PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   民國74年的YAMAHA DT125越野車 整理報告 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=665444)

challenger 2006-10-24 08:45 PM

叉燒包 :unbelief:

fyeuan 2006-10-25 01:16 AM

屌....
我同學的教學車
很多人靠這台學會騎打擋車

Luis911 2006-10-25 08:47 AM

引用:
作者Luis911
令人懷念的DT小弟我曾有過1987年的DT。
那時候托同學從埔里找回一堆廢鐵~~ :stupefy:
我沒看錯它真的是一堆鐵.....組成的!
花了新台幣4萬元分兩期付款這輛DT陪我8年的時間 :like:
到過的地方有新中橫夫妻樹、奧萬大3次、武陵農場、無緣女友的家
卓蘭(小弟住烏日)去了N次、員林中州上課.....在我還沒晉升四輪族
以前幾乎都是DT相隨!
說到DT最大的缺點應該是排氣夾帶機油往上捲然後妳的衣服背後就會沾滿油+廢氣的味道令人頭痛,DT必須用踩的方式發動不知道您信不信小弟發覺我的右腳大腿有點異常似乎是騎DT帶來的...
下回在貼上當年我與DT的英姿供大家參考 :D

只有一張加減看吧 :o 我是穿紅衣服那位 :laugh:

藍色啤酒海 2006-10-25 09:00 AM

引用:
作者Luis911
只有一張加減看吧 :o 我是穿紅衣服那位 :laugh:

-----------------------
這是***七匹狼嘛 :like: :like: ****
好有型呀.... :D :D

Luis911 2006-10-25 09:12 AM

引用:
作者藍色啤酒海
-----------------------
這是***七匹狼嘛 :like: :like: ****
好有型呀.... :D :D

呵呵!那次出遊武陵農場有5位,其中一位幫我們拍照 :agree:
共有DT*2、RZX*1(變身成RZR)、迎光*1、另一台光陽的啥...忘了
目前大家都還有在聯絡,只是變瘦變胖而已 :D

prescott 2006-10-25 10:20 AM

請問一下樓主,未整理車是花了多少COCO入手的啊
看起來未整理時的車況還也沒太差的樣子.

每次經過機車行瞄到擺在一旁的老(或報廢)DT都會有點衝動

引用:
作者藍色啤酒海
千萬別這樣呀...追風可是好車一台
CP值很高
可以花很少的錢
獲得很高的爽度
零件取得容易(相對於DT的容易)
注目度很高..
只要整的好的話
以馬力來說放眼150以下的國產機車
除nsr外應該是遇不到對手...

還有RZ系列的絕對美型...
真是讚呀..
小弟我也有追風...
若你整車有遇到困擾
我還可以提供技術支援..
衝吧...

藍色啤酒海 2006-10-25 10:37 AM

引用:
作者prescott

--------------------------------------------
1.30k

2.這麼說好了,看你的標準是如何?,可是老車都會有既定的磨耗,看你的接受度如何
也可以買回來直接騎,不管啥跳檔,異音,鐵樂士漆,排氣管破洞,方向燈不亮.......對於一台21
年老車,有這些問題是很合理的,也很合邏輯的,可是你若一樣一樣整理起來,回復公司出廠
的外觀,堅持用公司貨料件,回復應有的性能與外觀,哪就所費不貲了,老車之所以有價值,
就是要連螺絲都是公司的老品,才會有哪個價值在呀!!

藍色啤酒海 2006-10-25 10:46 AM

3.YAMAHA 再台灣發行的諸多武車(檔車),每台車都是很有特色的,追風(國產135CC的馬力王),DT(國產的越野機車首選),外型美觀有特色,騎出去還會被誤認為新車,可見他是不退流行的,若真的有機會,建議你可以衝一台回來,零件取得只要有心找,老材料行,Y拍,都一堆,技術支援,小弟可以幫忙,不用怕啦,等你整好騎在路上,迎這夕陽微風,哪種爽度是無限大的呀..
穿梭在滿街的狼,豹,獅,車陣中,在在顯示你的品味與特色呀... :like: :like: :like:

sunnywalker 2006-10-25 12:18 PM

以前看到DT都要目送一下,然後吞口水
因為這篇....
我跑去Google找到一些回憶
先找追風>還是喜歡沒整流罩的RZX,超有形
再找RG50>50c.c的檔車.....奇摩拍賣40.000起跳
再找郭富城的"誰說我不在乎">才對應到已遺忘的型號DJ1
最後找了yamaha 青春樂>兜風的前傳

prelude 2006-10-25 02:56 PM

DT 的扭力真是令我印象深刻
還記的用DT載女孩子的感覺
行車前整備工作
那個坐墊一定得打上蠟啊!
哈哈哈

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。