PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   觀影札記: 燦爛人生 (The Best of Youth) -- 緬懷年輕歲月的璀璨時光 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=535830)

BEE 2005-12-09 04:39 AM

To PP:
我的看法是..馬虎點吧。
文章登在網路上本來就會被抄襲轉載,會被沿用表示你在娛樂休閒之餘寫的東西比專業的還有價值.....這是一項無形的認可..應該感到高興。
靈感創作來至於人類社會..只有猶太人把它搞出啥專利版權化..除了美國會搞這套打壓別人..通常有氣度的族群不會隨之起舞。
過去我們一直相互勉勵..要寫出非商業氣息的影觀..只因為我們愛電影..不受人用金錢控制..這是一種格調。也是 PCDVD 站長開版的初衷...好的東西要與人分享..不是嗎?

最後我還是替你鼓鼓掌 ..恭喜!!!!希望有天我的文章也會被人高抬貴手拿去運用....:D :D

PS:最近一頭拱在網路驢子下載..找到不少失傳的電影.跟沒發行過的老搖滾.等我學會了添加字幕做DVD成品,我會奉獻出來給狐群狗黨們... :D :D

wildeny 2005-12-09 07:31 AM

我的看法是: 應該要向電影公司或記者反應
雖然你是"義務性"地宣傳
但引用者本來就該指出出處
這個在任何領域寫文章都一樣
雖然"被注意到"都會感到高興
但直接當作是他的東西 這就不對了

[在我的行業 如果被抓到抄襲 我想一次就夠我丟飯碗了 :think: ]

coolchet 2005-12-09 08:59 AM

片商引進冷門影片是一件好事

可是宣傳文案偷偷借用他人文字並公開於世,是相當於侵犯著作權的事

片商反盜版,卻容許自己作"文字盜版",真是荒謬.....

至少片商應該向PromLin兄說明並且道歉

trs 2005-12-09 11:56 AM

引用:
作者PromLin
嗚嗚嗚....我的文章竟然也被電影公司抄襲了.......

今年初, 龍貓大王所寫的"萬惡城市"(Sin City)介紹文章被博偉抄襲. 沒想到, 類似的事情竟然也會發生在我的身上.

昨晚在書局翻閱"世界電影"雜誌時, 看到有一篇"燦爛時光"(The Best of Youth)的介紹, 細讀之後竟然發現有部份內容是抄襲我以前所寫的觀影札記. 該篇介紹並沒有作者署名, 因此我猜想可能是電影公司提供的, 回家後就立刻查閱電影公司的網站, 結果在中文官網的"燦爛的演員 (http://www.thebestofyouth.swtwn.com/TheBestOfYouth5.htm)"網頁中找到相同的文章.

電影公司沒有經過本人的同意, 就擅自抄襲文章內容, 而且沒有註明出處. 我要冷靜思考一下, 再來決定如何處理這件事情.

以下摘錄官網上的文章, 標示紅色部份為抄襲我的文章段落.....

---------------------------------------------...

先發一封律師函,看看對方反應, 落有證據, 以便向媒體公佈

PromLin 2005-12-14 08:00 PM

海鵬電影公司的姚經理已經主動跟我連絡, 並且坦承他們的過錯.
我只要求他們能夠註明出處, 並不想要任何賠償.
我很體恤該公司引進冷門好片的苦心和辛勞,
不要因為小錯而抹煞了長久努力的成果.

strong 2005-12-15 09:24 AM

引用:
作者PromLin
海鵬電影公司的姚經理已經主動跟我連絡, 並且坦承他們的過錯.
我只要求他們能夠註明出處, 並不想要任何賠償.
我很體恤該公司引進冷門好片的苦心和辛勞,
不要因為小錯而抹煞了長久努力的成果.

總算有點改善!!

除了標示 "PromLin非主流部落格" 之外,

如果能提供"參考連結",

更是皆大歡喜~:ase

coolchet 2005-12-18 11:46 PM

昨天看此片看到今天凌晨4點還只看到3/4

剩下1/4在今天把它看完了.....................

總算做完作業,因為沒看過此片,去BEE大家會被罵 :p :p :p

很高興在2005年年終看到這一部好片,與2005年年初看到的老男孩恰成強烈對比!!!!

還沒看過的朋友趕快去看!!! 6小時一點也不長!!!

wildeny 2005-12-19 07:25 AM

是要看的
不過還在等2006年2月7日發行的一區片子
便宜太多了

PromLin 2005-12-24 01:23 PM

已經上演了, 好像只有台北而已.

看過的人快交報告吧!!! :)

emma0420 2005-12-24 10:49 PM

推文~~~

今天看完6小時出來後
真的非常慶幸自己選擇了一次看完這部電影的星光場(在豪華)
感覺不到時間的流逝
6小時好像很快就結束了.....
真的很棒~!尤其喜歡第一部 :like:

不過今天剛看完
雖然感觸很多
但千頭萬緒頓時不知怎麼寫出

我的觀影心得要再等等.... :ase
先來推文!!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。