯,也持續運動習慣
感覺生病似乎離我很遠,直到最近身體微恙才開始注意健康狀況

雖然如此,日常生活也沒太大的改變
平常會喝飲料,但會挑比較健康一點的,像是乳酸菌養樂多或每日C這類
嚴格說起來也沒多健康拉,同樣都是含糖飲料,只是比手搖店那種還好一些
肉倒是吃不少,吃飯沒肉就吃不下,蔬果也吃得少,飲食習慣一直改不過來

現在也開始會健檢追蹤,過去始終覺得健檢和我無關
也想花個錢做個全身正子精密檢查,但又害怕看報告 :laugh: :laugh:

大家平常會注意健檢嗎?
會不會跟我一樣害怕看報告
感覺很多長輩也是一樣,怕檢查出紅字就乾脆不去檢查了 :nonono:

campbells 2017-09-19 01:10 PM

五年前我一次成功的把抽了二十年的菸給戒了
朋友們很好奇我是怎麼辦到的

我回答:哪天你們跟我一樣菸抽到覺得胸痛的時候自然就戒掉了 :laugh: :laugh: :laugh:

鋼蛋3 2017-09-19 01:54 PM

引用:
作者campbells
五年前我一次成功的把抽了二十年的菸給戒了
朋友們很好奇我是怎麼辦到的

我回答:哪天你們跟我一樣菸抽到覺得胸痛的時候自然就戒掉了 :laugh: :laugh: :laugh:

這是真的 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
我爸菸齡少說40年以上,上個月成功戒菸
原因一樣是胸痛.............中間過程忽略..................
結果做了心導管手術後,乖乖聽醫生的話完全戒菸成功
:laugh: :laugh:

阿布拉 2017-09-19 01:56 PM

每日C...........這....比較健康一點???

polar168 2017-09-19 02:14 PM

引用:
作者campbells

不一定...強者我朋友, 肺腺癌零期, 手術後還是照抽 :jolin:

W3940673 2017-09-19 03:13 PM

最近牙痛,就覺得健康很重要了。

Earlson1 2017-09-19 03:27 PM

我外公抽了快70年的煙 我跟他說會阻塞血管 他當天就戒了

我是抽不到5年 有一陣子耳朵會麻麻的 也是立馬戒掉了

也不知道是沒煙癮還是意志力強 認識好幾個都戒不掉

冬電極暴 2017-09-19 06:26 PM

注重健康從飲食開始吧,
高糖高油油炸都要少吃~~~~
這最本的

無套生煎包 2017-09-19 09:38 PM

早晚的事啊...要不然怎會求好死

rainwens 2017-09-19 10:05 PM

引用:
作者Earlson1
我外公抽了快70年的煙 我跟他說會阻塞血管 他當天就戒了

我是抽不到5年 有一陣子耳朵會麻麻的 也是立馬戒掉了

也不知道是沒煙癮還是意志力強 認識好幾個都戒不掉

因為活下去的癮頭更大 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。