PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   康博E900F跟麗臺 DVR3100H (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=829813)

aug 2008-12-06 12:09 AM

康博E900F跟麗臺 DVR3100H

最近要買電視卡.目前是鎖定康博E900F跟麗臺 DVR3100H.
目前主要是看數位電視,還要幫小朋友錄花園寶寶,硬壓的功能最好是有.
第四台因為某些因素短時間不會有.

1.3DY/C的功能在數位電視上也有效果嗎?
2.這兩家的軟體,都很好用嗎?
3.這兩張卡哪張值得買?
4.還有其他推薦的電視卡嗎? 謝謝.

阿民 2008-12-06 01:59 AM

我是有一個想法,就是買數位天線來接收...
這樣子電視卡就應該不用買 A+D雙向了吧!
缺點的話,可能就是要有cable切換器和畫質可能沒有原本數位好(猜想的)...
以上是構想尚未實現過,等發薪再來考慮買看看...

1.數位好像跟3Dy/c沒有太大關係,據我所知這個功能是用在類比上
2.E900F有點貴,還有大多數人說軟體和硬體上都有問題,麗台小缺點就是,目前還沒有套用新的2008專屬遙控器,我購買的是PVR2000 響樂卡有2008年版遙控器,跟原來的遙控器質感就差很多了...
3.早期我是買過TV2000XP Ex蝦米看不懂,當時好像是軟壓,畫質超級差,原本也打算買DVR3100H,後來覺得怕又上一次畫質差的當(看過某論壇評比說TV2000畫質還算不錯,截圖也看起來還OK,結果買下去看奇差無比),所以就先試買PVR2000 響樂卡,還算不錯蠻超值的,所以麗台DVR3100H應該不太可能表現比PVR2000差太多吧!
4.其他家唷!幾乎都在比爛的,好像幾乎都沒人在推....

PS 大通數位天線好像賣499吧!不知道品質好不好就是了

pcc0905 2008-12-06 02:01 AM

引用:
作者aug
最近要買電視卡.目前是鎖定康博E900F跟麗臺 DVR3100H.
目前主要是看數位電視,還要幫小朋友錄花園寶寶,硬壓的功能最好是有.
第四台因為某些因素短時間不會有.

4.還有其他推薦的電視卡嗎? 謝謝.

有,但是數位差異性不大。

麗台的軟體沒有問題。

都優,值得買。

4.還有其他推薦的電視卡嗎? 謝謝
數位電視CPU使用率很少,錄不一定要硬壓。

darksnow 2008-12-06 10:49 PM

引用:
作者阿民
我是有一個想法,就是買數位天線來接收...
這樣子電視卡就應該不用買 A+D雙向了吧!
缺點的話,可能就是要有cable切換器和畫質可能沒有原本數位好(猜想的)...
以上是構想尚未實現過,等發薪再來考慮買看看...

就算有數位電視的天線,你要收cable+無線數位,電視卡還是要數位類比的卡啊!
不是有天線就可以吧

X-Rock 2008-12-07 02:09 AM

引用:
作者pcc0905
有,但是數位差異性不大。

麗台的軟體沒有問題。

都優,值得買。

4.還有其他推薦的電視卡嗎? 謝謝
數位電視CPU使用率很少,錄不一定要硬壓。

Y/C分離是用在把AV端子與Cable訊號裡的亮度與彩度訊號分開來提升畫質
像S端子就已經是Y/C分離的線路了

數位電視因為是傳編碼過的串流資料,所以應該跟Y/C分離功能沒關係
而且因為數位電視本身資料就已經編碼過了
所以錄影也只是截取資料做合併而已,沒有軟壓與硬壓的分別

tdnj 2008-12-08 09:08 AM

conexant 23418 chip vs NXP 7164 chip
前者就是H900採用的晶片而後者是E900F採用的晶片,兩者不是在同個等級上的產品,
3100H只是比H900晚出多加個數位上去,後者的3D Y/C 及 3D NR效果好很多。

aug 2008-12-12 04:34 PM

謝謝各位的回答,應該是買E900F.

joeywu 2008-12-12 06:59 PM

家裡有兩張M800用了好幾年了,
但有常會有設好預約錄影沒錄到,
或是錄影中沒聲音,
但錄下來的檔案是有聲音的,
換過好幾版的DRIVER和COMPRODTV都一樣.

後來受不了就想換一張卡,
本來對E900F很有興趣,
但對COMPRO實在沒信心了,
所以買了DVR3100H,
畫質是真的差了一點點,
但至少錄影都沒出錯過.

roma 2008-12-12 07:22 PM

我用過傳說中最好畫面的m800
再用過pvr3000

畫面是輸m800,軟體快捷也少很多
但我投dvr3100h

因為沒問題是最好,但有問題時少很多很多時間去搞~重點是又搞不好
比起畫質上輸的滑的來

joecool 2008-12-14 12:35 PM

引用:
作者roma
我用過傳說中最好畫面的m800
再用過pvr3000

畫面是輸m800,軟體快捷也少很多
但我投dvr3100h

因為沒問題是最好,但有問題時少很多很多時間去搞~重點是又搞不好
比起畫質上輸的滑的來

樓上的說的好,我想我以後也不會買康博的電視卡了,一些大家常反應的問題例如:轉台時會爆音、邊看邊錄影時錄到一半會突然沒有聲音,預約錄影常常失敗!這些問題大家也反應超過一年了吧,竟然到現在康博還是沒解決!可見康博的研發、軟體設計能力有多爛,每次都說下個DTV版本會改進解決,可是至今DTV改版多少次了,問題卻依然沒有解決!一直晃點消費者,當放羊的孩子,這樣的公司、這樣的產品有誰還想花錢找罪受!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。