PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問ATM匯款大約多久對方會收到錢呢 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=513683)

lin5 2005-07-19 08:57 PM

請問ATM匯款大約多久對方會收到錢呢

我上禮拜五匯錢給我姐
不過已經到禮拜二也就之今天了
他說去ATM提款機查並沒有收到說
聽說六日銀行都休息
所以銀行沒有作業錢不會進去
禮拜一昨天也放颱風假
但是今天都已經恢復正常上班了說
為什麼錢還沒進去呢...
難道是我我匯款的時候
打入對方帳戶
我前面打了0000才打帳戶
這樣的關係嗎...
因為我本來沒打但是後來要核定的時候
我看到從本帳戶轉到此帳戶是不是
我看他在我的帳戶前面有打0000所以我就從新打了一次
在帳戶上打了0000不知道是不是這個關係說...
再請問一下
錢匯了之後印明細表
錢是會出現原來金額的錢
還是已經扣掉匯款金額呢
因為我匯了之後印明細表但是錢還是本來還沒匯的金額說

wenfei 2005-07-19 09:07 PM

引用:
作者lin5
我上禮拜五匯錢給我姐
不過已經到禮拜二也就之今天了
他說去ATM提款機查並沒有收到說
聽說六日銀行都休息
所以銀行沒有作業錢不會進去
禮拜一昨天也放颱風假
但是今天都已經恢復正常上班了說
為什麼錢還沒進去呢...
難道是我我匯款的時候
打入對方帳戶
我前面打了0000才打帳戶
這樣的關係嗎...
因為我本來沒打但是後來要核定的時候
我看到從本帳戶轉到此帳戶是不是
我看他在我的帳戶前面有打0000所以我就從新打了一次
在帳戶上打了0000不知道是不是這個關係說...
再請問一下
錢匯了之後印明細表
錢是會出現原來金額的錢
還是已經扣掉匯款金額呢
因為我匯了之後印明細表但是錢還是本來還沒匯的金額說

錢當然是出現扣掉匯款金額的錢
如果沒扣就表示沒有匯款成功
明細表上面應該會寫是否交易成功
再看一次明細表確認吧
看你的情形
應該是沒有匯款過去
所以你的金額沒扣

a965977 2005-07-19 09:13 PM

那應該是你沒有匯成功
1.基本上你如果上午匯款,妳姐姐再下午就可收到這一筆錢了
2.而且明細表也會顯示以被扣款的金額
3.那個00000應該不用打,只要輸入銀行代碼跟匯款帳號就可以了

lin5 2005-07-19 09:20 PM

引用:
作者a965977
那應該是你沒有匯成功
1.基本上你如果上午匯款,妳姐姐再下午就可收到這一筆錢了
2.而且明細表也會顯示以被扣款的金額
3.那個00000應該不用打,只要輸入銀行代碼跟匯款帳號就可以了

原來如此
看來是沒有匯款成功
我六日跟禮拜一還每天跑提款機看我的錢有沒有扣掉
真是...
看來得在匯一次了
謝謝大家的回答了

king01827 2005-07-19 09:25 PM

用ATM轉帳是馬上收到的!
不管是不是假日 =.=

可是如果是在晚上(15:30分後)
算是次日帳,錢一樣是馬上到.....

不過你查餘額是沒扣錢的!
但變成【有效餘額】跟【可用餘額】

例如:存款原有10000元
A君在下午4:00用ATM轉帳5000元至B君帳戶
B君馬上可以利用ATM領出這筆5000元

但A君用ATM查餘額是↓
有效餘額:10000元
可用餘額:5000元

到隔日上午9:00,電腦才會扣掉這筆款項

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。