PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請幫忙看一下,ADSL數據機常閃紅燈斷線... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=977288)

UpTo 2012-07-25 08:14 PM

請幫忙看一下,ADSL數據機常閃紅燈斷線...

2個附加檔案
各位先進大家好,小弟的ADSL數據機常會不定時閃紅燈斷線,
然後一下子會自己閃回正常的綠色燈號.

跟ISP報修過幾次下來:他們說從機房測沒問題,派師傅查線也說沒問題,
也換了新的數據機和分歧器,小弟也把屋內線的各接頭擦得閃亮亮,
奈何閃紅燈斷線的問題依舊存在...

附上進入數據機拍的數據圖兩張,拜託各位大大幫忙看一下有可能是哪些問題...

多謝!

geminiprince 2012-07-25 08:28 PM

昇級到VDSL 12M/4M就不會有這種問題...

從善小 2012-07-25 08:43 PM

我有碰過是分接的外線電話太爛..可能有短路...

每次有電話..數據機會呆了一下...

64855 2012-07-25 08:53 PM

之前我ADSL烏龜電容有爆漿
從早到晚大概閃3次紅燈
拔了兩顆廢棄主機板的電容
換了就好了

在古早之前
2M ADSL換光世代10M
該區我是第一個,又有點超距
是派中華的正職員工來處理
後來跟我說,前一個外包的電線杆那邊沒做終端之類的
我也不懂
那時2M,有機會瞬斷
只有線上遊戲會停格或斷線訊息

UpTo 2012-07-25 09:31 PM

引用:
作者geminiprince
昇級到VDSL 12M/4M就不會有這種問題...

謝謝g大回應,在下也不是沒想過升光纖以取得更穩定的連線,只是這家ISP供裝最便宜的光纖要價近兩倍於現使用之ADSL...之前這ADSL也用得好好的...想說再修看看,真的不行也只好轉過去惹... :stupefy:

引用:
作者從善小
我有碰過是分接的外線電話太爛..可能有短路...

每次有電話..數據機會呆了一下...

感謝從善小大大回應,查修師傅看過屋內線說沒問題,來換數據機的那次,新數據機的盒子裡有整套新的電話線,還是沿用舊線... :nonono:

引用:
作者64855

在古早之前
2M ADSL換光世代10M
該區我是第一個,又有點超距
是派中華的正職員工來處理
後來跟我說,前一個外包的電線杆那邊沒做終端之類的
我也不懂
那時2M,有機會瞬斷
只有線上遊戲會停格或斷線訊息

多謝64855大大回應,嘿阿,一直瞬斷,拍賣場都不能掛...
他們師傅查線又都說沒問題... :cry: :cry: :cry:

tvirus 2012-07-25 11:41 PM

SNR飄很大...
外線進來後直接進數據機,接電腦,看看SNR那行是不是還會上上下下
如果還是會?那...換成VDSL試試吧?
或者是,從避雷器到屋內線路這段,請水電師傅或是自己,重新拉線

64855 2012-07-25 11:55 PM

前陣子中華突然跑來幫我維修
說是機房電腦自動回報維修
外包人員打開裝避雷子的盒子
上面的螺絲座裂開,造成夾片鬆脫

我想
有鳥站在電話線、或風吹就會像打摩斯密碼這樣吧 :laugh:

-----------------------
補:
突然想到
朋友有說過
他們家的人打電話,ADSL會斷線
你可以測試看看

UpTo 2012-07-26 12:59 AM

引用:
作者tvirus
SNR飄很大...
外線進來後直接進數據機,接電腦,看看SNR那行是不是還會上上下下
如果還是會?那...換成VDSL試試吧?
或者是,從避雷器到屋內線路這段,請水電師傅或是自己,重新拉線

多謝T大回應,避雷器?google了一下,大多是長得方形或圓柱形,在下這電話線一出去是接到一個倒立的橢圓形灰綠色容器,然後再往外走...請問那灰綠色的容器或是裡面是避雷器嘛?
如果是的話,從灰綠色容器進屋內再到數據機的這一段線,其實也有想過請師傅幫把這段線整個換新,這樣之後若再有相同問題就可排除是這段線的問題,但是他就看過說沒問題...在下就不太好意思開口說要換...

引用:
作者64855
前陣子中華突然跑來幫我維修
說是機房電腦自動回報維修
外包人員打開裝避雷子的盒子
上面的螺絲座裂開,造成夾片鬆脫

我想
有鳥站在電話線、或風吹就會像打摩斯密碼這樣吧 :laugh:

-----------------------
補:
突然想到
朋友有說過
他們家的人打電話,ADSL會斷線
你可以測試看看

裂開!
:fear:沒事吧?

現在電話撥打看起來是沒影響ADSL...

鋼蛋3 2012-07-26 10:27 AM

如果線路都沒問題,數據機也換新過,我只能猜測是不是小烏龜過熱

我曾經碰過有人把小烏龜放在弱電箱裡面,結果就是經常熱當 網路不穩
小烏龜別跟其他東西堆疊在一起,通風要好
如果你放置的位置沒問題,給他一個電風扇吹吹試看看

另外,打電話網路會斷,那是線路接錯

UpTo 2012-07-26 09:45 PM

引用:
作者鋼蛋3
如果線路都沒問題,數據機也換新過,我只能猜測是不是小烏龜過熱

我曾經碰過有人把小烏龜放在弱電箱裡面,結果就是經常熱當 網路不穩
小烏龜別跟其他東西堆疊在一起,通風要好
如果你放置的位置沒問題,給他一個電風扇吹吹試看看

另外,打電話網路會斷,那是線路接錯

謝謝鋼蛋3大大的回應,小烏龜阿...希望不要是它的問題...在下可是待它們不薄阿!
:mad:

之前的小烏龜是網上盛傳有名的熱情,小弟就幫他脫殼上整組P3散熱器加北橋散熱片伺候它所有看得見的晶片,散熱片當時摸起來只有稍微溫溫的,底部也墊高淨空,結果師傅來查修的時候也沒說是不是舊小烏龜的問題就直接丟出新的小烏龜...這算是無言的結局吧...

現在新的小烏龜師父說是最新採購的ADSL用的,特別交待不給脫殼上散熱器...只好用風扇吹,外殼溫度摸起來倒也跟之前散熱片差不多...goo了一下倒是沒看人在抱怨這型的有散熱問題...

新的小烏龜加油!往不閃紅燈持續連線之路邁進吧...目前持續時間:約一天!
:mad:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。